Инфоурок / Химия / Тесты / Оценочный лист по химии 9 класс
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Оценочный лист по химии 9 класс




Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Основная школа, химия, 2 полугодие, 9.1

Основная школа

Проверочная работа по химии

Вариант 1

Часть А.

Инструкция по выполнению заданий №1 – 17.


Выберите букву, соответствующую правильному варианту ответа. Запишите эту букву в бланк ответов.








1. Какое свойство является нехарактерным для металлов:

А) пластичность;

Б) хрупкость;

В) ковкость;

Г) блеск.

2. Какому веществу соответствует описание: «Это вещество при горении в атмосфере кислорода раскаляет добела, при этом образуется газ без цвета и запаха, а элемент проявляет степень окисления +4».

А) углерод;

Б) азот;

В) сера;

Г) алюминий.

3. Сплав меди с оловом (до 20%), свинцом и другими добавками называется:

А) победит;

Б) латунь;

В) бронза;

Г) дуралюмин.

4. Распределение электронов по энергетическим уровням в атоме фтора (F) соответствует числам:

А) 2, 7;

Б) 2, 5;

В) 2, 8, 7;

Г) 2, 8, 5.

5. Выберите характеристику, подходящую для оснований Fe(OH)3 и Zn(OH)2:

А) нерастворимые;

Б) сильные электролиты;

В) растворимые;

Г) двухосновные.

6. Выберите реакцию разложения:

А) S + O2 = SO2;

Б) CaCO3 = CaO + CO2;

В) Zn + 2HCl = ZnCl2 + H2;

Г) CuSO4 + 2NaOH = Cu(OH)2 + Na2SO4.

7. Какая формула соответствует веществу с ионным типом связи:

А) NH3;

Б) As2O5;

В) NO;

Г) CH4.

8. Легко плавятся летучие вещества с типом решетки:

А) ионная;

Б) атомная;

В) молекулярная;

Г) металлическая.

9. Какой металл взаимодействует с водой только при нагревании:

А) Ba;

Б) Na;

В) Fe;

Г) Ag.

10. Относительная молекулярная масса соляной кислоты Mr(HCl) равна:

А) 35,5;

Б) 40;

В) 36,5;

Г) 34,5.

11. Для реакции Ba(OH)2 + H2SO4 = BaSO4 + 2H2O сумма коэффициентов в сокращенном ионном уравнении равна:

А) 6;

Б) 7;

В) 8;

Г) 9.

12. Неон (Ne) может быть:

А) только окислителем;

Б) только восстановителем;

В) и окислителем, и восстановителем;

Г) не имеет таких свойств.

13. Какую окраску имеет лакмус в растворе, в который поместили 0,2 моль гидроксида натрия и 0,2 моль серной кислоты?

А) фиолетовую;

Б) синюю;

В) оранжевую;

Г) красную.

14. Сера отличается от кислорода тем, что …

А) имеет аллотропные модификации;

Б) взаимодействует с металлами;

В) при нормальных условиях – твердое вещество;

Г) входит в состав некоторых кислот.

15. Какая кислота используется для очистки стали от оксидных пленок и ржавчины, а также принимается больными при пониженной кислотности?

А) серная;

Б) соляная;

В) уксусная;

Г) азотная.

16. В приведенной ниже схеме уравнений трех последовательных превращений определите вещества X, Y, Z:

X Y Z

SO2 SO3H2SO4MgSO4



А) X=O2, Y=H2O, Z=MgCl2;

Б) X=O2, Y=NaOH, Z=MgCl2;

В) X=H2O2, Y=H2O, Z=MgSO4;

Г) X=O2, Y=H2, Z=Mg(OH)2.

17. При разбавлении раствора электролита степень его диссоциации:

А) уменьшается;

Б) увеличивается;

В) не меняется;

Г) сначала уменьшается, затем увеличивается.

Инструкция по выполнению задания №18.

Соотнесите написанное в столбцах 1 и 2. Выберите букву, соответствующую верной последовательности в столбце 1, и запишите её в бланк ответов.







18. Для каждого определения столбца 1 найдите соответствующее понятие из столбца 2.

Столбец 1
Столбец 2

1. Реакция с выделением теплоты, - это …;

2. Раствор, в котором при данной температуре находится меньше вещества, чем в его насыщенном растворе, это …;

3. Элемент, высший гидроксид которого имеет амфотерные свойства, - это …

4. Химическая связь, обусловленная образованием общих пар электронов, это …

а) эндотермическая;

б) фосфор;

в) ненасыщенный;

г) алюминий;

д) разбавленный;

е) экзотермическая;

ж) ковалентная.



А) а, д, б, е;

Б) е, в, г, ж;

В) ж, в, б, е;

Г) в, г, е, ж.







Часть Б.

Инструкция по выполнению заданий №1-3.

Выполните задание. Полученный результат запишите в соответствующую строчку бланка ответов.





1. Из перечня веществ выпишите только формулы тех веществ, которые соответствуют оксидам:

FeO, CuCl2, CO2, NaOH, Mg(OH)2, HCl.

2. Какая масса осадка образуется в результате взаимодействия калия и хлорида цинка массой 68 грамм?

3. Перечисленные вещества расположите в порядке уменьшения степени окисления азота: HNO3, NH3, NO, N2.


Ответы:

Часть А.

задания

ответ

задания

ответ

задания

ответ

1.

Б

7.

Б

13.

Г

2.

А

8.

В

14.

В

3.

В

9.

В

15.

Б

4.

А

10.

В

16.

А

5.

А

11.

Г

17.

Г

6.

Г

12.

Г

18.

Б

Часть Б.

задания

ответ

1.

FeO, CO2

2.

49,5

3.

HNO3, NO, N2, NH3


5


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 13 декабря. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-097288
Курсы профессиональной переподготовки
133 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 13 декабря
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>