Инфоурок / Химия / Тесты / Оценочный лист по химии 9 класс 2 полугодие

Оценочный лист по химии 9 класс 2 полугодие


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Основная школа, химия, 2 полугодие, 9.2

Основная школа

Проверочная работа по химии

Вариант 2

Часть А.

Инструкция по выполнению заданий №1 – 17.

Выберите букву, соответствующую правильному варианту ответа. Запишите эту букву в бланк ответов.





1. Какое свойство является нехарактерным для металлов:

А) электропроводность;

Б) тягучесть;

В) теплопроводность;

Г) прозрачность.

2. Какому веществу соответствует описание: «Горение этого вещества в атмосфере кислорода происходит с треском и разбрасыванием ярких искр. При этом образуется смесь двух оксидов, в которых элемент проявляет степень окисления +2 и +3».

А) магний;

Б) алюминий;

В) сера;

Г) железо.

3. Сплав железа с углеродом (более 2%), кремнием, марганцем и другими добавками называется:

А) сталь;

Б) чугун;

В) победит;

Г) бронза.

4. Распределение электронов по энергетическим уровням в атоме серы (S) соответствует числам:

А) 2, 8, 6;

Б) 2, 6;

В) 2, 8, 4;

Г) 2, 4.

5. Выберите характеристику, подходящую для оснований NaOH и KOH:

А) растворимые;

Б) слабые электролиты;

В) нерастворимые;

Г) двухосновные.

6. Выберите реакцию обмена:

А) S + O2 = SO2;

Б) CaCO3 = CaO + CO2;

В) Zn + 2HCl = ZnCl2 + H2;

Г) CuSO4 + 2NaOH = Cu(OH)2 + Na2SO4.

7. Какая формула соответствует веществу с ковалентным полярным типом связи:

А) KCl;

Б) NH3;

В) CaO;

Г) NaF.

8. Имеют очень высокие температуры плавления, очень прочны, тверды и непластичны вещества с типом решетки:

А) металлической;

Б) ионной;

В) атомной;

Г) молекулярной.

9. Какой металл взаимодействует с водой только при нагревании:

А) Mg;

Б) K;

В) Hg;

Г) Au.

10. Молярная масса хлорида натрия M(NaCl) равна:

А) 36,5 г/моль;

Б) 142 г/моль;

В) 58,5 г/моль;

Г) 85,5 г/моль.

11. Для реакции Al(OH)3 + 3HCl = AlCl3 + 3H2O сумма коэффициентов в сокращенном ионном уравнении равна:

А) 6;

Б) 8;

В) 10;

Г) 12.

12. Натрий (Na) может быть:

А) только окислителем;

Б) только восстановителем;

В) и окислителем, и восстановителем;

Г) не имеет таких свойств.

13. Какую окраску имеет метилоранж в растворе, в который поместили 0,2 моль гидроксида бария и 0,2 моль соляной кислоты?

А) оранжевую;

Б) желтую;

В) синюю;

Г) красную.

14. Только для серы в отличие от кислорода характерно:

А) взаимодействие при нагревании с металлами;

Б) степень окисления + 6;

В) образование бинарного соединения с водородом;

Г) степень окисления - 2.

15. Какая кислота используется для получения солей (купоросов), кислот, минеральных удобрений, очистки нефтепродуктов, синтеза красителей и лекарственных веществ?

А) серная;

Б) уксусная;

В) соляная;

Г) азотная.

16. В приведенной ниже схеме уравнений трех последовательных превращений определите вещества X, Y, Z:

X Y Z

Zn ZnOZn(OH)2ZnSO4



А) X=O2, Y=H2O, Z=Na2SO4;

Б) X=H2O2, Y=H2O, Z= Na2SO4;

В) X=O2, Y=H2O, Z=H2SO4;

Г) X=O2, Y=NaOH, Z=H2SO4.

17. Причина электролитической диссоциации вещества:

А) взаимодействие вещества с молекулами растворителя;

Б) взаимодействие молекул вещества между собой;

В) пропускание постоянного электрического тока;

Г) пропускание переменного электрического тока.



Инструкция по выполнению задания № 18.

Соотнесите написанное в столбцах 1 и 2. Выберите букву, соответствующую верной последовательности в столбце 1, и запишите её в бланк ответов.







18. Для каждого определения столбца 1 найдите соответствующее понятие из столбца 2.

Столбец 1
Столбец 2

1. Реакция с поглощением теплоты, - это …;

2. Электролиты, образующие при диссоциации катионы металла и анионы гидроксогрупп, - это …;

3. Процесс отдачи электронов атомом, - это …;

4. Элемент, наиболее распространенный во Вселенной, - это …

а) основания;

б) экзотермическая;

в) восстановление;

г) эндотермическая;

д) окисление;

е) кислород;

ж) водород.



А) б, ж, в, е;

Б) а, г, д, ж;

В) б, е, в, д;

Г) г, а, д, ж.




Часть Б.

Инструкция по выполнению заданий № 1-3.

Выполните задание. Полученный результат запишите в соответствующую строчку бланка ответов.




1. Из перечня веществ выпишите только формулы тех веществ, которые соответствуют основаниям:

H2SO4, Cu(OH)2, HCl, NaI, LiOH, ZnCl2.

2. Цинковую пластинку массой 130 г опустили в раствор соляной кислоты. Какой объем газа при этом выделяется?

3. Перечисленные вещества расположите в порядке увеличения степени окисления кислорода: H2O, O2, H2O2, OF2.


Ответы:

Часть А.

задания

ответ

задания

ответ

задания

ответ

1.

Г

7.

Г

13.

Б

2.

Г

8.

В

14.

Б

3.

Б

9.

А

15.

А

4.

А

10.

В

16.

В

5.

А

11.

Б

17.

Б

6.

Г

12.

Б

18.

Г

Часть Б.

задания

ответ

1.

Cu(OH)2, LiOH

2.

44,8

3.

H2O, H2O2,O2, OF2


5


Общая информация

Номер материала: ДВ-097291


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Химия окружающей среды»
Курс профессиональной переподготовки «Химия: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Формирование компетенций межкультурной коммуникации в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Нанотехнологии и наноматериалы в биологии. Нанобиотехнологическая продукция»
Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по химии в условиях реализации ФГОС ООО»
Курс профессиональной переподготовки «Биология и химия: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Основы менеджмента в туризме»
Курс повышения квалификации «Психодинамический подход в консультировании»
Курс повышения квалификации «Современные образовательные технологии в преподавании химии с учетом ФГОС»
Курс повышения квалификации «Международные валютно-кредитные отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика музейного дела и Охраны исторических памятников»
Курс профессиональной переподготовки «Техническое сопровождение технологических процессов переработки нефти и газа»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы учета и мониторинга обращения с отходами производства и потребления»
Курс профессиональной переподготовки «Технический контроль и техническая подготовка сварочного процесса»
Курс профессиональной переподготовки «Информационная поддержка бизнес-процессов в организации»