Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Окружающий мир.Дикие животные Осетии.

Окружающий мир.Дикие животные Осетии.

  • Начальные классы
 Дикие животные Осетии
Я живу в горной Осетии.
В горах много животных
 Это очень красивые, крупные (до 1 тонны весом) спокойные травоядные животные...
Медведь - это крупное хищное млекопитающее. Больше всего медведей обитает в...
Кавказский тур отличается от прочих козлов несколько большими размерами, масс...
Это довольно крупный зверь с длиной тела 76—103 см и хвоста — 28—48 см, массо...
Размер этого животного – средний: длина туловища не более 90 сантиметров, а х...
Белка предпочитает жить в лесах. Тело у них стройное, лапы удлиненные и конеч...
Орел – хищная птица семейства ястребиных. Относится к числу крупных птиц. Дли...
Презентацию подготовила Альмина Гульчеева
1 из 11

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  Дикие животные Осетии
Описание слайда:

Дикие животные Осетии

№ слайда 2 Я живу в горной Осетии.
Описание слайда:

Я живу в горной Осетии.

№ слайда 3 В горах много животных
Описание слайда:

В горах много животных

№ слайда 4  Это очень красивые, крупные (до 1 тонны весом) спокойные травоядные животные
Описание слайда:

 Это очень красивые, крупные (до 1 тонны весом) спокойные травоядные животные. Когда - то их в горах Осетии было очень много, но люди их полностью истребили. Их снова стали разводить и сейчас их численность составляет 70 голов. Они обитают в Государственном природном заповеднике, находится в Алагирском районе.  

№ слайда 5 Медведь - это крупное хищное млекопитающее. Больше всего медведей обитает в
Описание слайда:

Медведь - это крупное хищное млекопитающее. Больше всего медведей обитает в северной части России и на Кавказе. У животного довольно большое массивное туловище. Вес бурого медведя достигает почти 300 кг. Но бывают мелкие особи (от 70 кг) и гораздо крупнее (до 900 кг). Средняя длина этого хищника около 3 метров. 

№ слайда 6 Кавказский тур отличается от прочих козлов несколько большими размерами, масс
Описание слайда:

Кавказский тур отличается от прочих козлов несколько большими размерами, массивным телосложением и рогами. Кавказский тур ведет групповой или стадный образ жизни. Летом переходит на более высокие участки, зимой спускается к границе лесов. Прекрасно лазает по самым крутым склонам, но к продолжительному быстрому бегу не способен.

№ слайда 7 Это довольно крупный зверь с длиной тела 76—103 см и хвоста — 28—48 см, массо
Описание слайда:

Это довольно крупный зверь с длиной тела 76—103 см и хвоста — 28—48 см, массой — 14—21 кг.

№ слайда 8 Размер этого животного – средний: длина туловища не более 90 сантиметров, а х
Описание слайда:

Размер этого животного – средний: длина туловища не более 90 сантиметров, а хвоста – от 40 до 60 см. Весит животное от 6 до 10 килограммов. Возраст, до которого доживает лиса в условиях дикой природы, равен не более 7 годам. 

№ слайда 9 Белка предпочитает жить в лесах. Тело у них стройное, лапы удлиненные и конеч
Описание слайда:

Белка предпочитает жить в лесах. Тело у них стройное, лапы удлиненные и конечно же пушистый хвост, размер которого равен размеру туловища. Длина тела от 20 до 40 см . Весит зверёк не больше килограмма.

№ слайда 10 Орел – хищная птица семейства ястребиных. Относится к числу крупных птиц. Дли
Описание слайда:

Орел – хищная птица семейства ястребиных. Относится к числу крупных птиц. Длина тела взрослой птицы варьируется от 73 до 89 см, длинные крылья до 2,5 м в размахе, короткий хвост и сильные лапы. Массивный клюв и острые когти – главное оружие этого хищника.

№ слайда 11 Презентацию подготовила Альмина Гульчеева
Описание слайда:

Презентацию подготовила Альмина Гульчеева

Краткое описание документа:

Фауна Северной Осетии отличается довольно большим разнообразием, причем тот факт, что на ее территории обитает множество видов животных, обусловлено, в первую очередь, ее богатейшим растительным миром и его разнообразием. В числе животных, которые представляют фауну Северной Осетии, имеются довольно древние виды, такие как улары, туры и некоторые виды летучих мышей. Помимо лесной и степной зон, в географии республики Северная Осетия также выделяются зоны субальпийская и альпийская.Так, например, в этих зонах можно встретить представителей отряда парнокопытных животных, а именно серну и тура, которые обитают преимущественно на скалах.Эти животные отличаются грацией и силой, и если повезет их увидеть, впечатления будут незабываемыми. 

Автор
Дата добавления 24.06.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров315
Номер материала 574085
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх