Инфоурок / Начальные классы / Тесты / Окружная олимпиада по окружающему миру 1 класс
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Окружная олимпиада по окружающему миру 1 класс

Такого ещё не было!
Скидка 70% на курсы повышения квалификации

Количество мест со скидкой ограничено!
Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок"

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок" 20 мая 2016 г. бессрочно).


Список курсов, на которые распространяется скидка 70%:

Курсы повышения квалификации (144 часа, 1800 рублей):

Курсы повышения квалификации (108 часов, 1500 рублей):

Курсы повышения квалификации (72 часа, 1200 рублей):
библиотека
материалов

Окружная олимпиада по окружающему миру.

1 класс

Фамилия, имя______________________________________________________



1. Отгадай загадку. Впиши ответ в бланк.

Белая морковка зимой растет. ______________________



2. Какая из птиц является перелётной? Впиши ответ в бланк.

А) ласточка;

Б) воробей;

В) голубь.



3. Определи время года по данному тексту. Впиши ответ в бланк.

Солнечные лучи жарко греют землю. В птичьих гнёздах появилось потомство. В малиннике медведь проверяет, не созрели ли его любимые ягоды.

А) зима;

Б) весна;

В) лето;

Г) осень.



4. Собери из букв названия животных. Впиши ответы в бланк.

БРУСКА - ___________________ ОБКАСА - _______________________

ВЮРДЛЕБ - _________________ ЛЁЗОК - _________________________



5. Сколько ног у паука? Впиши ответ в бланк.



6. Какая птица подкидывает свои яйца в чужие гнезда? Впиши ответ в бланк.



7. Как называется должность главы Российского государства? Впиши ответ в бланк.



8. Соедини слова из первого столбика со словами второго столбика. Впиши в бланк ответа название жилища каждого животного.

Животное Жилище

Медведь Улей

Пчела Курятник

Собака Конура

Курица Муравейник

Лиса Берлога

Муравей Нора



9. Как называются листья хвойных деревьев? Впиши ответ в бланк.

А) иголки;

Б) колючие листочки;

В) хвоинки;

Г) веточки.



10. Что обозначает красный сигнал светофора? Выбери правильный ответ и впиши его в бланк.

А) внимание;

Б) светофор сломан;

В) движение запрещено.



11. Какая птица НЕ летает? Впиши ответ в бланк.

hello_html_me305546.jpg

А. Б. В. Г.





12. Найди на рисунке лист дуба. Впиши ответ в бланк.



hello_html_m4e3507ee.jpg

А. Б. В. Г.



13. Какое из животных НЕЛЬЗЯ встретить в нашем лесу? Впиши ответ в бланк.

А) лису;

Б) зайца;

В) панду;

Г) медведя.



14. Какое растение является комнатным? Впиши ответ в бланк.

А) герань;

Б) астра;

В) карликовая берёза;

Г) сирень.



15. Вспомни, какого цвета флаг России. Раскрась его в бланке ответов.


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-364493

Похожие материалы