1150021
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокИностранные языкиДругие методич. материалыОлимпиада по английскому языку для 5-6 классов

Олимпиада по английскому языку для 5-6 классов

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Олимпиада по английскому языку в 6 классе. Школьный этап.

I. Listening. Послушай текст и выбери правильный вариант ответа.


1. Tony went for a picnic last …


A) Sunday B) Friday C) Saturday


2. … drove the car.


A) His mother B) His father C) His sister


3. His father has bought a new …


A) car B) CD player C) mobile phone


4. His little sister made …


A) a toy B) a cake C) a sand castle


5. Tony went for …


A) a swim B) a walk C) a bath


6. The water was …


A) too hot B) too cold C) rather warm


7. Father took the … out of the car.


A) sausage B) chicken C) sandwiches


8. They had lunch at …


A) 12 B) 1 C) 2


9. Tony played …


A) badminton B) beach volley C) beach football


10. They went back home at …


A) 6 B) 7 C) 8


Il. Reading. Прочитай текст и выбери верные утверждения, которые соответствуют содержанию текста(6 баллов True/False).

Frankie is green and very tall. He has yellow eyes, black hair and a small nose. He also has enormous hands and feet. He isn’t pretty. In fact, he’s very ugly and people call him a monster. They are afraid of him and always run away when they see him. But Frankie isn’t bad! He is an intelligent man and loves reading. He has a lot of books in his little house. He likes writing stories. He sells his stories for making money. He also likes using his computer and the Internet to write to people. They don’t know that he is ugly and they enjoy his letters. They sometimes ask him for his photograph, but Frankie never sends it. Frankie enjoys gardening. There are a lot of vegetables, fruit trees and roses in his big garden. He loves roses! He puts bread out in the garden for the birds so there are a lot of birds too. They are not afraid of him!

  1. Frankie has green eyes and a small nose

12. Frankie is an angry person

13. He lives in a small house with a big garden

14. He reads a lot of books

15. Frankie sends his photo to his Internet friends

  1. He likes eating meat

Что обозначают эти вывески? Выбери правильный вариант (5 баллов).

17. Open 9:30-5.30, Monday-Saturday

a) open in the evenings

b) open every day

c) not open on Sundays

18. Don’t ride your bike on the grass

a) no bikes on the grass

b) park your bikes on the grass

c) leave your bike at home

19.Welcome to London

a) see you later

b) this is way to London

c) we hope you have a nice time here in London

20. Keep to the left

a) don’t turn left

b) look to your left

c) stay on the left side

21. Class 2A

a) this is hotel room

b) This is a classroom

c) This is a train

III.Use of English. Составь вопросы для интервью со звездой, учитывая данные ответы (7 баллов).

22. A) ……….

B) I usually get up at seven o’clock

23. A) ………

B) I always have an apple for breakfast

24. A) ……….

B) No, I don’t. I never drink coffee

25. A) ……….

B) My favourite food is fruit

26. A) ……….

B) No, I don’t like chocolate!

27 A) ……….

B) Yes, I have. I’ve got two cats

28. A) ………

B) The cats’ names are Wiffy and Scrunch

Соотнеси определения со словами (5 баллов).


29. you can get on a bus here a) cinema

30. you can play sports here b) bank

31. you can buy things here c) leisure centre

32. you can watch films here d) bus station

33. you can get money here e) shops


IV. Cultural awareness. Хорошо ли вы знаете страну изучаемого языка? Выбери правильный ответ (7 баллов)


34. The capital of Great Britain is

a)New York b)Washington c)London

35. Who climbs the chimney and puts presents into the stockings on the eve of Christmas

a)Father Frost b)Santa Claus c)snowman

36. The coronation of all British Kings and Queens takes place in

a)The Tower of London b)in Westminster Abbey c)in the Houses of Parliament

37. Speaker’s Corner is in

a)Hyde Park b)Kensington Gardens c)Regent’s Park

38. Daniel Defoe wrote

a)“The Life And Strange Adventures Of Robinson Crusoe “ b)“Peter Pan” c)“The Adventures Of Tom Sawyer”

39. London stands on

a)the Volga b)the Thames c)the Nile

40. Where can you see the figures of great characters of history, art, film-stars, pop-singers and sportsmen

a)in Natural History Museum b)in Madame Tussauds’s Museum c)in MOMI


V. Writing. Напиши 10 предложений о себе (10 баллов).































Keys (6 класс)

LISTENING

1. c

2. a

3. b

4. c

5. a

6. b

7. c

8. b

9. b

10.a


READING

11.T

12.F

13.T

14.T

15.F

16.F

17. C

18. A

19. C

20.C

21.B

USE OF ENGLISH

22.When do you get up?

23.What do you have for breakfast?

24.Do you drink coffee?

25.What’s you favourite food?

26.Do you like chocolate?

27.Have you got any pets?

28.What are their names?

29.D

30.C

31.E

32.A

33.B

CULTURAL AWARENESS

34.c

35.b

36.b

37.a

38.a

39.b

40.b

WRITING. Каждое, грамматически правильно составленное предложение, оценивается в 1 балл.

Итого: 50 баллов.





Олимпиада по английскому языку в 5 классе. Школьный этап.

I. Listening. Послушай текст и выбери правильный вариант ответа.


1. Tony went for a picnic last …


A) Sunday B) Friday C) Saturday


2. … drove the car.


A) His mother B) His father C) His sister


3. His father has bought a new …


A) car B) CD player C) mobile phone


4. His little sister made …


A) a toy B) a cake C) a sand castle


5. Tony went for …


A) a swim B) a walk C) a bath


6. The water was …


A) too hot B) too cold C) rather warm


7. Father took the … out of the car.


A) sausage B) chicken C) sandwiches


8. They had lunch at …


A) 12 B) 1 C) 2


9. Tony played …


A) badminton B) beach volley C) beach football


10. They went back home at …


A) 6 B) 7 C) 8



ll. Reading. Прочитай о ресторанах и выбери верные утверждения, которые соответствуют содержанию текста(5 баллов True/False).


Oscars – Brasserie Restaurant – an exclusive European – style restaurant with adjacent bar lounge at the south end of the Viewing Mall. Openings hours: Restaurant 12 noon – 3.00pm, 6.00pm – 10.00pm. Telephone 545-3177.



Le Cafe – specializes in Indian, Malay and local food, and western favourites. At the centre of the Viewing Mall. Open 8.00 am – 10.30pm. Telephone: 545-2413.



Sakuraya Japanese Restaurant – a traditional Japanese restaurant serving typical Japanese dishes with style and grace. Open 11.00am – 3.00pm and 6.00pm – 10.00pm. Telephone: 545-0780


  1. Oscars offers European food

  2. Le Cafe is at the south end of the Viewing Mall

  3. Sakuraya is a traditional Japanese restaurant

  4. All restaurants are open at 8.00am

  5. Sakuraya has a bar lounge



III .Use of English. Найди лишнее слово(5 баллов).

  1. table chair window bed stool

  2. bear funny fox elephant tiger

  3. hot cold blue sad tired

  4. chicken eat duck parrot penguin

  5. TV computer video player mobile phone CD


Подбери правильное слово (10 баллов).

21. Its very hot today. Where’s my T-shirt/jacket?


22. Linda’s cold. She’s looking for her scarf/dress.


23. Let’s play volleyball. I’ve got my shoes/trainers here.


24. My mum’s eyes are fair/grey.


25. My brother’s hair is reddish-brown/tall.


26. How tall are you? I’m of medium length/medium height.


27. It’s a cold day. Where are your trousers/shorts?


28. I’m going to the beach. I need my baseball cap/socks.


29. Sarah’s hair is very tall/long.


30. Anne’s hair is quite shorts/fair.





Выбери правильный вариант ответа (5 баллов).

31. The clown with the red nose is … than the other clown.

a) funniest

b) funnier

c) funny

32. I always … music when I study.

a) listen to

b) listen at

c) listen

33. Do you like … TV?

a) watch

b) to look

c) watching

34. Where … last Saturday? I went out with Cindy.

a) did you went

b) do you go

c) did you go

35. …. I borrow your pen? Certainly.

a) Do

b) Could

c) Does

IV. Cultural awareness. Хорошо ли вы знаете страну изучаемого языка? Выбери правильный ответ (7 баллов)


36. The capital of Great Britain is

a)New York b)Washington c)London

37. Who climbs the chimney and puts presents into the stockings on the eve of Christmas

a)Father Frost b)Santa Claus c)snowman

38. The coronation of all British Kings and Queens takes place in

a)The Tower of London b)in Westminster Abbey c)in the Houses of Parliament

39. Speaker’s Corner is in

a)Hyde Park b)Kensington Gardens c)Regent’s Park

40. Daniel Defoe wrote

a)“The Life And Strange Adventures Of Robinson Crusoe “ b)“Peter Pan” c)“The Adventures Of Tom Sawyer”

41. London stands on

a)the Volga b)the Thames c)the Nile

42. Where can you see the figures of great characters of history, art, film-stars, pop-singers and sportsmen

a)in Natural History Museum b)in Madame Tussauds’s Museum c)in MOMI


V. Writing. Напиши 7 предложений о себе (7 баллов).




Keys (5 класс)

LISTENING

1. c

2. a

3. b

4. c

5. a

6. b

7. c

8. b

9. b

10.a

READING

  1. T

12. F

13. T

14. F

15. F

USE OF ENGLISH

6. window

7. funny

8. blue

9. eat

10.CD

11.T-shirt

12. scarf

13. trainers

14. grey

15. reddish-brown

16. medium height

17. trousers

18. baseball cap

19. long

20. fair

21. b

22. a

23. c

24. c

25. b

CULTURAL AWARENESS

26.c

27.b

28.b

29.a

30.a

31.b

32.b

WRITING. Каждое, грамматически правильно составленное предложение, оценивается в 1 балл.

Итого: 49 баллов.

Общая информация

Номер материала: ДВ-014083

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Французский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Испанский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Немецкий язык: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Китайский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс «Польский язык»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания английского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания итальянского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания китайского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в профессиональном образовании: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика билингвального обучения иноcтранным языкам»
Курс повышения квалификации «Организация кросс-культурной адаптации иностранных студентов в образовательных организациях в сфере профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ латинского языка с медицинской терминологией в организациях СПО»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.