Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Олимпиада по математике 3 класс
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Олимпиада по математике 3 класс

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Олимпиада по математике для 3.docx

библиотека
материалов

Олимпиада по математике для 3-х классов

Фамилия Имя__________________________________________________________

Задания оцениваются в 1балл

1.Одно яйцо варится 4 минуты. Сколько минут варится 5 яиц?_____________________


2.У Буратино было три целых яблока, четыре половинки да восемь четвертинок. Сколько всего яблок было у Буратино?__________________________________________________


Задания оцениваются в 2 балла

3.Расстановка стульев. Как поставить 2 стула у стен комнаты, чтобы у каждой из четырёх её стен стояло по одному стулу. Нарисуй, изображая стулья квадратами.







4.У хозяйки 3 козы. Каждая коза съедает по 3 кочана капусты. От каждой капусты коза даёт 3 стакана молока. Сколько стаканов молока дают хозяйке козы?_______________________________________________________________________

5.Периметр квадрата равен 8 сантиметрам. Из трёх таких квадратов сложили прямоугольник. Чему равен периметр полученного прямоугольника?_______________________________________________________________

Задания оцениваются в 3 балла

6.Используя все известные тебе арифметические действия и скобки, составь равенства.

5 5 5 5 = 6

5 5 5 5 = 7

5 5 5 5 = 30hello_html_c8acfef.png

7.Сколько треугольников изображено на рисунке?

_________________________________




Задания оцениваются в 4 балла


8.Винтик и Шпунтик конструировали модели автомобилей для жителей Цветочного города. В их коллекции 10 легковых и грузовых автомобилей. У легковых по 4 колеса, а у грузовых по 6 колес. Всего друзьям понадобилось 46 колес. Сколько каких автомобилей придумали Винтик и Шпунтик?





Решение:____________________________________________________________

_______________________________________________________

______________________________________________________________

Ответ: _______________________________________________________________

9.На рисунке 4 показано, как цифра 4 отражается в двух зеркалах. Что будет видно на месте знака вопроса, если вместо цифры 4 взять цифру 6?hello_html_32cfdc71.png

Ответ: _________________________________



10.Три сестры нашли 47 грибов. Когда одна сестра отдала подруге 6 маслят, другая 2 подберёзовика, третья – 3 белых гриба, то у каждой из них осталось равное количество грибов. Сколько грибов нашла каждая сестра?

Решение:______________________________________________________________

______________________________________________________________

______________________________________________________________

Ответ: _______________________________________________________________

11.Кощей решил разложить всё свое накопленное столетиями золото поровну в два сундука. В одном уже лежит 47 кг золота. Остальное золото лежит в мешках: 1кг, 3кг, 9кг, 27кг, 81кг. Как поступить Кощею? Разложи золото в сундуки.

hello_html_m174a0d45.pnghello_html_m305b4826.png







47 кг

__________47________________ ___________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________





12. Раздели прямой линией циферблат часов на две части так, чтобы суммы чисел в этих частях были равными.

hello_html_m4a9a437e.gif

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



Выбранный для просмотра документ Ответы.docx

библиотека
материалов

Ответы

  1. 4 минуты

  2. 7 яблок







  1. 27 стаканов

  2. 16см

  3. 21

  4. 100 минут или 1 час 40 минут

12. 10=3+7 (а.)

6х3+4х7=46(а.)

7 легковых, 3 грузовых автомобиля.

14. Решение: 1) 6+2+3=11(гр.) – отдали сёстры. 4) 12+6=18(гр.) – нашла 1 сестра.

5) 12+2=14(гр.) – нашла 2 сестра.

2) 47-11=36(гр.) – осталось у сестёр.

3) 36:3=12(гр.) – у каждой стало. 6) 12+3=15(гр.) – нашла 3 сестра.

Проверка: 18+14+15=47(гр.)

15.Решение: в одной части будут числа: 10,11,12,1,2,3 (сумма 39)

в другой части будут числа: 9,8,7,6,5,4 (сумма 39)




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 09.10.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров235
Номер материала ДБ-246565
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх