Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Олимпиада по математике (4 класс)

Олимпиада по математике (4 класс)

  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Районная олимпиада по математике 4 класс

  1. Укажите частное, в значении которого 5 цифр.

  1. 18057 : 39 2) 372272 : 53 3) 966636 : 18 4) 26076 : 53


  1. Столовая получила 200 кг фруктов. Яблок и апельсинов было 150 кг, а апельсинов и груш – 120 кг. Сколько яблок, апельсинов и груш в отдельности привезли в столовую?


  1. Найди:

  1. 1/2 от 60 2) 1/5 от 1000 3) 3/4 от 100


  1. Пользуясь только сложением, запиши число 28 при помощи пяти двоек.


  1. Праздничный концерт продолжался 1,75 ч. Сколько это минут?



  1. У великана на куртке 585 карманов. В каждом кармане живет по три мышки, а у каждой мышки по пять мышат. Сколько мышат обитает в куртке великана?



  1. Запиши числа, где:

А) 72 единицы 2-го класса и 60 единиц 1-го класса

Б) 5 единиц 1-го класса и 90 единиц 2-го класса

В) 8 единиц 1-го разряда, 3 единицы 5-го разряда

Г) 4 единицы 6-го разряда и 1 единица 2-го разряда


  1. Три подружки – Вера, Оля и Таня пошли в лес по ягоды. Для сбора ягод у них были корзина, лукошко и ведерко. Известно, что Оля была не с корзинкой и не с лукошком, Вера не с лукошком. Что с собой взяла каждая девочка для сбора ягод?


  1. В каждой цепочке чисел найди закономерность и вставь пропущенные числа:

  1. 3, 6, _, 12, 15, 18.

  2. 1, 8, 11, 18, _, 28, 31.

  3. 2, 2, 4, 4, _, 6, 8, 8.

  4. 24, 21, _, 15,12.

  5. 65, 60, 55, _, 45, 40, 35.


  1. В туристический лагерь прибыли 240 учеников из г. Москвы и Орла. Мальчиков среди прибывших было 125 человек, из которых 65 – москвичи. В числе учеников, прибывших из Орла, девочек было 53. Сколько всего учеников прибыло из Москвы?




Ответы

  1. 3) – 1 балл

  2. Яблок – 80 кг, апельсинов – 70 кг, груш – 50 кг – 3 балла

  3. 1) 30; 2) 200; 3) 75 – 3 балла, выполнено 50 % задания – 1 балл

  4. 22 + 2 + 2 + 2 = 28 - 1 балл

  5. 135 мин - 1 балл

  6. Ключ: 8778 мышат – 2 балла

А) 72 единицы 2-го класса и 60 единиц 1-го класса 72 060

Б) 5 единиц 1-го класса и 90 единиц 2-го класса 90 005

В) 8 единиц 1-го разряда, 3 единицы 5-го разряда 30 008

Г) 4 единицы 6-го разряда и 1 единица 2-го разряда 400 010

по 1 баллу за число

всего 4 балла

  1. Вера была с корзинкой, Оля – с ведерком, Таня – с лукошком. – 3 балла

  2. 1) 9; 2) 21; 3) 6; 4) 18; 5) 50 – 1 цепочка – 1 балл, всего – 5 баллов

  3. 4 балла

  1. 240 – 125 = 115 девочек из Москвы и Орла

  2. 115 – 53 = 62 девочек из Москвы

  3. 65 + 62 = 127 детей из Москвы


ИТОГО: 26 баллов



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 13.10.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров494
Номер материала ДВ-057797
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх