Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Тесты / Олимпиада по немецкому языку (6 класс)

Олимпиада по немецкому языку (6 класс)

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

Deutscholympiade

6. Klasse

Lexikalisch-grammatischer Test

Wähle passende Varianten


1. … du Schi?

a) Läuft; b) Läufst; c) Laufen

2. Er … fern.

a) seht; b) sehen; c) sieht

3. Er … viel und gern.

a) liest; b) lest; c) lesen

4. Ich wohne in Russland. … Familie ist nicht groß, sondern klein.

a) Deine; b) Ihre; c) Meine

5. Ich gehe in die Klasse 5. … Klasse ist groß.

a) Eure; b) Unsere; c) Deine

6. Gabi Eckardt wohnt in Leipzig und … Großeltern wohnen in Dresden.

a) Seine; b) Deine; c) Ihre

7. Wir lernen in … Schule.

a) die; b) der; c) den

8. Wir spielen in … Garten.

a) den; b) der; c) dem

9. Die Kreide liegt an … Tafel.

a) den; b) der; c) dem

10. Alle Schüler aus unserer Klasse … fleißig lernen.

a) will; b) willst; c) wollen

11. Mein Bruder … Fußball spielen.

a) könnt; b) kannst; c) kann

12. … du mit uns spielen.

a)Wollen; b) Willst; c) Will

13. Das Kind … einen Ball.

a)hat; b) hast; c) habe

14. Ich … viele Freunde.

a)Ist; b) hast; c) habe

15. Im Wohnzimmer rechts … hängt das Foto meiner Eltern.

a)an die Wand; b) an der Wand; c) an das Wand

16. Der Computer steht in meinem Zimmer auf dem Tischlein ….

a)in das Ecke; b) in der Ecke; c) in dem Ecke

17. Er … heute eine Fünf bekommen.

a)ist; b) hast; c) hat

18. Mein Vater … nach Deutschland gefahren.

a)ist; b) sein; c) hat

19. Siegrid … schön gesungen.

a)ist; b) bin; b) hat

20. Ich freue mich … die Sommerferien.

a)über; b) auf; c) nach

21. Mein Freund freut sich … jede gute Note.

a)auf; b) an; c) über

22. Erika legt ihre Hefte auf … Tisch.

a)der; b) den; c) dem

23. Die Tischlampe steht auf … Schreibtisch.

a)der; b) dem; c) den

24. Hänge das Kleid in … Schrank!

a)den; b) der; c) dem

25. Das Jahr hat 12 Monate, Januar ist … Monat.

a)der einste; b) die erste; c) der erste

26. Donnerstag ist … Tag der Woche.

a)vier; b) der vierte; c) das vierte

27. Ich habe … Hund.

a)ein; b) einer; c) einen

28. Wer hat … Heft.

a)ein; b) eines; c) einen

29. Er hilft … Vater.

a)seiner; b) seinen; c) seinem

30. Wir helfen … Freunden.

a)Unseren; b) unser; c) unsere

31. Mein Kind … gern Orangen.

a)Esst; b) isst; c) ist.

32. Er … einen neuen Mantel.

a)tragt; b) trägst; c) trägt

33. Das Auto … nicht.

a)fahrt; b) fahre; c) fährt

34. Unsere Lehrer … gut.

a)Sein; b) Sind; c) Seid

35. Heute … Montag.

a)ist; b) bist; c) hat

36. Es … Frühling.

a)ist; b) bist; c) haben



6. Klasse

Lexikalisch-grammatischer Test

Lösungen

1. b

2. c

3. a

4. c

5. b

6. a

7. b

8. c

9. b

10. c

11. c

12. b

13. a

14. c

15. b

16. b

17. c

18. a

19. c

20. b

21. c

22. b

23. b

24. a

25. c

26. b

27. c

28. a

29. c

30.a

31.c

32.c

33. b

34. a

35.a

36. c

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Краткое описание документа:

Данный тест разработан для проведения школьной олимпиады по немецкому языку для учащихся 6-ых классов. Здесь охвачены следующие грамматические темы: артикли, спряжение глаголов, местоимения, предлоги. Данный тест служит мотивационной базой для усвоения слов. У учащихся развиваются способности к языковой догадке, к развитию способности ученика к осознанию связи слова с другими словами.

Автор
Дата добавления 12.05.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Тесты
Просмотров517
Номер материала 276511
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх