Инфоурок Иностранные языки Другие методич. материалыОлимпиада по немецкому языку,6 класс 1-й тур

Олимпиада по немецкому языку,6 класс 1-й тур

Скачать материал

 

Олимпиада по немецкому языку .

Первый этап Всероссийской олимпиады школьников.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра – 2013-2014 уч.год

Немецкий язык

6 класс

1 тур

Чтение

Прочитайте текст и ответьте на вопросы к нему! Выберите правильный вариант ответа!     

 

Der Winter ist  da

    Es ist Winter. Oft schneit es. Große Scheeflocken fallen und tanzen im Winde.  Die Straßen, die Häuser,die Höfe,die Wälder-alles ist weiß.  

     Der Winter hat drei Monate. Sie heißen der Dezember, der Januar und der Februar.Das Wetter ist im Winter besonders kalt. Aber die Kinder lieben den Winter.Im Winter lernen sie viel in der Schule. Sie können aber auch lustige Spiele spielen.

  ImWinter treiben die Kinder viel Sport.Der Sport macht gesund, das wissen sie alle.Die Kinder laufen Schi und Schlittschuh.Sie spielen Eishockey.Sie rodeln oder spielen auf dem Hof im Schnee.

   Oft gehen die Kinder in den Wald, um dort Schi zu laufen.Wie schön ist der Wald im Winter! Die Bäumen stehen in ihren weißen Schneemänteln und Schneemütze .Es ist still.      Die Vögel singen nicht.Sie haben wenig Futter(корм ) und brauchen Hilfe. Die Kinder hilfen ihnen.Sie füttern gern die Vögel

 

1.Wieviel Monate hat jede Jahreszeit?    

       a)vier     b)zwei     c)drei

 2. Wie heißt der zweite Wintermonat?

     a)Januar    b)Februar   c)März

3.Welche Jahreszeit ist am kältesten?

      a) der Herbst   b) der Winter   c)der Frühling

4. Wie ist das Wetter im Winter?

      a)schön   b)still   c)kalt

5.Warum lieben die Kinder den Winter?

   a) Sie können in demWald   Pilze suchen. b) Sie können viel Sport treiben.

   c) Sie können viel in der Schule lernen.

6. Sport macht . . .

   a)lustig    b)still  c)gesund

7.Wo rodeln die Kinder?

    a) im Wald   b)auf dem Hof    c)in der Schule

8.Wie ist es im Winterwald?

   a)kein Schnee  b)keine Vögel  c)schön

9.Wer trägt weiße  Schneemäntel  und Schneemütze?

   a)die Vögel    b)die Kinder  c)die Bäume

10.Wer braucht im Winter im Hilfe?

   a)die Vögel    b)die Kinder  c)die Bäume

 Олимпиада по немецкому языку .

Первый этап Всероссийской олимпиады школьников.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра – 2013-2014 уч.год

 

 

Немецкий язык

6 класс

1 тур

Грамматика

 

1.Напишите окончания глаголов.

1.Du tanz … sehr gut.

2.Er bad...     im Flüß.

3.Wie heiß...  deine Schwester?

4. Meine Mutter arbeit...  in der Fabrik.

5.In der Mathematikstunde rechn...  ihr schnell.

 

2.Вставьте верно глагол-связку sein.

 1.   Ich  . . .  12 Jahre alt.

 2.   Monika  . . .  14 Jahre alt.

 3.   Anna und Otto  . . .  noch sehr klein.

 4.  Wir  . . .  schon groß und gehen in die Schule.

 5.   Der Lehrer sagt: «Kinder, ihr  . . .  heute sehr fleißig».

 

3.Выберите верно отрицание.

 1. Herr Krause lernt  ...  . Er arbeitet.

      a) kein   b) nicht   c) nein

 2.Heute sind  …  alle da.

    a) nicht     b) kein    c) keine

 3.Auf dem Tisch liegen  …  Bücher,da liegen nur Hefte.

      a) nicht   b) nein   c) keine  

 4. Sabine lernt schlecht,sie ist  …  immer fleißig.

       a) nicht     b) kein    c) keine

 5. Das ist  …  Kugelschreiber,das ist doch ein Bleistift.

             a) nicht   b) kein   c) nein

 

4.Из данных слов составьте 3 предложения: 1) с прямым порядком слов,

2) с обратным порядком слов, 3) вопросительное предложение

      die Schüler,   im Herbst ,  in die Schule,  gehen , gern 

1.______________________________________________________________

2.______________________________________________________________

3.______________________________________________________________

 

 5. Раскройте скобки и образуйте предложения в Perfekt.

 1.  Die Kinder (haben) im Winter eine Schneeballschlacht (machen).

     ______________________________________________________________

 2.   In der Russischstunde  (haben)  er viel  (schreiben).  

     ______________________________________________________________

 

Городская олимпиада по немецкому языку.

Мегион,2009-2010 уч.год.

 

 

 6. Данные предложения  преобразуйте в Perfekt.

  1.Du spielst im Hof.

     ______________________________________________________________

  2.Ich helfe der Mutter zu Hause.

      ______________________________________________________________

 

 

7. Переведите предложение на немецкий язык в Perfekt.

    Мой отец учился хорошо в школе.

     _______________________________________________________________

 

 8. Выберите верный вариант ответа.

1.  . . . Winter ist das Wetter kalt.

       a)am   b)im  c)auf

2. Das Jahr hat 12 Monate.Januar ist  . . .  Monat.

        a)der erste   b)der einste   c)die erste

3. Dieses Buch ist interessant. In  . . .  sind viele Bilder.

        a)der Buch       b)das Buch        c)dem Buch

4. Am Sonntag gehen meine Eltern und ich  . . .   .

         a)im Theater     b)ins Theater  c)in Theater   

5. Der Junge  . . .  nicht die Aufgabe machen.

          a)können       b)könnt   c)kann

6.  Der Freund  . . .  nach Deutschland fahren.

          a)will  b)wollt     c) wolle     

7. Anna  . . .  die Bücher sehr schnell.

           a)lest        b)liest       c)lesen

8. Ich fahre nach Moskau. Und wohin  . . .  du?

            a)fahrt      b)fahrst      c)fährst

9. Ich wohne in Rusland.   . . .  Familie ist nicht groß.

           a)meine  b)deine        c)seine     

10.Ich freue  . . .  über  die Herbstferien.

           a)dich        b)mich        c)sich     

 

 

 

 

 

                                         

 

 

Олимпиада по немецкому языку .

Первый этап Всероссийской олимпиады школьников.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра – 2013-2014 уч.год

 

 

Немецкий язык

6 класс

1 тур

Письмо

Aufgabe. У твоей подруги из Германии скоро день рождения, напиши

ей поздравительную открытку, пожелания. Укажи её адрес, твоя поруга Моника Краузе  проживает в городе Берлине, по   улице Шиллера, дом

 №25, её почтовый индекс 37 070

(Deutschland, Berlin,  25, 37070,  Schillerstraße)

 

 

 

 

                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Олимпиада по немецкому языку .

Первый этап Всероссийской олимпиады школьников.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра – 2013-2014 уч.год

 

 

 

Немецкий язык

6 класс

1 тур

Говорение

 

 

 

Aufgabe. Поговори  с учителем на темы « О себе,моя семья»,

«Начало учебного года» (в Германии, в России, в разных странах)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Олимпиада по немецкому языку .

Первый этап Всероссийской олимпиады школьников.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра – 2013-2014 уч.год

 

 

 

Немецкий язык

6 класс

1 тур

Ключи

 

Чтение

1с, 2a, 3b, 4c, 5b, 6c, 7b, 8c, 9c, 10a

 

 

Грамматика

1.          1-t, 2-et, 3-t, 4-et, 5-et

2.          1-bin, 2-ist, 3-sind, 4-sind, 5-seid

3.          1-b, 2-a, 3-c, 4-a, 5-b   

 

 4.    1.Die Schüler  gehen gern    im Herbst   in die Schule.   

             2. Im Herbst   gehen die Schüler  gern    in die Schule

        3. Gehen die Schüler gern    im Herbst   in die Schule?

      

5.     1.  Die Kinder  haben  im Winter eine Schneeballschlacht gemacht.       

            2.    In der Russischstunde  hat  er viel  geschrieben.

  

     6.     1.   Du hast im Hof gespielt.

              2.  Ich habe der Mutter zu Hause geholfen.

 

 7.      Mein Vater hat gut in der Schule gelernt.

 

 8.   1-b, 2-a, 3-c, 4-b, 5-c, 6-a, 7-b, 8-c, 9-a, 10-b

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал "Олимпиада по немецкому языку,6 класс 1-й тур"

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Эксперт по взаимоотношениям

Получите профессию

Интернет-маркетолог

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

Ежегодно проводятся предметные олимпиады,как форма интеллектуального соревнования обучающихся, позволяющая развивать познавательные интересы и выявлять одаренных и талантливых детей. Первый школьный тур по немецкому языку я провожу в начале второй четверти по всем классам с 3-го по 11-й классы. Эта предметная олимпиада является и для меня как итогом работы не только с одарёнными детьми, это и показатель знаний фактического материала и проявление интереса к предмету. Привожу образец олимпиады по немецкому языку для 6-го класса , который я разработала для 1-го этапа школ города.

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 653 480 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 07.01.2015 751
    • DOCX 59 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Федчишина Людмила Алексеевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Федчишина Людмила Алексеевна
    Федчишина Людмила Алексеевна
    • На сайте: 9 лет и 3 месяца
    • Подписчики: 2
    • Всего просмотров: 38711
    • Всего материалов: 20

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

HR-менеджер

Специалист по управлению персоналом (HR- менеджер)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Итальянский язык: теория и методика преподавания в профессиональном образовании

Преподаватель итальянского языка

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Английский для специальных целей (ESP)

36 ч. — 144 ч.

от 1700 руб. от 850 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 125 человек из 49 регионов
  • Этот курс уже прошли 451 человек

Курс профессиональной переподготовки

Английский язык: теория и методика преподавания с применением дистанционных технологий

Учитель английского языка

300 ч. — 1200 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 81 человек из 27 регионов
  • Этот курс уже прошли 52 человека

Мини-курс

История классической музыки от античности до романтизма

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

От романтизма к современности: шедевры и новаторство

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Технологии и автоматизация в машиностроении

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе