Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Тесты / ОЛИМПИАДА ПО ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ 2 класс СИМВОЛЫ РОССИИ
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

ОЛИМПИАДА ПО ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ 2 класс СИМВОЛЫ РОССИИ

библиотека
материалов

Автор: Головачева Галина Викторовна, учитель начальных классов ГБОУ СОШ с. Алексеевка

(Самарская обл, Алексеевский р-он, с. Алексеевка,

Ул. Комсомольская – 6»А»

galina_6470@mail.ru


МЕЖДУНАРОДНАЯ ОЛИМПИАДА  ПО  ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ

2 класс  

СИМВОЛЫ РОССИИ


1.Изображение, которое является символом страны, называется….

А) герб

Б) значок

В) медаль


2. Что изображено на нашем гербе?

А) значок

Б) двуглавый орел

В) одноглавый орел


3. К гербу нужно уважительно относиться потому что – это…

А) так принято

Б) красиво

В) символ страны


4. На каком виде транспорта принято поднимать государственный флаг?

А) на самолетах

Б) на кораблях

В) на поездах


5. С какой строчки начинается гимн нашей страны?

А) Россия священная

Б) Вставай страна

В) Боже, храни королеву


6. Когда мы отмечаем праздник День России?

А) 7 января

Б) 12 июня

В) 12 апреля


7. Торжественная песнь, которая прославляет страну, называется …

А) гимн

Б) колядка

В) вальс


8. Определи цвета флага Российской Федерации?

А) Белый, синий, красный.

Б) Белый, зелёный, красный.

В) Белый, синий, розовый.


9.Когда бело-сине-красный флаг  стал государственным?

А)1896 год       

Б)1917 год              

И)1991 год


10.Как очень часто называют бело-сине-красный флаг?

А)цветной

Б)триколор

В)трёхцветный


11.Когда был принят герб с двуглавым орлом ?

А)15 век                     

Б)19 век                

В)21 век



ключ

1-А

2-Б

3-В

4-Б

5-А

6-Б

7-А

8-А

9-А

10-Б

11-А




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 04.09.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Тесты
Просмотров195
Номер материала ДБ-176102
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх