1131706
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокНачальные классыДругие методич. материалыОлимпиада по произведению Э.Успенского "Крокодил Гена и его друзья" для 2 класса

Олимпиада по произведению Э.Успенского "Крокодил Гена и его друзья" для 2 класса

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Олимпиада по литературному чтению по произведению Э.Успенского «Крокодил Гена и его друзья» для 2 класса



1 В каком городи родился Э.Успенский?

А) В Москве Б) в Воронеж е В) в Оренбурге

Ответ: Б) в Воронеж е



2 Чем увлекался отец Э.Успенского?

А) шахматами Б) спортом В) собаководством

Ответ: В) собаководством



3 Как называлось издательство Э.Успенского?

А) «Самовар Б) «Просвещение» В) «Газета»

Ответ: А) «Самовар»



4 В каком классе Э.Успенский получил почётную грамоту по математике?

А) в 7 Б) в 5 В) в 10

Ответ: В) в 10



5 Назови забавное животное, хранящее ценности во рту.

А) носорог Б) собачка Тобик В) обезьянка Мария Францевна

Ответ: В) обезьянка Мария Францевна



6 Сколько ошибок сделал Крокодил Гена в своём объявлении?

А) 1 Б) 2 В) 3

Ответ: В) 3



7 Кто предложил крышу дома сделать из забора?

А) Чебурашка Б) Галя В) Маруся

Ответ: В) Маруся



8 В чём приходил на стройку Крокодил Гена?

А) в шляпе Б) в маске В) в спортивном костюме

Ответ: Б) в маске



9 Где застрял носорог?

А) на дереве Б) на заборе В) между домами узкой улочки

Ответ: В) между домами узкой улочки



10 Какое правило было у начальника?

А) не опаздывать на работу Б) всё делать наполовину В) всех ругать

Ответ: Б) всё делать наполовину



11 Сколько км пробежал по городу Чебурашка от разгневанного носорога?

А) 5км Б) 10 км В) 15 км

Ответ: В) 15 км



12 Высокий рыжий гражданин с блокнотом в руках. Кто это?

А) журналист Б) корреспондент В) писатель

Ответ: Б) корреспондент



13 Что устроили в доме дружбы?

А) площадку Б) сцену В) клуб

Ответ: В) клуб



14 Какая фамилия была у доктора?

А) Иванов Б) Петров В) Сидоров



15 Что приобрела Шапокляк в магазине уценённых товаров?

А) шляпку Б) сумку В) две пары керосиновых ламп

Ответ: В) две пары керосиновых ламп

















































Олимпиада по литературному чтению по произведению Э.Успенского «Крокодил Гена и его друзья» для 2 класса

Класс ______ Ф.И.________________________________________________



1 В каком городи родился Э.Успенский?

А) В Москве Б) в Воронеж е В) в Оренбурге



2 Чем увлекался отец Э.Успенского?

А) шахматами Б) спортом В) собаководством



3 Как называлось издательство Э.Успенского?

А) «Самовар Б) «Просвещение» В) «Газета»



4 В каком классе Э.Успенский получил почётную грамоту по математике?

А) в 7 Б) в 5 В) в 10



5 Назови забавное животное, хранящее ценности во рту.

А) носорог Б) собачка Тобик В) обезьянка Мария Францевна



6 Сколько ошибок сделал Крокодил Гена в своём объявлении?

А) 1 Б) 2 В) 3



7 Кто предложил крышу дома сделать из забора?

А) Чебурашка Б) Галя В) Маруся



8 В чём приходил на стройку Крокодил Гена?

А) в шляпе Б) в маске В) в спортивном костюме



9 Где застрял носорог?

А) на дереве Б) на заборе В) между домами узкой улочки



10 Какое правило было у начальника?

А) не опаздывать на работу Б) всё делать наполовину В) всех ругать



11 Сколько км пробежал по городу Чебурашка от разгневанного носорога?

А) 5км Б) 10 км В) 15 км



12 Высокий рыжий гражданин с блокнотом в руках. Кто это?

А) журналист Б) корреспондент В) писатель



13 Что устроили в доме дружбы?

А) площадку Б) сцену В) клуб



14 Какая фамилия была у доктора?

А) Иванов Б) Петров В) Сидоров



15 Что приобрела Шапокляк в магазине уценённых товаров?

А) шляпку Б) сумку В) две пары керосиновых ламп













Общая информация

Номер материала: ДБ-116924

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Роль педагога в реализации концепции патриотического воспитания школьников в образовательном процессе в свете ФГОС»
Курс повышения квалификации «Теория и практика инклюзивного обучения в образовательной организации в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация краеведческой деятельности детей в учебно-воспитательном процессе начальной школы»
Курс повышения квалификации «Мотивация учебной деятельности в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методика обучения игре детей с особенностями развития в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Мотивационное сопровождение учебного процесса младших школьников «группы риска» в общеобразовательном учреждении»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-дефектолога: специальная педагогика и психология»
Курс повышения квалификации «Система работы учителя-дефектолога при обучении и воспитании детей с особыми образовательными потребностями (ООП) в общеобразовательном учреждении»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Продуктивность учебной деятельности младших школьников общеобразовательного учреждения в рамках реализации ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Проективные методики в начальной школе в соответствии с ФГОС»
Курс повышения квалификации «Новые методы и технологии преподавания в начальной школе по ФГОС»
Курс повышения квалификации «Система диагностики предметных и метапредметных результатов в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Оказание психолого–педагогической помощи лицам с ОВЗ»
Курс профессиональной переподготовки «Музыка: теория и методика преподавания в сфере начального общего, основного общего, среднего общего образования»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.