500403
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокТехнологияТестыОлимпиада по сельскохозяйственному труду (7 класс)

Олимпиада по сельскохозяйственному труду (7 класс)

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Олимпиада по сельскохозяйственному труду 7 класс


1. Какого способа уборки корнеплодов не существует?

А. механизированный

Б. полумеханизированный

В. ручной.

Г. автономный.

2. Как свиньи делятся по полу?

А. Кабан.

Б. Хряк.

В. Свинья.

Г. Свиноматка.

3. Дать определение термину - ягодный кустарник?

А. Однолетнее растение, дающее сочные плоды.

Б. Многолетнее растение, дающее сочные плоды.

4. К какой группе плодовых деревьев относятся груша и яблоня?

А. Семечковые.

Б. Косточковые.

В. бескосточковые

5.Способы содержания свиней?

А. Свободный.

Б. Выгульный.

В. Безвыгульный.

6. На рисунке укажи, где находятся ветви куста черной смородины:

а) однолетние; б) многолетние; в) обрастающие.

hello_html_7f1b6563.jpg

7. Какие корнеплоды убирают раньше

А. свеклы

Б. моркови

8. Подпиши названия разновидностей капусты (капуста краснокочанная, капуста кольраби, капуста цветная, капуста брокколи):

А) Б) В) Г)

hello_html_m537bcef9.jpghello_html_m58ce1fb2.jpghello_html_75705e76.jpghello_html_7ed53406.jpg



9. Как называется шкура, снятая с нестриженых овец?

А. козлина; Б. овчина; В. баранина; Г. козлятина.

10. Глубина перекопки почвы равна:

А. 25-27см; В. 25-30см;

Б. 10-15см; Г. 13-15см.

11. Выберите, где хранят овощи зимой:

А. в овощехранилищах

Б. в плотно завязанном мешке

В. в цинковом ведре

12. Укажите, что относится к минеральным удобрениям:

А. навоз Б. фосфор В. компост

13. Как называются красные мясистые образования на голове у индейки?

А. кораллы; В. сережки;

Б. гребешок; Г. шпоры.

14. Сколько раз в сутки кормят свинью:

А. 3 раза Б. 6 раз В. 1 раз

15. Как называется подземная часть чеснока:

А. корнеплод; Б. луковица; В.кочан

16. Кто из домашних птиц относится к водоплавающим?

А. гуси, утки; В. куры, индюки;

Б. куры, гуси; Г. гуси, индюки.

17. Как называют поросят, которых отнимают от матки и помещают в отдельные станки: 

А. поросята- отъёмыши

Б. поросята- сироты

В. поросята- беженцы

18. Какого сорта капусты нет в природе?

А Ранний Б. Среднеранний

В. Поздний Г. Весенний

19. Цветоносные стебли лука – это:

А. стебли Б. стрелки В. почки

20. Что не относится к плодовым деревьям:

А. яблоко, груша Б. крыжовник, малина В. абрикос, черемуха.

21. Выберите только косточковые плодовые деревья:

А. яблоко

Б. крыжовник

В. абрикос

Г. слива

Д. груша

Е. вишня

Ж. персик

22. Сеянцы получают с помощью…

А. прививки Б. черенкования В. посева семян

23. Вегетативное размножение – это размножение с помощью…

А. частей растения

Б. семян

В. отводок

1) Г 2) Б,Г 3) Б 4) а 5) Б,В 6) а(2), б (1) в(3) 7) А 8) А Краснокочанная,

Б- цветная, В- кольраби, г- брокколи 9) Б 10) А 11) А 12) Б 13) А 14) А 15) Б 16) А

17) А 18) Г 19) Б 20) Б 21) В, Г, Е, Ж 22) В 23) А

Общая информация

Номер материала: ДБ-124252

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Современные информационные технологии и их использование в работе преподавателей. Системы автоматизированного проектирования одежды и организация технологического процесса»
Курс профессиональной переподготовки «Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе»
Курс «Инспектор по кадрам»
Курс профессиональной переподготовки «Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Основы управления проектами в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Технология и организация кухонь народов мира: особенности и традиции»
Курс повышения квалификации «Введение в сетевые технологии»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическое сопровождение при подготовке к конкурсам профмастерства WorldSkills Russia»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности экономиста-аналитика производственно-хозяйственной деятельности организации»
Курс повышения квалификации «Экономика: инструменты контроллинга»
Курс повышения квалификации «Финансы: управление структурой капитала»
Курс повышения квалификации «Основы менеджмента в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Учебная деятельность по предметной области «Черчение»: основы предмета и реализация обучения в условиях ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Управление корпоративной информационной безопасностью: Администрирование и эксплуатация аппаратно-программных средств защиты информации в компьютерных системах»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Онлайн-конференция Идет регистрация