Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Олимпиада по журналистике "Информационная этика" Работа Гран-при

Олимпиада по журналистике "Информационная этика" Работа Гран-при

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Итоги олимпиады по журналистике «Информационная этика»

2015 год

Тема «Традиции и новации: культура, общество, личность».


Лучшие работы

Гран – ПРИ

Лавренков Даниил, 7 класс МБОУ «Северская гимназия» (учитель Беликова Ирина Александровна)

«Что такое душа, и как на нее влияет грех»

Что такое душа? У каждого своя формулировка этого понятия. Для кого-то это качества, приобретаемы человеком в его жизни. Но для меня это нечто более глубокое, что-то, что отражает человека и его личность. Душа может быть как чистой и безгрешной, так и загрязнённой и порочной. И чиста она не в том случае, когда человек не совершил ничего плохого за всю свою жизнь. Таких людей почти не бывает. Она может быть таковой, если человек в силах осознать свой грех и раскаяться.

Но как же грех влияет на душу человека? Грех – отрава в душе, он медленно разрушает и уродует его природную красоту. Красоту, которая дарована человеку Богом.

Я хочу привести пример из своей жизни. Давно, когда я только пошёл в первый класс, на одном из уроков я увидел на столе учителя карандаш. Он был красивый и разноцветный, мне так хотелось забрать его. И я сделал это. Учительница ходила по классу и искала пропажу. Она совсем не злилась и тем более не подозревала в краже одного из нас – учеников. Пока учительница искала пропавший карандаш, мне было так плохо, я испытывал и страх, и жгучее чувство вины. Я больше не мог терпеть, я вернул карандаш туда, где он лежал. И какое-то облегчение снизошло на меня. Я чувствовал себя лучше, чем когда-либо. Именно тогда я в первый раз устоял перед лицом греха.

Многие люди сейчас почти не придают значения чувствам других людей, таких же, как они сами. И снова, и снова я задумываюсь над одной вещью. Рай – это место, в котором люди живут мирно, где каждый важен, где все люди счастливы. Но разве наша земля не могла бы быть раем? Разве, если бы все люди думали о других так же, как и о себе, то были бы войны? Нищета? Терроризм? Коррупция? Место, где мы живём, невозможно было бы отличить от Рая.

В этом мире нет людей плохих изначально. Есть люди только несчастные. Например, продажный судья был бы таковым, если бы в детстве родители уделяли его воспитанию больше времени и научили действовать исходя из идеи блага и справедливости? Можно очень долго думать о том, что могло бы быть. Но важно также думать о том, что есть сейчас. Очень важно уметь оставаться чистым и защищать свою душу от грязи, в которую тебя могут погрузить уже грязные люди. Чистая душа подобна жемчужине. Даже если бросить её в грязь, жемчужина останется жемчужиной. И также в душе человек должен оставаться чистым. К чему я пишу всё это? Я хочу сказать, что неважно, кто тебя окружает. Важно помнить, кто ты. Ведь после смерти своей останешься ты один, вместе со своими грехами.

В одном из откровений говорится: «И соберет в судный день Господь вокруг себя всех людей. Одних превратит в баранов, а других, тех, кто много грешил по жизни, в козлов. Поставит он баранов слева от себя, а козлов справа. Всех, кто слева стоит, переродит он и помилует. А тех, кто справа - предаст пламени яркому, из которого они и рождены были».

И есть у меня только один к тебе, человек, читающий этот текст, вопрос. Кем захочешь ты быть в судный день: козлом или огнцем ясным?



Автор
Дата добавления 08.11.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров115
Номер материала ДВ-133855
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх