Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Олимпиада Русский язык. 2 класс
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям рекомендуем принять участие в Международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

СЕГОДНЯ (15 ДЕКАБРЯ) ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРИЁМА ЗАЯВОК!

Конкурс "Я люблю природу"

Олимпиада Русский язык. 2 класс



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Олимпиада

Русский язык. 2 класс


1. Сколько раз в стихотворении встречается звук «Ш»?

- Ты скажи мне, милый ёж,

Чем ежиный мех хорош?

- Тем он, лисонька, хорош,

Что зубами не возьмёшь!


2. Закончи фразеологизм подходящим словом (фразеологизм – устойчивое сочетание слов):


Голоден как …

Изворотлив как …

Нем как …

Болтлив как …

Как мокрая …


3. Впиши названия:

звери рыбы




ь






ь







ь








ь





























ь







ь






ь





ь


4. Отгадай слова:

С глухим – траву она срезает,

Со звонким и листочки объедает.


5. Запиши как можно больше слов, в которых есть слово «ель»:

6. Из слогов «собери» пословицу:

ша ро кни я га хо ший друг луч


7. Отгадай ребусы:

О Л

hello_html_m2efacbe6.gif

100 Л


8. В каждом ряду найди лишнее понятие и подчеркни его. Рядом запиши обобщённое название этих предметов:

1. Василий, Фёдор, Иван, Петров, Семён - …

2. Молоко, сметана, сыр, мясо, простокваша - …

3. Дождь, снег, град, гололёд - …

4. Футбол, волейбол, хоккей, плавание, баскетбол - …

9. Прочитай «заколдованные» слова и вычеркни в каждом из них лишний слог:

сапохар, васуренье, оребрихи, балиранки


10. Напиши цепочку слов, меняя в слове каждый раз только одну букву:

БОБ -

Ответы на олимпиадные задания

2 класс


1. Ответ: 5 раз. 2 балла.

2. За каждое слово – 2 балла.

Ответ: волк, уж, рыба, сорока, курица.

3. За каждое верно подобранное слово – 2 балла.

Ответ: звери: лось, олень, лошадь, медведь.

Рыбы: пескарь, карась, окунь, линь.

4. За каждую отгадку – 2,5 балла.

Ответ: коса – коза.

5. За каждое слово – 2,5 балла.

Ответ: мель, гель, сель, щель, келья, рельс, метель, апрель, газель, панель,

портфель, вафелька, неделька, капель, капелька, бельё и т. д.

6. Ответ: Хорошая книга – лучший друг. 5 баллов.

7. За каждый ребус – 3 балла.

Ответ: а) подол, б) стол, в) передача.

8. За каждое верное исключение – 1 балл; за каждое верное обобщающее

понятие – 1 балл.

Ответ:

1. Петров – имена.

2. Мясо – молочные продукты.

3. Гололёд – осадки.

4. Плавание – спортивные игры.

9. За каждое верно определённое слово – 0,5 балла.

Ответ: сахар, варенье, орехи, баранки.

10. За каждое верное слово – 0,5 балла.

Ответ: Боб – бор – бок – сок – ток – тик – лик – лук – лак – лаз – таз – туз - тур - тир - …





Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-018958

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>