1051014
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокИностранные языкиТестыОлимпиада, страноведение 7-8 классы немецкий язык

Олимпиада, страноведение 7-8 классы немецкий язык

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.



Страноведение (Landeskunde)



Arbeitszeit: 30 Minuten max. 20 Punkte


Kreuze die richtige Antwort an.



1. An welches Land grenzt Deutschland nicht?

A. Polen

B. Belgien

C. Spanien


2. Was ist der Schwarzwald?

A. ein Wald

B. ein Gebirge

C. ein Nationalpark


3. Die Mauer in Berlin fiel …

A. 1990

B. 1949

C. 1989


4. Welche dieser Städte ist kein Bundesland?

A. Berlin

B. München

C. Hamburg


5. Wie heißt die Hauptstadt von Nordrhein-Westfalen?

A. Düsseldorf

B. Bonn

C. Köln


6. Am 6. Dezember feiert man in Deutschland …

A. Weihnachten

B. Nikolaustag

C. Silvester


7. Was ist in Berlin mit dem Namen des russischen Zaren verbunden?

A. Alexanderplatz

B. Nikolaus-Groß-Weg

C. Nikolaiviertel


8. Wann feiert man in Deutschland Weihnachten?

A. am 25. Dezember

B. am 6. Dezember

C. am 6. Januar


9. Welche Farben hat die deutsche Fahne?

A. schwarz-gold-rot

B. schwarz-rot-gold

C. rot- gold-schwarz


10. Welcher Berg ist durch “die Walpurgisnacht” bekannt?

A. der Brocken

B. der Fichtelberg

C. die Zugspitze


11. In welcher Stadt befindet sich das Schloss Sanssouci?

A. Bonn

B. Berlin

C. Potsdam


12. Welche deutsche Stadt ist als Karneval-Stadt bekannt?

A. München

B. Köln

C. Dresden


13. Wann feiert man den Muttertag in Deutschland?

A. im März

B. im Mai

C. im November


14. Wie heißt der berühmteste deutsche Dichter?

A. Grass

B. Bredel

C. Goethe


15. Die Hauptstadt von Österreich ist …

A. Wien

B. Bern

C. Zürich


16. Wie viele Nachbarländer hat Deutschland?

A. 8

B. 9

C. 10


17. Das Bundesland, das aus zwei Städten besteht, ist …

A. Saarland

B. Hamburg

C. Bremen


18. Wie viele Einwohner hat Deutschland?

A. 81,5 Millionen

B. 120 Millionen

C. 58 Millionen


19. Wie heißt die größte deutsche Insel?

A. Sylt

B. Rügen

C. Usedom


20. Was ist das Wappentier von Deutschland?

A. der Bär

B. der Adler

C. der Löwe









Бланк ответов

Страноведение (Landeskunde)


Arbeitszeit: 30 Minuten max. 20 Punkte



1

A

B

C

2

A

B

C

3

A

B

C

4

A

B

C

5

A

B

C

6

A

B

C

7

A

B

C

8

A

B

C

9

A

B

C

10

A

B

C

11

A

B

C

12

A

B

C

13

A

B

C

14

A

B

C

15

A

B

C

16

A

B

C

17

A

B

C

18

A

B

C

19

A

B

C

20

A

B

C







Ключ

Страноведение (Landeskunde)


Arbeitszeit: 30 Minuten max. 20 Punkte


1

C

2

B

3

C

4

B

5

A

6

B

7

A

8

A

9

B

10

A

11

C

12

B

13

B

14

C

15

A

16

B

17

C

18

A

19

B

20

B



Общая информация

Номер материала: ДВ-296073

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Английский язык: лингвистика и межкультурные коммуникации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Французский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Китайский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс «Английский язык для начинающих (Beginner)»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания английского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания немецкого языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания французского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания китайского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в профессиональном образовании: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика билингвального обучения иноcтранным языкам»
Курс повышения квалификации «Организация кросс-культурной адаптации иностранных студентов в образовательных организациях в сфере профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ латинского языка с медицинской терминологией в организациях СПО»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.