Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Олимпиадные задания по английскому языку (5 -6 класс)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Олимпиадные задания по английскому языку (5 -6 класс)

Выбранный для просмотра документ задания для уч-ся.docx

библиотека
материалов

5-6 КЛАСС

PART 1

LISTENING

Time: 10 minutes

8 БАЛЛОВ

Task1. (Трек 1) Listen to four people. Match each person (1-4) with his characteristic (A-D).

1. Patrick _____ A. This person can play the guitar.

2. Sharon _____ B. This person can use a computer.

3. Mary ______ C. This person likes to watch tennis on TV.

4. Carl _______ D. This person doesn’t like pop music.

Task2. (Трек 2) ) Listen to four students. Write a letter A-D next to each speaker

5.Speaker 1. ______ A. This person likes Music best of all.

6.Speaker 2. ______ B. This person’s friend is good at Art.

7. Speaker 3. ______ C. This person finds it difficult to write in English.

8. Speaker 4. ______ D. This person likes to spend time with his friends.

Transfer your answers into the answer sheet!

PART 2























READING

Time: 20 minutes

10 БАЛЛОВ

Task 1. Read the text and fill in the gaps (9 -18) the right answer.

Frankie is green and very tall. He has yellow eyes, black hair and a small nose. He also has enormous hands and feet. He isn't pretty. In fact, he's very ugly and people call him a monster. They are afraid of him and always run away when they see him. But Frankie isn't bad! He is an intelligent man and he loves reading. He has a lot of books in his little house.

He likes writing stories. He sells his stories to make money. He also likes using his computer and the Internet to write to people. They don't know that he is ugly and they enjoy his letters. They sometimes ask him for his photograph, but Frankie never sends it.

Frankie enjoys gardening. There are a lot of vegetables, fruit trees and roses in his big garden. He loves roses! He puts bread out in the garden for the birds so there are a lot of birds too. They are not afraid of him!

Frankie never eats meat. He doesn't like it. He eats vegetables, fruit and bread. Because he doesn't like it when people run away from him, he orders all his shopping by the Internet. The shop delivers his shopping to his house. In this way, people don't see him and he feels happier. And when it is raining he doesn't have to go out of the house. He doesn't like the rain and he is afraid of thunder and lightning.

9. Frankie has … .

A. black hair and big hands and feet B. green eyes and a small nose

C. small hands and feet

10. People like writing to Frankie because … .

A. they don't know that he is ugly B. they meet him in the supermarket

C. they like to eat meat too

11. Frankie is … .

A. a good person B. an evil person C. a beautiful person

12. He lives in … .

A. a big house without a garden B. a small house with a big garden C. a small garden

13. He … a lot of books.

A. reads B. speaks C. does

14. Frankie sends his photo to … .

A. his Internet friends B. nobody C. the shop

15. Birds … .

A. don't come into the garden B. come into the garden C. are afraid of Frankie

16. Frankie likes … .

A. gardening B. eating meat C. shopping in malls

17. Frankie goes to … .

A. the supermarket B. the theatre C. the garden to put the bread for the birds

18. Frankie is happy when … .

A. people don't see him B. he doesn't see birds C. he is in the supermarket



USE OF ENGLISH

Time: 15 minutes

8БАЛЛОВ

19. Choose (19 -26 ) the right variant.

Заполните пропуск, выбрав правильный вариант

It often_______________ in winter in our place.

a/snows b/ is snowing c/ snowed d/snowing e/ snow

20. Найдите ошибку в степенях сравнения прилагательных и обведите неправильный вариант.

a / funny- funnier- the funniest

b/ good- better- the best

c/ hot- hoter – the hotest

d/ famous- more famous- the most famous

21. В каком случае вспомогательный глагол does стоит верно?

a/ When does your sister go to school?

b/ I does not like apples.

c/ Who does go to school every day?

d/They does not play tennis very well.

22. Во всех словах не хватает одной буквы. Какая это буква?

- ellow, - oung, - ard, - es.

a/ y b/ o c/ w d/ u

23. Выберите правильную пару глаголов для этих предложений.

It ______ sunny yesterday morning. My friend and I ______to the park.

a/ was, took b/ saw, went c/ was, played d/ was, went

24. Подберите верный перевод для этого предложения.

My mother’s hair is as long as my sister’s hair.

a/ Мои волосы длиннее, чем волосы моей мамы.

b/ Волосы моей сестры длиннее, чем волосы моей мамы.

c/ Волосы моей мамы длиннее, чем волосы моей сестры.

d/ Волосы моей мамы такие же длинные, как волосы моей сестры.

25. С этими именами существительными можно употребить неопределенный артикль «а».

И лишь в одном случае это будет «аn». Найдите это слово.

a / crocodile b/ elephant c/ picture d/ holiday

26. В данной цепочке слов 4 слова прилагательные, найдите слово другой части речи.

a/ victory b/ young c/ kind d/ honest

WRITING

Time: 15 minutes

Write a short email to your friend Alex about what you and your family are doing at home today.

You should write about 50-60 words

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



Выбранный для просмотра документ метод.рекомендации, ключи итд.docx

библиотека
материалов

Английский язык

5-6 классы

Методические рекомендации

ЗАДАНИЯ ОЛИМПИАДЫ ТВОРЧЕСКИ ОРИЕНТИРОВАНЫ И НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОСТЫМ ПОВТОРЕНИЕМ ФОРМАТА ЕГЭ

Понимание устного текста (Listening)

На выполнение заданий отводится 10 минут, в которые входит и внесение ответов в ответные листы. Задание предъявляется дважды.

1.Послушай четырех людей. . К каждому говорящему(1-4) подбери его характеристику (A-D).

2.Послушай четырех учеников, рассказывающих о школе. Подбери, что каждый из учеников (1-4), говорит о школе и школьных предметах (A-D).

Правильность выполнения заданий проверяется по ключам.

Критерии оценивания: За каждый правильный ответ дается 1 балл. Задания 1-8. Максимальное количество баллов – 8.

Понимание письменного текста (Reading)

Задание по чтению направлено на понимание текста. От ученика требуется прочитать текст и закончить десять предложений, выбрав правильный ответ из предложенных ниже. На выполнение задания отводится 20 минут, в которые входит и внесение ответов в ответные листы. Правильность выполнения заданий проверяется по ключам.

Критерии оценивания: За каждый правильный ответ дается 1 балл. Задания 9-18. Максимальное количество баллов – 10.

Лексико-грамматический тест (Use of English)

Учащиеся должны продемонстрировать соответствующий уровень владения лексическим материалом и умение оперировать им в условиях множественного выбора. Задания 19-26.

Рекомендуемое время для выполнения всех заданий лексико-грамматического теста – 15 минут.

Учащемуся требуется проявить знания грамматики и лексики и вставить пропуски в предложение из предложенного выбора, найти вариант с грамматической ошибкой, найти букву, подходящую для всех предложенных слов, подобрать верный перевод предложения, употребить нужный артикль, найти слово другой части речи.

. За каждый правильный ответ дается 1 балл. Максимальное количество баллов – 8.

Правильность выполнения заданий проверяется по ключам.

Конкурс письменной речи – Writing


.На выполнение задания отводится 15 минут.

Учащемуся предлагается написать другу письмо по электронной почте о том, чем он и члены его семьи занимаются сегодня дома. объемом в 50 – 60 слов

Предлагаемый жанр письменной работы проверяет умения продуктивного письма.

При оценке письменной работы учитываются следующие критерии: содержание, композиция, лексика, грамматика и орфография (см. Критерии оценивания конкурса письменной речи). Максимальное количество баллов – 20.


Общий подсчет баллов.


Объекты контроля

Количество баллов

Время

выполнения

раздела

( мин)

1

Аудирование


8

10


2

Чтение

10

20

3

Лексико-грамматический

тест

8

15

4

Письмо

20

15


ИТОГО

46

60















100% -90% - 1 место

89% -75% -2 место

74% -60% -3 место























Шкала критериев оценивания заданий в разделе «Письменная речь»

Внимание! При оценке 0 по критерию "Содержание" выставляется общая оценка 0.

Схема оценивания выполнения заданий раздела конкурса «Writing»

(Максимум 20 баллов)

ОФОРМЛЕНИЕ (максимум 10 баллов)

СОДЕРЖАНИЕ

(максимум 10 баллов)


Баллы

за содержиние


Решение коммуникативной задачи (содержание) K 1


9-10


Коммуникативная задача полностью выполнена. Составленный текст соответствует заданным параметрам. Участник демонстрирует глубину анализа и оригинальность мышления. Объем работы либо соответствует заданному, либо отклоняется от заданного не более чем на 20% (в сторону увеличения).


7-8


Коммуникативная задача выполнена. Составленный текст соответствует заданным параметрам, однако в работе не хватает глубины анализа. Или: объем менее 80% от заданного. Или: объем превышает заданный более чем на 20%.


5-6


Коммуникативная задача в целом выполнена, однако имеются отдельные нарушения целостности содержания рассказа, имеются нарушения логики повествования. Или: объем менее 70% от заданного.


3-4


Коммуникативная задача выполнена частично. Содержание текста не полностью соответствует заданным параметрам. В нем явно отсутствует логика и связность повествования . Или: объем менее 60% от заданного.


1-2


Коммуникативная задача не выполнена. Содержание текста не отвечает заданным параметрам и не содержит нужной информации, цель не достигнута. Или: объем менее 50% от заданного
.


0


Объем письменного текста менее 40%, цели и задачи не достигнуты.




Баллы


Организация текста К2


2


Высказывание логично; средства логической связи использованы правильно; текст разделен на абзацы; оформление текста соответствует нормам, принятым в стране изучаемого языка. Допускаются отдельные недостатки при использовании средств логической связи, при делении текста на абзацы, в оформлении текста.


1


Высказывание не всегда логично; имеются многочисленные ошибки в использовании средств логической связи, их выбор ограничен; деление текста на абзацы отсутствует; имеются многочисленные ошибки в оформлении текста.


0


Отсутствует логика в построении высказывания; текст не оформлен.





Баллы


Лексико-грамматическое оформление речи К3


5-6


Используемый словарный запас и грамматические структуры соответствуют поставленной задаче; практически отсутствуют ошибки.


3-4


Используемый словарный запас соответствует поставленной задаче, однако встречаются отдельные неточности в употреблении слов либо словарный запас ограничен, но лексика использована правильно. Имеется ряд грамматических ошибок, не затрудняющих понимание текста.


1-2


Использован неоправданно ограниченный словарный запас; часто встречаются нарушения в использовании лексики, некоторые из них могут затруднять понимание текста. Грамматические ошибки элементарного уровня.


0


Крайне ограниченный словарный запас не позволяет выполнить поставленную задачу.


Баллы


Орфография и пунктуация К4


2


Орфографические ошибки практически отсутствуют. Текст разделен на предложения с правильным пунктуационным оформлением.


1


Имеется ряд орфографических и/или пунктуационных ошибок, которые незначительно затрудняют понимание текста.


0


Правила орфографии и пунктуации не соблюдаются.












ПРОТОКОЛ ОЦЕНКИ КОНКУРСА «ПИСЬМО»

Максимальное количество баллов, которое можно получить за конкурс Writing - 20 (двадцать).


Эксперт № __________________________



ID

участника

К1

содержание

К2

лексика

К3

грамматика

К4

орфография

Сумма

баллов

(мах 20 )




















































































































Ключи к заданиям.

LISTENING

8 баллов

1D 2A 3B 4C 5B 6C 7A 8D



READING

10 баллов

9A 10A 11A 12B 13A 14B 15B 16A 17C 18A



USE OF ENGLISH

8 баллов

19A 20C 21A 22A 23D 24D 25B 26A

























LISTENING



1


2


3


4


5


6


7


8




READING

9










10


11


12


13


14


15


16


17


18






USE OF ENGLISH

19


20


21


22


23


24


25











26


































hello_html_m10dbe257.gif


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 16.02.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров1823
Номер материала ДВ-458911
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх