Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Тесты / Олимпиадные задания по математике

Олимпиадные задания по математике


  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Олимпиада по математике 4 класс

2014-2015 учебный год

Класс ______ Учитель _____________________________________

Фамилия, имя ______________________________________________________

Количество баллов _____________________Место ___________

  1. Двое учеников очистили 400 картофелин. Один очищал 3 штуки в минуту, другой 2 штуки. Второй работал на 25 минут больше первого. Сколько времени работал каждый ученик?

  1. Бабушка смастерила лоскутное одеяло из разных кусков ткани, которые были под рукой. Чему равна площадь одеяла прямоугольной формы АВСD, если: площадь лоскутка квадратной формы AKFE-4 кв. дм; площадь лоскутка квадратной формы GNCL-9 кв. дм.; точки E. F. G. N лежат на одной прямой, а длина отрезка FG равна 5 дм. A K B

4кв. дм











9 кв. дм


D L C

  1. Котёнок поймал 15 окуней и разложил их на 5 кучек так ,что в каждой кучке было разное количество рыб. Разложи и ты так же.

  1.  Найдите значение выражений. 
    450 : ( 30 * 3 ) * 60 – 94 *3 + 68 : ( 51 : 3)= 
    820 – ( 57 : 19 + 77 ) *6 : 10 – 56 + 34*8 = 



  1. Учительница принесла в класс 111 тетрадей и раздала их поровну первоклассникам. Первоклассников в школе больше 20, но меньше 40. Сколько первоклассников в школе?

  1. . Поставь вместо звёздочек знаки действий, скобки, чтобы равенство стало верным.

1*2*3*4*5=100

  1. У Андрея и Бори вместе 11 орехов, у Андрея и Вовы -12 орехов, у Бори и Вовы – 13 орехов. Сколько всего орехов у Андрея, Вовы и Бори?

  1. Колесо имеет 10 спиц. Сколько промежутков между спицами?

Ответы олимпиада по математике 4 класс

2014-2015 учебный год

Всего – 32 балла



  1. Двое учеников очистили 400 картофелин. Один очищал 3 штуки в минуту, другой 2 штуки. Второй работал на 25 минут больше первого. Сколько времени работал каждый ученик?

  1. 2*25=50 шт – больше очистил 2 ученик

  2. 400-50=350 шт – очистили вместе

  3. 2+3=5 шт чистили в 1 минуту

  4. 350:5=70 мин – работал 1 ученик

  5. 70+25 = 95 мин – работал 2 ученик. (10 баллов)



  1. Бабушка смастерила лоскутное одеяло из разных кусков ткани, которые были под рукой. Чему равна площадь одеяла прямоугольной формы АВСD, если: площадь лоскутка квадратной формы AKFE-4 кв. дм; площадь лоскутка квадратной формы GNCL-9 кв. дм.; точки E. F. G. N лежат на одной прямой, а длина отрезка FG равна 5 дм. A K B

4кв. дм











9 кв. дм


D L C

( Площадь = 50дм. кв.) ( 6 баллов)

  1. Котёнок поймал 15 окуней и разложил их на 5 кучек так ,что в каждой кучке было разное количество рыб. Разложи и ты так же.

(1+2+3+4+5=15)

(2 балла)

  1.  Найдите значение выражений.  (6 баллов)
    450 : ( 30 * 3 ) * 60 – 94 *3 + 68 : ( 51 : 3)= 
    820 – ( 57 : 19 + 77 ) *6 : 10 – 56 + 34*8 = 



5 90 300 30 270 4 17
450 : ( 30 * 3 ) * 60 – 90 *3 + 68 : ( 51 : 3) = 34



752 3 80 480 48 704 36
800 – ( 57 : 19 + 77 ) *6 : 10 – 48 + 12*3 = 740





  1. Учительница принесла в класс 111 тетрадей и раздала их поровну первоклассникам. Первоклассников в школе больше 20, но меньше 40. Сколько первоклассников в школе?

( 111: 3=37 первоклассников.) (1 балл)



  1. . Поставь вместо звёздочек знаки действий, скобки, чтобы равенство стало верным.

1*2*3*4*5=100



( 1* (2+3) * 4 *5=100) (2 балла)

  1. У Андрея и Бори вместе 11 орехов, у Андрея и Вовы -12 орехов, у Бори и Вовы – 13 орехов. Сколько всего орехов у Андрея, Вовы и Бори?

(У Андрея – 5 орехов, у Вовы – 7 орехов, у Бори – 6 орехов. Всего -18 орехов.)

( 4 Балла)

  1. Колесо имеет 10 спиц. Сколько промежутков между спицами? (10) (1 балл)






Автор
Дата добавления 10.01.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Тесты
Просмотров227
Номер материала ДВ-323269
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх