Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Организация недели английского языка.
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Организация недели английского языка.

библиотека
материалов








Организация недели иностранного языка в НОУ СПО Мед Колледже «Авиценна»


































Ставрополь 2015


Содержание



Аннотация………………………………………………………………………. ….3



Введение…………………………………………………………………………. …4



Этапы проведения недели английского языка в школе…………………………..6



План проведения недели английского языка в средней школе………………..…8



Заключение…………………………………………………………………………..9



Приложение …………………………………………………………………………10



Аннотация


Данная методическая разработка посвящена проблемам совершенствования навыков перевода, повышения интереса к обучению иностранных языков в мед колледже. В ней содержится сценарий проведения недели иностранного языка. Эта неделя может оказать большую помощь в привлечении студентов к совместным действиям, для развития английского языка.































Введение


Внеклассная работа по иностранному языку необходима для развития и поддержания интереса к изучению иностранного языка, для развития творческих способностей учащихся. Принципы внеклассной работы по иностранному языку – исходные положения, которые определяют требования к её содержанию, методов и организационных форм. Они отвечают целям и задачам всей внеклассной работы по иностранному языку и иллюстрируют суть педагогической деятельности преподавателей – организаторов внеклассной работы.

Основными организационными принципами внеклассной работы , по мнению В.И.Шепелева, по иностранным языкам являются принципы добровольности и массовости, принцип учета и развития индивидуальных способностей и интересов учеников, принцип связи внеклассной работы с уроками.

Целесообразно выделить такую форму внеклассной работы как Неделя иностранного языка. Эта форма по своему характеру является массовой, так как предусматривает участие в ней широкого контингента студентов. А по своей структуре является комплексной, так как включает комплекс разных по смыслу и форме мероприятий, которые происходят в определенный период времени и направлены на реализацию задач комплексного подхода к воспитанию студентов.

Неделя иностранного языка как комплексная форма должна оказывать содействие целенаправленной организации и систематизации всей внеклассной работы по ИЯ. Неделю иностранного языка проводят в определенный период учебного года по предварительно составленной программе, которая определяет цели, содержание и форму любого из компонентов. Тематика мероприятий в рамках Недели должна быть интересной, познавательной, доступной, связанной с учебным материалом и отвечать уровню их языковой подготовки.

Неделя иностранного языка, дает студентам возможность на практике применить свои знания, независимо от их уровня, и дает возможность поверить в свои силы в изучении иностранного языка.

Целями проведения Недели являются:

усилить мотивацию к изучению иностранных языков,
– способствовать практическому владению речевой деятельностью,
– увеличивать активный языковой запас учащихся,
– стимулировать в целом их интеллектуальную и языковую активность,
– расширять общий кругозор,
– повышать их культурный уровень,
– развивать творческие способности студентов всех параллелей, независимо от уровня их знаний иностранного языка, предлагая им задания и мероприятия посильного уровня.

В рамках недели иностранного языка проводится много разнообразных мероприятий. Актуальность в проведении мероприятия заключается в том, что неделя способствует расширению и обогащению приобретенного учебного, языкового и речевого опыта в курсе овладения иностранными языками.

Создается положительная мотивация условий и возможности применения знаний, навыков, что обеспечивает стойкое положительное отношение к учению. Вырабатываются такие качества как активность, целеустремленность, коллективизм, чувство ответcтвенности.

В процессе проведения недели используется познавательный, развивающий материал, разнообразные приемы, формы, методы. Вырабатывается ответственность студентов за добровольно взятые на себя поручения. Массовый охват учащихся разными мероприятиями повышает интерес к изучению английского языка, появляется мотивация к практическому владению разными видами речевой деятельности, увеличивается активный словарный запас учащихся, совершенствуется произношение, стимулируется интеллектуальная и языковая активность, что приводит к общему повышению культурного уровня учащихся.





Этапы проведения недели английского языка

Процесс подготовки и проведение Недели иностранного языка в школе проходит в три этапа.

I этап (подготовительный) начинается с составления программы Недели.

  • Со студентами и администрацией колледжа обсуждается характер и содержание мероприятия, время и место его проведения.

  • Проводится заседание объединения преподавателей иностранных языков, на котором обсуждается план проведения недели. Распределяются обязанности среди преподавателей с учётом подготовки определенных мероприятий.

  • Составляется программа мероприятий на все дни недели с точным указанием сроков и места проведения.

  • Готовится языковый материал для конкурсов, олимпиад и других мероприятий.

  • В коледже оформляется информационный уголок.

  • Студенты первого курса, всех параллелей выпускают стенную газету.

От того, как будет проведена подготовительная работа, зависит успех Недели английского языка. Непосредственно подготовку студентов проводят преподаватели иностранного языка, работая индивидуально с каждым учеником или с группами учеников.

II этап – это проведение недели иностранного языка.

Обязательным условием проведения Недели – создание атмосферы праздничности, непринужденности. Студенты должны ощущать удовлетворение и радость от своего участия в празднике. Неделя начинается с проведения беседы

« Роль иностранных языков в медицине». Преподаватели объявляют об открытии недели иностранных языков и знакомят студентов с планом мероприятий недели.

Перечень примерных мероприятий Недели иностранных языков:

- выставка стенных газет

- конкурс на лучший перевод литературного текста на медицинскую тему

- проведение олимпиад по грамматике английского языка.

III этап посвящен итогам. В зависимости от плана, студенты, которые заняли призовые места, награждаются грамотами. В конкурсе перевода, в качестве жюри выступает преподавательский состав из СКФУ.

Преподаватели выпускают информационный бюллетень и сообщают об итогах Недели, каких успехов достигли их студенты, кто из них наиболее отметился. Студенты, в свою очередь, на следующей неделе выпускают красочную стенгазету с фотографиями, где рассказывают о том, как прошла Неделя.

Планируя предметную неделю английского языка, мы стараемся, чтобы студенты школы смогли принять участие во всех мероприятиях: конкурсе газет, рисунков, презентаций по страноведению, творческих инсценировках для младших классов и викторинах.



















План проведения Недели иностранного языка

1 день

Оформление колледжа.

Конкурс перевода

2 день

Олимпиада по грамматике

3 день

Олимпиада на знание медицинской(в том числе анатомической) терминологии

4день

Конкурс перевода

5 день

Подведение итогов. Награждение.


Выпуск стенгазет.


Выпуск стенгазет является одной из форм внеклассной работы по иностранному языку. Содержательная, эстетически оформленная стенгазета повышает интерес учащихся к предмету. При определенной направленности стенгазета способствует решению задач воспитывающего обучения. Преподаватель ставит перед студентами конкретную задачу и добивается ее реализации с помощью тех языковых средств, которыми они владеют. Он помогает составить план содержания и оформления номера, распределить роли учащихся в подготовке материалов, подобрать лексику, контролирует орфографическую и грамматическую правильность статей и заметок, логику их расположения, возможные варианты художественного оформления и т.д

Учитывая то обстоятельство, что читающий стенгазету не имеет возможности пользоваться словарем, необходимо в конце каждой статьи. Заметки или помещенного в стенгазете рассказа дать список ключевых слов и устойчивых словосочетаний и их переводы на русский язык.

Воспитательная эффективность стенгазеты во многом определяется содержанием ее материалов, их идейной направленностью, связью с жизнью, а также способами подачи информации. В подготовке каждого номера необходимо стремиться заинтересовать учащихся предстоящей работой, помочь увидеть ее перспективу, проявить выдумку, фантазию и самостоятельность, предсказать возможные варианты стенгазет.

Заключение

Как показывает практика, недели английского языка достигают высоких результатов. Результативность их проведения в системе можно охарактеризовать наличием таких характеристик, как:

  • Информативность и содержательность, которые оказывали содействие реализации практических и общеобразовательных целей по внеклассной работе;

  • Коммуникативная направленность: все виды внеклассной работы обеспечивали пользование иностранным языком как средством получения и передачи информации в типичных естественных ситуациях общения;

  • Ситуативность: подавляющее большинство видов внеклассной работы включало «набор ситуаций», которые являлись предметным фоном и стимулом к целенаправленным языковым поступкам;

  • Ориентация задач на повышение языковой активности учеников;

  • Эмоциональность форм и способов реализации, которая оказывает содействие повышению интереса студентов к иноязычной деятельности.


Опыт проведения недели иностранного языка в колледже показывает, что общая непринужденная психологически подготовленная атмосфера способствует проявлению индивидуальных возможностей всех студентов с различными уровнями обученности. Мероприятия недели способствуют расширению и обогащению приобретенного учебного, языкового и речевого опыта в курсе овладения ИЯ, повышают престиж изучения иностранного языка. При отборе языкового материала укрепляются межпредметные связи.







Приложение.

Текст на конкурс перевода.

A TWENTY-ONE-YEAR-OLD Yale biology student by the name of John Nordyke woke up at dawn at the edge of a village north of Bumba, Zaire. Rolling over in his sweat-drenched sleeping bag, he stared out through the mesh flap of his nylon mountain tent, hearing the sounds of the tropical rain forest mixed with the noises of the awakening village. A slight breeze brought the warm, pungent odor of cow dung permeated with the acrid aroma of cooking fires. High above him he caught glimpses of monkeys skittering through the lush vegetation that shielded the sky from his view.

He had slept fitfully, and as he pulled himself upright, he was unsteady and weak. He felt distinctly worse than he had the night before, when he'd been hit by chills and fever an hour or so after dinner. He guessed he had malaria even though he'd been careful to take his chloroquine phosphate as prophylaxis against it. The problem was that it had been impossible to avoid the clouds of mosquitoes that emanated each evening from the hidden pools in the swampy jungle.

With a hesitant gait, he made his way into the village and inquired about the nearest clinic. An itinerant priest told him that there was a Belgian mission hospital in Yambuku, a small town located a few kilometers to the east. Sick and frightened, John quickly broke camp, stuffed his tent and sleeping bag into his backpack and set out for Yambuku.

John had taken a six-month leave from college to photograph African animals, such as the highland gorilla, which were threatened by extinction. It had been his boyhood dream to emulate the famous nineteenth-century explorers who had originally opened the Dark Continent.

Yambuku was scarcely larger than the village he'd just left, and the mission hospital did not inspire confidence. It was no more than a meager collection of cinder-block buildings, all in dire need of repair. The roofs were either rusting corrugated metal or thatched like the native huts, and there seemed no signs of electricity.

After checking in with a nun, swathed in traditional attire, who spoke only French, John was sent to wait among a throng of natives in all states of debility and disease. Looking at the other patients, he wondered if he wasn't likely to catch something worse than what he already had. Finally he was seen by a harried Belgian doctor who could speak a little English, though not much. The examination was rapid, and as John had already surmised, the diagnosis was malaria. The doctor ordered an injection of chloroquine and advised John to return if he didn't feel better within the next day or so.

The examination over, John was sent into the treatment room to wait in line for his injection. It was at that point that he noticed the lack of aseptic technique. The nurse did not have disposable needles but merely rotated one of three syringes. John was certain that their short stay in the sterilizing solution was not nearly long enough to render them germ-free. Besides, the nurse fished them out of the fluid with her fingers. When it became his turn, he was tempted to say something, but his French was not fluent enough, and he knew he needed the medicine.

During the next few days, John was glad that he'd been silent since he soon was feeling better. He stayed in the Yambuku area, occupying himself by photographing the Budza tribesmen. They were avid hunters and eager to demonstrate their prowess to the blond foreigner. By the third day John was preparing to recommence his journey up the Zaire River, following Henry Stanley's footsteps, when his health took a rapid turn for the worse. The first thing he noticed was a violent headache, followed in rapid succession by chills, fever, nausea and diarrhea. Hoping it would pass, he took to his tent and shivered through the night, dreaming of home with clean sheets and a bathroom down the hall. By morning he felt weak and dehydrated, having vomited several times in the darkness. With great difficulty, he got his things together and made his way slowly to the mission hospital. When he arrived in the compound, he vomited bright red blood and collapsed on the clinic floor.

An hour later he woke in a room occupied by two other patients, both suffering from drug-resistant malaria.

The doctor, the same man who'd examined John on his previous visit, was alarmed by the severity of John's condition and noted some curious additional symptoms: a strange rash over his chest and small surface hemorrhages in his eyes. Although the doctor's diagnosis was still malaria, he was troubled. It was not a typical case. As an added precaution, he decided to include a course of chloramphenicol in case the boy had typhoid fever.



Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 10.02.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров279
Номер материала ДВ-440622
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх