Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Другие методич. материалы / Организация воспитательной работы в группе

Организация воспитательной работы в группе

  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

Министерство образования Республики Башкортостан

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Аургазинский многопрофильный колледж














Разработка

«Организация воспитательной работы на уроках производственного обучения»















Разработал преподаватель: Акбашева Гульнара Тимергалиеевна.





Организация воспитательной работы на уроках производственного обучения.



Вы говорите:

- Дети нас умоляют.

Вы правы.

Вы поясняете:

- надо опускаться до их понятий.

Опускаться, наклоняться, сгибаться,

Сжиматься.

Ошибаетесь.

Не от этого мы устаем. А оттого,

Что надо подниматься до их чувств.

Подниматься, становиться на цыпочки,

Тянуться.

Чтобы не обидеть.

Я. Корчак



Сегодня эти слова выдающего польского педагога-гуманиста и писателя Януша Корчакова звучат как никогда актуально. В третьем тысячелетии глобальной целью образования становится развитие личности обучающегося, всего его внутреннего потенциала. Подлинные педагоги-мастера всегда отличались особой чувствительностью к личности воспитанника, проявляя высочайшую наблюдательность и прозорливость.

На современном этапе развития общества производство требует от работников определенных личностных качеств. И главное из них-неравнодушие. Рабочий новой формации не может быть равнодушным исполнителем, а всегда творчески относиться к порученному делу как самому важному в своей жизни.

Настоящее счастье и успех достигаются наставником тогда, когда удается воспитать профессионала высокими личностными качествами. Это важнейшая задача, поставленная перед отечественной системой профессионального обучения, сложная, поставленная самой жизнью.

Каким бы громким ни было имя учебного заведения, какую бы популярность оно не снискало в своем населенном пункте, радости или, увы, разочарования, которые станут реальностью для подростка, поступившего сюда на учебу, будут связаны, прежде всего с группой, в коллектив которой он вольется.

От успешности самых первых контактов мастера со своими будущими учениками, от того, как будет выстраиваться межличностные отношения наставника с ними каждого из них друг с другом, часто зависят и темп овладения специальностью и психологический климат в группе на довольно большой временной период.

Педагогическая деятельность отличается исключительной сложностью и многообразием приемов воздействия. Мастер постоянно соприкасается с духовным миром своих питомцев, поэтому он должен быть особенно уважителен по отношению к личности каждого конкретного обучающегося – точным и уважительными должны быть все предпринимаемые им действия. Достичь этого совсем не просто. Здесь многое зависит от мудрости педагога, его умения выстраивать отношения, его авторитета. За годы обучения мастер, передавая секреты профессии и воспитывая, формирует из плохо ориентирующегося в происходящем подростка взрослого человека, подготовленного к будущей самостоятельной трудовой деятельности и жизни.

В новых условиях нашей отечественной системе профессионального образования надлежит реанимировать многое из того позитивного, что раньше культивировалось в учебных заведениях НПО, а также учесть в воспитательной работе с обучающимися возросшие требования к их экономической, экологической, технологической подготовке. По существу, стоит задача воспитать новую формацию исполнителей, которые смогут творчески и ответственно трудиться в разных сферах производства. Решение этой очень серьезной и важной задачи должно осуществляться на «самой передней линии» - в учебной группе. По долгу службы и по зову сердца этим должен заниматься мастер профессионального обучения, педагог профессионального образования. Следовательно, от степени понимания мастером личной ответственности за результат этой работы, от уяснения им современных требований к качествам личности, которые диктуются сегодня обществом, во многом зависит успех воспитательной работы.

Мы уже упомянули ранее, что обществу нужны творческие люди с активной жизненной позицией, люди для которых лозунг, «Достижение результата любой ценой» является анахронизмом. Их воспитание – непростой и не быстрый процесс, в котором формируются черты, становящиеся определяющими для характера – патриотизм, широка взглядов, умение искать оптимальное решение. Патриот, который любит свою Родину, не будет бездумно, подчиняясь сиюминутным интересам, губить ее леса, реки, природу, безжалостно расточать богатство ее недр. Такой специалист будет искать варианты, наиболее приемлемые с точки зрения не только экономической выгоды, но и позиций человека, заботящегося о том, какое наследие он оставит потомкам.

Как известно, любой длинный путь начинается с первого шага.

Для мастера работа с обучающимися начинается уже с первой детали. Например, мастером берется заготовка с конфигурацией, максимально приближенной к готовой форме, и объясняется, что тонна металла стоит дорого, а тонна стружки, отправляемой в металлолом, - копейки. Понятно, что приведенный пример условен: первым уроком бережливости, может быть раскрой ткани или рациональное использование строительных материалов, умение по-хозяйски распорядиться отходами или вторичным сырьем.

Умение считать расходы, сопоставляя их с величиной прибыли, формируется постепенно, от урока к уроку.

Покажите молодому человеку, как искать и находить резервы улучшения технологического процесса или как усовершенствовать упаковку, направьте пытливую мысль обучающегося на поиск экономии – и через некоторое время это станет его привычкой, свойством натуры.

Покажите на уроке производственного обучения, как эту же операцию можно выполнить рационально, и ваши ученики больше не захотят применять устаревшую технологию. Побудить обучающегося критически оценить существующий процесс конечно должен мастер. Это и явится первым шагом к проявлению творчества, после чего ученик не сможет уже иначе относится к работе. Возникшая привычка оценивать и взвешивать варианты, выбирать наиболее приемлемый из них постепенно станет характерной чертой его отношения к порученному делу.

Иногда побудительным мотивом для культивирования определенной черты характера у обучающегося может стать простоя беседа, проведенной мастером разбор поведения профессионала в конкретной ситуации.

Что требуется от работника на современном производстве в офисе фирмы, в сфере обслуживания? Прежде всего, любить и знать свое дело, когда его исполнение не является тягостной необходимостью.

Когда у человека на работе складывается репутация ответственного и надежного работника? В том случае, когда у руководства имелась возможность многократно убедиться в строгом соответствий работника установленным правилам, скрупулезном следовании им требованиям технологии, в постоянном соблюдении производственной дисциплины.

Сейчас на производстве нет времени для длительной адаптации: нужен компетентный специалист, уверенно и добросовестно делающий порученную работу. И принимая молодого человека на работу, с ним связывают именно такие ожидания. Это обстоятельство должно быть доведено до сознания обучающегося в прямой и четкой форме.

Однако такие качества, как добросовестность и ответственность, не приобретаются сразу – они культивируются и воспитываются в процессе обучения как обязательный признак профессионализма и компетентности.

Какие качества ценят на производстве? Неравнодушное, заинтересованное отношение к делу. Широко известен случай, произошедший на заводе Форда. Проходя по цехам, босс заговаривал с рабочими, интересуясь их делами. Подойдя к одному, спросил, как ладится работа. «Нечего, хозяин, - ответил тот. – Устаю к вечеру. Если бы этот ящик с деталями стоял не на полу, а повыше – было бы лучше». Генри Форд ничего не ответил, ушел, а соседи по конвейеру стали сочувствовать товарищу, что, дескать, зря ты пожаловался на усталость, могут уволить. Незадолго до перерыва к рабочему подбежал посыльный и вручил повестку с требованием явиться в контору. Расстроенный, тот побрел, ожидая худшего. В конторе ему вручили премию – Форд оценил предложение работника, направленное на повышение производительности труда.

Примеров подобного рода, помогающих показать обучающимся, какими качествами сегодня должен обладать работник, у мастера должно быть достаточное количество. Ведь не существует каких-то «чудо-таблеток», проглотив которые человек сразу становится творцом или обладателем нужного набора качеств. Есть постепенная, не сразу заметная по результату, терпеливая, изо дня в день, работа – «лепка» личности, формирование подростка будущего члена общества, с определенными взглядами на мир, со сложившимся пониманием своего предназначения, с желанием занять в этом мире достойное место. И огромную роль в формировании определенного мировоззрения у обучающегося играют примеры людей, с которыми он соприкасается чаще всего, и в первую очередь личный пример преподавателя, мастера.

Личная обязательность наставника, его аккуратность, демонстрация готовности сделать качественно любое дело являются для обучающихся наилучшим примером для подражания. Пример профессионала заразителен и не может не быть взят на вооружение.

Автор
Дата добавления 27.09.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров8
Номер материала ДБ-216593
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх