Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Орловские приставы-поисковики подняли останки 102 красноармейцев в Верховье

Орловские приставы-поисковики подняли останки 102 красноармейцев в Верховье

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Орловские приставы-поисковики подняли останки 102 красноармейцев в Верховье

Члены поискового отряда «Память» УФССП по Орловской области  провели эксгумацию останков бойцов и командиров Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны, и найденных в поселке Верховье  во время прокладки коммуникаций возле здания Пенсионного Фонда.

В результате работы, длившейся в течение недели, поисковиками были найдены и подняты останки 102 человек. Также были обнаружены фрагменты амуниции, сапоги, знаки различия на петлицах шинелей и гимнастерок погибших бойцов, что позволяет утверждать, что захоронение 1941 года. Судя по большому количеству найденных осколков среди останков, предполагается, что причиной смерти этих людей стал авиабомбовый удар, произведенный  по железнодорожной станции поселка Верховье.

Поисковиками были обнаружены 24 смертных медальона, два из которых удалось прочесть. Один принадлежит уроженцу села Тележенцы  Киевской области  Спасибову Ивану Ефимовичу, 1922 года рождения, который в архивах Министерства обороны РФ числится без вести пропавшим в ноябре 1941 года. По второму медальону удалось установить, что останки принадлежат уроженцу Казахстана Нагорному Никите.

Найденные останки погибших воинов будут перезахоронены с воинскими почестями на мемориальном комплексе поселка Верховье в начале сентября 2014 года, сообщает пресс-служба УФССП.



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 15.11.2015
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров103
Номер материала ДВ-156912
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх