Инфоурок / Технология / Рабочие программы / Основы конструирования корпусной мебели

Основы конструирования корпусной мебели

библиотека
материалов

Ход урока

1.Организационный момент

2.Приветствие

3. Тема урока: основы конструирования корпусной мебели

4. Цель урока: изучить основы конструирования корпусной мебели

5. Опрос домашнего занятия.

6.Реформация

Удобство пользования изделиями мебели в значительной степени определяется их габаритными размерами и размерами отдельных элементов, определяемыми функциональными связями человек-- изделие -- среда. Эти связи многообразны, они проявляются в организации пространства, необходимого человеку для движений, обеспечения оптимальных положений, видимости при различных функциональных процессах, в организации размещения и хранения предметов, пользования различными изделиями при трудовой деятельности, отдыхе и т. д. Анализ этих связей базируется на положениях эргономики, которая является теоретической базой в процессе размеро- и формообразования изделий мебели. На корпусную мебель, выпускаемую предприятиями различных форм собственности, установлены общие технические условия. Общие технические условия. Выпускаемая мебель должна соответствовать требованиям данного стандарта, технической документации и образцу-эталону, утвержденным в установленном порядке. Функциональные размеры мебели должны соответствовать требованиям стандартов, предельные отклонения от габаритных размеров единичных и блокируемых по длине и высоте изделий не должны превышать указанных в таблице. Зазоры в проемах на сторону не должны превышать: 2,0 мм для дверей и1,5 мм для наружных ящиков с передними входящими в проем стенками. Покоробленность щитовых деталей не должна превышать: для дверей длиной и шириной от 300 до 600мм - 0,2мм; длиной более 600 и шириной менее600мм - 1,2мм; длиной и шириной более 600мм - 2,2мм; для крышек столов - 0,3, 1,5 и 2,7мм; для других деталей - 0,4, 2,0 и 3,5мм. Вкладные и накладные элементы должны закрепляться неподвижно, а трансформируемые, выдвижные и раздвижные - иметь свободный ход без заеданий и перекосов. Выходящая на поверхность изделий фурнитура должна быть без заусенцев, а ребра торцов погонажных деталей - притуплены.Замки на деталях должны закрепляться прочно и неподвижно. Двери без замков должны иметь устройства или петли, предотвращающие их самопроизвольное открывание. Влажность деталей из массивной древесины должна быть (8+/-2%) Видимые поверхности мебели из древесины и древесных материалов и наружные невидимые горизонтальные поверхности, расположенные на высоте 1700мм и более, должны иметь защитно-декоративные покрытия, отвечающие требованиям нормативной документации. Параметр шероховатости Rm видимых при эксплуатации поверхностей деталей из древесины и древесных материалов, для которых не предусмотрены защитно-декоративные покрытия, а также невидимых поверхностей, с которыми в процессе эксплуатации соприкасаются человек и предметы должен быть не более 63мкм







Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-526241

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG