Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Отчет по классному часу "Интересные встречи"

Отчет по классному часу "Интересные встречи"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Интересные встречиC:\Documents and Settings\Aleta\Рабочий стол\IMG_0682.JPGВ школе №46 часто организовываются встречи с интересными людьми. Учащиеся 8 «Б» класса в газете «Северная Осетия» прочитали о выходе картины «Рудник», снятого известным осетинским режиссером Муратом Джуссойты. Ребята загорелись идеей встретиться с автором фильма. Приглашение восьмиклассников Мурат принял с большой радостью: ведь это не первая их встреча. В прошлом году в этом же классе был организован просмотр фильма «Горец» с последующим обсуждением. Посмотреть новый художественный фильм известного режиссера было интересно. Он нам заранее передал диск с этим фильмом. После просмотра картины зрители встретились с режиссером, сценаристом Муратом Джуссойты. Учащимся все было интересно, и задавали много вопросов.

- Основные съемки проходили в селениях Фиагдон, Даргавс, Верхний Згид, Нар. Роли в фильме сыграли актеры Осетинского и Русского театров Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, - ответил гость.

Мурат Джуссойты рассказал, что действие разворачивается в 19 веке в эпоху царской России. Именно в 19 веке, после присоединения Осетии к России, началась новая страница в истории осетинского народа. Тема российско-осетинских взаимоотношений, конечно же, была затронута в картине через призму судьбы главных героев фильма. В горах Северной Осетии русский ученый под руководством своего коллеги-кабардинца исследует местные залежи руды, и не подозревает, что станет участником конфликта между семьями. Такова одна из сюжетных линий фильма «Рудник». В фильме переплетены разные сюжетные линии. Здесь и отношения старшего и младшего поколений, распри внутри осетинского общества. Здесь сталкиваются интересы, в том числе и религиозные.

«Рудник» снят на осетинском языке, кстати, «Горец» тоже, что, безусловно, лишь повышает значимость картины для национальной культуры. Тем более, если учесть, что фильмы на национальном языке являются одним из эффективных способов популяризации родной речи в первую очередь среди молодежи. Такие фильмы заставляют думать об истории нашего народа. Ребята поблагодарили гостя за интересную встречу и пожелали ему творческих успехов.

Классный руководитель 8 «Б» кл.





Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-429280

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>