Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Отчет по коучингу "групповая работа"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Отчет по коучингу "групповая работа"

библиотека
материалов

Молчанова Наталия Александровна Портфолио учителя Отчет В1.1

РИПК СО II уровень

г.Алматы № 18 группа


Тема: Как организовать совместное обучение.

Почему необходима групповая работа?


С практикой поведения коучингов знакома не была. Подробно с этой практикой я ознакомилась на курсах, когда получила возможность прочитать материалы в Руководстве для учителя и в настольной книге учителя-коуча (учебное пособие для системы повышения квалификации учителей).

Целью моего коучинга была организация совместной групповой работы и совершенствование навыков эффективности преподавания. В нашей школе качественный состав учителей довольно высокий. 86% учителей имеют первую и высшую категории. Стаж работы многих моих коллег около 30 лет. Средний возраст учителей школы 45 лет. Мы часто посещаем уроки учителей нашей школы, я заметила, что в основном уроки ведутся в традиционной форме. Учителя не используют групповую работу - это кажется им трудоемким процессом. Многие сетуют на отсутствие дисциплины на таких уроках. Да и многие учителя, наблюдая уроки с применением групповой работы, выказывают недовольство учителю по поводу дисциплины на уроке. Но есть учителя, которые в своей работе используют групповую работу и считают ее эффективной. Доказывают, что групповая работа активизирует познавательную активность и рабочий шум не показатель недисциплинированности класса. Именно эти противоречия во мнениях учителей и стали посылом моего выбора темы занятия. Так же определилась с задачами коучингового занятия, показать, что:

- Совместная работа способствует формированию навыков общения, сотрудничества, взаимопомощи

- Улучшает творческое мышление

- Учит самооценке и самоуважению.

До начала коучинга мной была проведена целенаправленная работа по его подготовке: написала объявление о дате и месте занятия, подготовила необходимое оборудование, подготовила материал (теоретический и практический).

Выполняли все задания с удовольствием. Вначале разделились на группы, составили правила работы в группе и доказали их актуальность. Заполнили две графы таблицы «ЗХУ», просмотрели презентацию на тему «Групповая работа» и прослушали мини-лекцию. Многие сделали для себя открытие, что групповая работа может быть использована на любом уроке и является эффективным средством организации деятельности и развивает познавательную активность. После этого коллеги заполнили третью графу таблицы. Выяснилось, что не все вопросы, которые рассматривались на занятии, были раскрыты. Коллеги записали в третьей колонке, что многое бы хотели еще узнать. Например, о конкретных формах групповой работы, таких как: «Снежный ком», «Мозаичная группа», «Зигзаг». Я сделала вывод, что при планировании и поведении коучинга по данной теме, необходимо осветить конкретные формы групповой работы, чтобы учителя имели о них представления и использовали в своей практике. Апогеем нашего занятия стало выполнение практического задания «Рецепт борща», учителя отнеслись к этому заданию с юмором, что помогло разрядить обстановку и расслабиться. Многие коллеги обнаружили в себе способности к рисованию, кулинарии и менеджменте. C:\Users\natal_000\Desktop\коучинг № 1\IMG_3031.JPG

C:\Users\natal_000\Desktop\коучинг № 1\IMG_3036.JPGC:\Users\natal_000\Desktop\коучинг № 1\IMG_3037.JPG

Каждая группа защитила свой проект.

C:\Users\natal_000\Desktop\коучинг № 1\IMG_3039.JPGC:\Users\natal_000\Desktop\коучинг № 1\IMG_3043.JPG

Затем каждая группа оценила работу другой группы, написала пожелания и замечания.

C:\Users\natal_000\Desktop\коучинг № 1\IMG_3047.JPGC:\Users\natal_000\Desktop\коучинг № 1\IMG_3058.JPG

Учителя сделали для себя выводы, что групповая работа способствует консолидации усилий. После коучинга каждый учитель заполнил анкету обратной связи. После анализа анкетирования я сделала вывод, что коучинг коллегам понравился, они получили массу приятных впечатлений и удовлетворение от совместной работы. Все указали на то, что поднялось их настроение, что такая «комфортная» учеба помогла им понять довольно трудный материал в непринужденной обстановке.

Считаю, что цель коучинга была достигнута в полной мере. Коучинг был проведен в форме групповой работы, что способствовало активизации участников занятия и повышению интереса к происходящему. Опрос после выполнения основного задания показал, что данная тема является актуальной для всех учителей, многие посмотрели на групповую работу с другой стороны и по достоинству оценили ее преимущества перед традиционной формой проведения уроков. Но, несмотря на все плюсы, остался один нерешенный вопрос. Учителя старшей гвардии не могут так скоро перестроить свое отношение к дисциплине на уроке, для них трудно представить у себя на уроке даже «рабочий» шум. Главное, что мои коллеги высказали мнение, что необходимо менять формы работы на уроке, некоторые проявили неподдельный интерес к данной форме работы.

Единственным минусом занятия стало несоблюдение регламента. Учителя любят поговорить, поэтому я для себя сделала вывод, что при проведении следующего коучинга буду конкретно указывать коллегам на то, что соблюдение регламента позволяет экономить время и дает возможность реализовать потребность каждого учителя в общении с коллегами. Так же, при анализе анкет обратной связи, я обнаружила, что многие учителя занижают свою самооценку и свой вклад в совместное выполнение задания. Оказалось, что не все учителя способны правильно оценить работу своих коллег. Необходимо ввести в процесс оценивания критерии. Я поняла, что для выбора темы коучинга необходимо проводить анкетирование, чтобы выбрать актуальную тему для изучения. Важно прислушиваться к мнению коллег.

На следующем коучинге обязательно буду следить за регламентом. Использую работу в группах, практическую работу, чтобы коллеги могли воспринимать не только сухую информацию, а могли апробировать тему на практике. Имели возможность рассуждать на тему коучинга, обдумать и предусмотреть применение знаний на практике.


Список литературы:

  1. Руководство для учителя. Алматы, 2014.

  2. Задания для выполнения в период практики в школе. Алматы, 2014.

  3. Настольная книга учителя-коуча. Авторы: Жартынова Ж.А., Касымова А.А., Корнилова Т.Б., Оракова А.Ш. Алматы, 2014.


Приложение 1

КОУЧИНГ №1

ДАТА:13 марта

ТЕМА КОУЧИНГА

Как организовать совместное обучение. Почему необходима групповая работа?

Ссылки, источники

Руководство для учителя; Настольная книга учителя-коуча

авторы: Жартынова Ж.А., Касымова А.А., Корнилова Т.Б., Оракова А.Ш.

Общая цель

Совершенствование практических навыков для эффективности преподавания с использованием групповой работы.

Результаты обучения

Участники коучинга будут иметь представление о групповой работе, знать, как формировать группы и организовывать деятельность внутри нее.

Ключевые идеи значимы для занятия

Совместная работа способствует формированию навыков общения, сотрудничества, взаимопомощи, улучшает творческое мышление, учит самооценке и самоуважению.

Этапы

время

Виды заданий и действия участников занятия

Комментарии

Введение







































Принятие правил работы в группе

5мин





























2мин



5мин

Коуч приветствует участников занятия и читает следующее:

В жизни можно по-разному жить. Можно в беде, а можно в радости.

Вовремя есть, вовремя пить

Вовремя делать гадости.

А можно так:

На рассвете встать

И, помышляя о чуде,

Рукой обожженной солнце достать

И подарить его людям.

Объединиться в группы по цвету бумаги. (Бумага разрезана на части , по количеству участников в группе. Собрав части , участники узнают тему коучинга.)

Мультфильм «Дружная командная работа»



Коуч предлагает участникам выработать правила работы в группе на коучинге, предложив им первый пункт: «Отключите сотовые телефоны!», записывая его на флипчарте , вывешенного на доске заранее, после совместного обсуждения каждого пункта правила принимаются путем голосования.

Объединяются в группы



























Просмотр мультфильма

I Побуждение

Задание № 1










7мин









10мин



3мин

Заполнение таблицы

«Знаю»

«Хочу узнать»

«Узнал»








Мини-лекция с презентацией «Групповая работа»

Заполнение третьей колонки. Обсуждение.

Заполняют первую колонку индивидуально. Обсуждают в группе. Заполняют вторую колонку.

Озвучивают.

Просмотр презентации.

После презентации заполняют третью колонку.

II Реализация Задание № 2









































20мин

Коуч дает задание выработать путем обсуждения в группе алгоритм «Рецепт приготовления борща», затем после этого вывесить его на доске и презентовать другим участникам коучинга. После задает следующие вопросы:

  • Насколько было сложно выработать единый алгоритм?

  • Учитывалось ли мнение каждого участника группы, если нет, то почему?

  • Как вы думаете: легче ли было вам ответить одному?

  • Почему?

  • Соблюдались ли правила работы в группе?

  • Кто из вас применяет такую форму работы на практике?

  • В чем заключается значимость групповой работы?

  • В чем заключается роль учителя во время деятельности групп?



Звучит веселая музыка.































Оценка коллег : стикеры(синие) с пожеланиями и стикеры(красные) за лучший рецепт.

Физминутка

3мин

Участникам предлагается написать под музыку цифры от 1 до 5(рукой, ногой, носом, плечом, коленом).

Звучит музыка «Барбарики»

III Рефлексия

10мин

Анкета обратной связи



Ресурсы и оснащение



Проектор, доска, ноутбук, листы с таблицами « ЗХУ», анкеты, презентация «Групповая работа», физминутка «Барбарики», маркеры, мультфильм «Дружная командная работа», позитив «Миньоны».

Последующие задания и чтение (д/з)



Рекомендуемый список литературы:

  • Цукерман Г.А. Введение в школьную жизнь. - М.: Новая жизнь, 1994.

  • Цукерман Г.А. Виды общения в обучении. Томск : Пеленг, 1993.

  • Глазкова А. Организация индивидуальной, групповой, коллективной деятельности. // Начальная школа.- 1999, № 10

  • Чередов И.М. Формы учебной работы в средней школе: Книга для учителя. М.: Просвещение, 1988

  • Курятов В.М. Как организовать обучение в малых группах. СПб.: Педагогика, 2000





7


Краткое описание документа:

     Целью моего коучинга была организация совместной групповой работы и совершенствование навыков эффективности преподавания. В нашей школе качественный состав учителей довольно высокий. 86% учителей имеют первую и высшую категории. Стаж работы многих моих коллег около 30 лет. Средний возраст учителей школы 45 лет. Мы часто посещаем уроки учителей нашей школы,  я заметила, что в основном уроки ведутся в традиционной форме. Учителя не используют групповую работу - это кажется им трудоемким процессом. Многие сетуют на отсутствие дисциплины на таких уроках. Да и многие учителя, наблюдая уроки с применением групповой работы, выказывают недовольство учителю по поводу дисциплины на уроке.

Автор
Дата добавления 01.12.2014
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров682
Номер материала 166708
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх