1010071
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокНачальные классыДругие методич. материалыОтчет В1 Запись о среднесрочном планировании серии четырех последовательных уроков по познанию мира в 1 «Б» классе

Отчет В1 Запись о среднесрочном планировании серии четырех последовательных уроков по познанию мира в 1 «Б» классе

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Отчет В1

Запись о среднесрочном планировании

серии четырех последовательных уроков по познанию мира в 1 «Б» классе

В основу серии уроков мною были положены идеи конструктивистской теории о том, что развитие мышления учащихся происходит в условиях взаимодействия имеющихся знаний с новыми либо со знаниями, полученными из различных источников: от учителя, сверстников, из учебников. А так же, что диалог в классе может способствовать интеллектуальному развитию учеников и их результативности в обучении. (Мерсер, Литлтон 2007).

Поэтому формы обучения для реализации этой цели планировала таким образом, чтобы на каждом уроке ученик мог поработать самостоятельно, в паре с одноклассником и в группе. Задания продумывала тщательно. Подбирала их так, чтобы дети имели возможность получить удовольствие от работы на уроке. Эта идея разработана Чиксентмихайи (2008) в исследовании «Поток. Психология оптимального опыта». Старалась, чтобы детям было интересно работать на уроке, избежать скуки. Для этого использовала разнообразные стратегии и задания. Продумывая материал к следующему уроку, подбирала его таким образом, чтобы он основывался на тех знаниях, которые уже есть у детей. «Обучение новому зависит от того, что человек уже знает и понимает» (РдУ с. 141). На протяжении всех уроков старалась поддерживать коллаборативную среду, чтобы дать возможность раскрыться каждому ученику, помочь ему избавиться от внутренних барьеров, трудностей в обучении. Большое внимание на каждом уроке уделила обеспечению обратной связи. Для меня было важно проследить, насколько успешно идет усвоение новых знаний и как изменяется эмоциональное состояние моих учеников на уроке, поэтому обязательно использовала на всех уроках рефлексию. Таким образом, я запланировала поставить ученика в центр учебного процесса, направляя процесс формирования его знаний.




Краткое описание документа:

В основу серии уроков мною были положены идеи конструктивистской теории о том, что развитие мышления учащихся происходит в условиях взаимодействия имеющихся знаний с новыми либо со знаниями, полученными из различных источников:  от учителя, сверстников, из учебников. А так же, что диалог в классе может способствовать  интеллектуальному развитию учеников и их результативности в обучении. (Мерсер, Литлтон 2007).

Поэтому формы обучения  для реализации этой цели планировала таким образом, чтобы на каждом уроке ученик мог поработать самостоятельно, в паре с одноклассником и в группе. Задания продумывала тщательно. Подбирала их так, чтобы дети имели возможность получить удовольствие от работы на уроке. Эта идея разработана Чиксентмихайи (2008) в исследовании «Поток. Психология оптимального опыта». Старалась, чтобы детям было интересно работать на уроке, избежать скуки.  Для этого использовала разнообразные стратегии и задания. Продумывая материал к следующему уроку, подбирала его таким образом, чтобы он основывался на тех знаниях, которые уже есть у детей. «Обучение новому зависит от того, что человек уже знает и понимает» (РдУ с. 141). На протяжении всех уроков старалась поддерживать коллаборативную среду, чтобы дать возможность раскрыться каждому ученику,  помочь ему избавиться от внутренних барьеров, трудностей в обучении. Большое внимание на каждом уроке уделила обеспечению обратной связи. Для меня было важно проследить, насколько успешно идет усвоение новых знаний и как изменяется эмоциональное состояние моих учеников на уроке, поэтому обязательно использовала на всех уроках рефлексию. Таким образом, я запланировала поставить ученика в центр учебного процесса, направляя процесс формирования его знаний.

 

Общая информация

Номер материала: 353660

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Роль педагога в реализации концепции патриотического воспитания школьников в образовательном процессе в свете ФГОС второго поколения»
Курс повышения квалификации «Сопровождение детского отдыха: от вожатого до руководителя детского лагеря»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты профессиональной компетентности педагогических работников в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методика обучения игре детей с особенностями развития в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС НОО»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Продуктивность учебной деятельности младших школьников общеобразовательного учреждения в рамках реализации ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Видеотехнологии и мультипликация в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс профессиональной переподготовки «Инклюзивное образование в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания в начальных классах компенсирующего и коррекционно-развивающего вида»
Курс профессиональной переподготовки «Оказание психолого–педагогической помощи лицам с ОВЗ»
Курс повышения квалификации «Формирование и развитие ключевых компетенций школьников в интересах устойчивого развития региона»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.