Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Отчет В1 Запись о среднесрочном планировании серии четырех последовательных уроков по познанию мира в 1 «Б» классе
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Отчет В1 Запись о среднесрочном планировании серии четырех последовательных уроков по познанию мира в 1 «Б» классе

библиотека
материалов

Отчет В1

Запись о среднесрочном планировании

серии четырех последовательных уроков по познанию мира в 1 «Б» классе

В основу серии уроков мною были положены идеи конструктивистской теории о том, что развитие мышления учащихся происходит в условиях взаимодействия имеющихся знаний с новыми либо со знаниями, полученными из различных источников: от учителя, сверстников, из учебников. А так же, что диалог в классе может способствовать интеллектуальному развитию учеников и их результативности в обучении. (Мерсер, Литлтон 2007).

Поэтому формы обучения для реализации этой цели планировала таким образом, чтобы на каждом уроке ученик мог поработать самостоятельно, в паре с одноклассником и в группе. Задания продумывала тщательно. Подбирала их так, чтобы дети имели возможность получить удовольствие от работы на уроке. Эта идея разработана Чиксентмихайи (2008) в исследовании «Поток. Психология оптимального опыта». Старалась, чтобы детям было интересно работать на уроке, избежать скуки. Для этого использовала разнообразные стратегии и задания. Продумывая материал к следующему уроку, подбирала его таким образом, чтобы он основывался на тех знаниях, которые уже есть у детей. «Обучение новому зависит от того, что человек уже знает и понимает» (РдУ с. 141). На протяжении всех уроков старалась поддерживать коллаборативную среду, чтобы дать возможность раскрыться каждому ученику, помочь ему избавиться от внутренних барьеров, трудностей в обучении. Большое внимание на каждом уроке уделила обеспечению обратной связи. Для меня было важно проследить, насколько успешно идет усвоение новых знаний и как изменяется эмоциональное состояние моих учеников на уроке, поэтому обязательно использовала на всех уроках рефлексию. Таким образом, я запланировала поставить ученика в центр учебного процесса, направляя процесс формирования его знаний.




Краткое описание документа:

В основу серии уроков мною были положены идеи конструктивистской теории о том, что развитие мышления учащихся происходит в условиях взаимодействия имеющихся знаний с новыми либо со знаниями, полученными из различных источников:  от учителя, сверстников, из учебников. А так же, что диалог в классе может способствовать  интеллектуальному развитию учеников и их результативности в обучении. (Мерсер, Литлтон 2007).

Поэтому формы обучения  для реализации этой цели планировала таким образом, чтобы на каждом уроке ученик мог поработать самостоятельно, в паре с одноклассником и в группе. Задания продумывала тщательно. Подбирала их так, чтобы дети имели возможность получить удовольствие от работы на уроке. Эта идея разработана Чиксентмихайи (2008) в исследовании «Поток. Психология оптимального опыта». Старалась, чтобы детям было интересно работать на уроке, избежать скуки.  Для этого использовала разнообразные стратегии и задания. Продумывая материал к следующему уроку, подбирала его таким образом, чтобы он основывался на тех знаниях, которые уже есть у детей. «Обучение новому зависит от того, что человек уже знает и понимает» (РдУ с. 141). На протяжении всех уроков старалась поддерживать коллаборативную среду, чтобы дать возможность раскрыться каждому ученику,  помочь ему избавиться от внутренних барьеров, трудностей в обучении. Большое внимание на каждом уроке уделила обеспечению обратной связи. Для меня было важно проследить, насколько успешно идет усвоение новых знаний и как изменяется эмоциональное состояние моих учеников на уроке, поэтому обязательно использовала на всех уроках рефлексию. Таким образом, я запланировала поставить ученика в центр учебного процесса, направляя процесс формирования его знаний.

 

Автор
Дата добавления 31.01.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров826
Номер материала 353660
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх