Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Отчётный концерт школы "Дом, в котором мы живём"

Отчётный концерт школы "Дом, в котором мы живём"

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Творческий отчёт МБОУ "Усть-Пинежская СШ"

«Дом, в котором мы живём»

Автор: учитель русского языка и литературы Самойлова Виктория Геннадьевна


Ведущий: опять за окнами апрель

Прозрачной синевой закружит,

Вновь открывает школа дверь

Всем тем, кто с нашей школой дружит,

Кто школой нашей дорожит,

Её заботами болеет,

Кто сердце в школьный дом вложил,

Чтоб стал наш дом ещё роднее!


Стало доброй традицией в конце года приглашать в школу гостей, чтобы подвести итоги, рассказать и показать всё самое лучшее, что случилось за год.

(выходит первоклассница)

Юля О.: Виктория Геннадьевна, а почему именно за год. Вот нам, первоклассникам, очень интересно знать, что в нашей школе было до того, как мы пришли сюда учиться.

(выходит второклассник)

Кристина Б. : и второклассники не всё знают, чем и кем гордилась наша школа до нас!

(выходит третьеклассник)

Женя Б.: а мы так, чуть- чуть в теме, ведь всё-таки уже третий класс заканчиваем.

Вед: так, стоп, и что вы предлагаете?

(советуются друг с другом)

Юля О.: мы предлагаем вам рассказать и показать, как изменилась наша школа не за последний год...

Кристина Б.: а за последние два…

Женя Б.: нет, лучше за последние три года. Ну, это так, чтоб никому из нас не обидно было!

Вед: а что, неплохая идея! К мнениям и желаниям детей надо прислушиваться!

И поэтому мы вновь говорим всем:

Добрый вечер, дорогие друзья нашего школьного дома! Добрый апрельский вечер! Мы рады видеть вас на творческом и не только отчёте школы …

Женя Б.: за последние три года.

Вед: …за последние три года «Дом, в котором мы живём»!

Ну и задачу вы передо мной поставили! Думаете, справимся?

Кристина Б.: конечно справимся!

Юля О.: ведь мы одна большая школьная семья!

Женя Б.: и мы уже готовы в этом помочь!

Вед: ну что ж, давайте начинать.

(3 класс танец строителей)


Вед: теперь мне, уважаемые третьеклассники, стало всё понятно. Мы с вами не только учителя, учащиеся, родители, но мы ещё строители нашего школьного дома, который из года в год вы возводим по кирпичику для нас, для наших сердец, для нашего разума и души . Строительный материал для дома необычен- это кирпичи, наделённые особыми свойствами. И жить в таком доме нам одно удовольствие….

Хорош и надёжен тот дом, который спроектировал грамотный архитектор, профессионал своего дела. Им была разработана программа развития нашей школы и в течение трёх лет мы трудились на основе этой программы. Но время не стоит на месте, три года пролетели как один миг. Пришло время подводить итоги. И мы предоставляем слово почётному работнику общего образования РФ, победителю Всероссийского конкурса лучших учителей РФ, депутату районного собрания депутатов, директору и архитектору нашего школьного дома Елене Борисовне Везировой.


Вед: Говорят, хороший строитель никогда не экономит на фундаменте. Фундамент нашего Школьного Дома – это профессиональный творческий потенциал педагогов. Свой профессионализм они умело демонстрируют на уроках, а во второй половине дня раскрывается их творческий потенциал. И происходит это на вокальном кружке, который педагоги сами организовали для души. Какие прекрасные песни звучат в их исполнении. И вы сами сейчас в этом убедитесь.

(песня педагогов)

Женя Б. : спасибо жителям нашего дома, нашим учителям, которые передают нам все свои знания и умения, всю свою мудрость.

Вед: Невозможно ни одному учреждению, предприятию, а тем более, школе без такого емкого философского понятия, как мудрость. И конечно же первый кирпичик в нашей стене будет МУДРОСТЬ.

(Женя закладывает кирпич)
Вед: закладка первого кирпича произведена. Строители начали возведение стен. Но без обучения специальным знаниям, умениям и навыкам нам не обойтись. Поэтому мы спешим пригласить мастера строительства нашего школьного дома заместителя директора по УВР Ирину Николаевну Орехову.

(Ирина Николаевна вручает ключи почётным жителям школьного дома. Они закладываю кирпич «Интеллект»)

Вед: стены нашего школьного дома продолжают воздвигаться. Появился ещё один кирпич «Интеллект». По всякому порой мы добываем и приобретаем свои знания. Сейчас вы это сами увидите и услышите


(частушки 1-2 кл)


Вед: наш школьный дом – это не только классы и кабинеты, уроки и перемены. И школьный день не заканчивается для нас звонком с последнего урока. Воспитательный процесс продолжается конкурсами и соревнованиями, праздниками и внеклассными мероприятиями. За последние три года воспитанники нашей школы приняли участие в 80-ти мероприятиях районного, областного, межрегионального, всероссийского и международного уровней. На нашем счету 30 побед на районном уровне, 3 победы на областном и одна победа на международном уровне. Школа воспитала 35 призёров районных и 5 призёров областных конкурсов и соревнований. И мне выпала честь вручить ключи почётным жителям нашего школьного дома за внесённый вклад в поднятие престижа родной школы.

А вам, ребята, строителям нашего школьного дома в свою очередь выпала честь вложить следующий кирпич под названием «Активность».


(закладывают кирпич «Активность»)

Вед: и сейчас перед вами со стихотворением собственного сочинения выступит победитель районного конкурса чтецов и юных поэтов «Архангельской области посвящается» в номинации «Юный поэт» ученица 10 класса Дарья Сорванова.


(стих Даша Сорванова)




(звенит звонок, мимо ведущего пробегают ребята)


Вед: ребята, вы куда? Почему домой не идёте? Ведь уроки уже все закончились!


1-й (Ольга Карпова): что вы, Виктория Геннадьевна, нам домой ещё рано. Меня ждёт Нина Владимировна в группе продлённого дня. Она поможет мне сделать уроки, мы вместе погуляем, поиграем, а потом на кружке «Изонить», который Нина Владимировна проводит для нас, мне надо закончить вышивать свою картину. (Показывает картину)


2-й (Данила Т): а я спешу к Анне Леонидовне на кружок «Народное творчество». Уже второй год я обучаюсь по федеральному государственному образовательному стандарту. Дополнительное образование – очень важная его составляющая. Это вам не шутки! А хотите мы вам покажем, чему научила нас Анна Леонидовна?


Все: да, хотим!


2-й (Данила Т): ну тогда смотрите, а лучше слушайте!


(2 класс «Оркестр»)


3-й (Лера Т): здорово это у вас получается! А мы на кружке «Художественная обработка древесины» под руководством Владимира Петровича умеем делать замечательные изделия из дерева. Порой так увлечёшься работой, столько вложишь в неё заботы и душевного тепла, что кажется, твоё изделие оживает!


2-й (Данила Т): да ну, заливаешь!


3-й (Лера Т): а вот смотрите сами!


(сказка 6 класс)


4-й (Регина Ш): молодцы, шестиклассники! И мастера и артисты в одном лице! Кстати, на кружке «Юный журналист», который уже несколько лет работает под руководством Анны Юрьевны, и который я посещаю, я писала заметку в газету «Школьный вестник» про ваше выступление с этим номером перед воспитанниками детского сада «Зоренька».


3-й (Лера Т): да, наши изделия для этой сказки мы тогда подарили малышам. А в этом году мы сделали вот такие подарки своим родным и близким (показывают). Надо уметь презентовать своё мастерство, творчество и талант.


4-й (Регина Ш): специальные школьные корреспонденты тоже готовы презентовать свою работу.


(номер 8 класса)


Кирилл командует: «Отделение, равняйсь, смирно! Товарищ классный руководитель, кадетский класс в количестве 15 человек для проведения дополнительных занятий построен. Командир отделения Зажигин Кирилл».


Вед: здравствуйте, товарищи кадеты.


Кадеты: здравия желаю, товарищ классный руководитель.


Вед: класс, вольно. К дополнительным занятиям приступить.

(класс расслабляется, начинают брать вещи, гитару, автомат, кимоно)


Вед: так, Даниил, у вас сейчас что по расписанию?


Даниил: мы на стрелковую подготовку.


Вед: Наташа, что у нас потом?


Наташа: потом у нас хореография, Виктория Геннадьевна.


Вед: Кирилл, а вы сейчас куда?


Кирилл: на строевую подготовку, командный голос вырабатывать, товарищ учитель.


Вед: вольно, вольно, видно, что Владимир Петрович его у тебя уже выработал. И это мы наблюдали А потом у нас что запланировано, Ангела?


Ангела: потом у нас дзюдо. Тут недавно мы новые приёмы на занятии выучили с Вагифом Магерамовичем.


Вед: может, покажете нам?


(номер дзюдо)


Вед: да, я вижу, вы и себя в обиду не дадите и другим на помощь придти сумеете.


Ангела: да, для этого нужна не только сноровка, тренировка, но и силовая подготовка, которую преподаёт нам Владимир Юрьевич.


Вед: Слава, а ты к Анне Леонидовне на вокальный кружок?


Слава: да, мне очень нравиться осваивать игру на гитаре.

Даша: а нам нравится разучивать под гитару новые песни.


Вед: мы предоставляем вам возможность сейчас исполнить одну из песен.


(песня кадеты)


Вед: дорогие ребята, сегодняшний отчётный концерт – прекрасная возможность продемонстрировать ваши творческие способности, которые вы приобретаете на школьных кружках и спортивных секциях под руководством ваших прорабов, бригадиров, маляров, монтажников, дизайнеров строительства нашего школьного дома. И мы видим, что уже ведётся строителями закладка кирпича под названием «Творчество».


Вед: ни для кого не секрет, что без подрядчиков не обходится ни одно строительство. А в строительстве нашего школьного дома нам оказывают помощь советом и делом администрация МО «Усть-Пинежское», Совет ветеранов, ГИБДД, МКП, поселковая библиотека, дом культуры. Дружба – важная составляющая нашего дома. Как говорится, в тесноте, да не в обиде. Главное  - мы всегда вместе. Вместе с пожарной частью №56 и Усть-Пинежской амбулаторией уже 4-й год мы проводим на базе нашей школы районную военно-спортивную игру «Зарница». К этой игре мы вместе готовим ребят и радуемся их успехам. Из года в год мы имеем титулы и победителей и призёров этой игры. В этом году честь нашей школы защищал кадетский класс. Хотя возраст участников нашей команды не соответствовал условиям игры, но ребятам удалось занять второе место в пожарной эстафете, второе место у Головкова Даниила в операции Снайпер, а также весь пьедестал почёта у девчонок нашей команды в силовом многоборье по отжиманию и поднятию туловища. А в конкурсе Армейской песни выступление будущих защитников Отечества было ярким и запоминающимся. И мы вновь готовы вспомнить те моменты.


(песня кадеты)

И мы просим наших подрядчиков в лице администрации МО «Усть-Пинежское» оценить, как продвигается строительство и заложить в стены школьного дома кирпич под названием «Дружба». (закладывает Фаина Васильевна кирпич «Дружба»)


ВедКак говорил знаменитый баснописец: «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет…» Согласье в доме – необходимо. Вместе решаем, вместе  делаем, и результат  совместного труда детей и педагогов не остается без наград. А заручиться согласием приёмной комиссии строительства, поверьте, никогда не помешает. А как вы думаете, кто вошёл в состав приёмной комиссии строительства нашего школьного дома и кому мы поручим завершить возведение стен, заложив последний кирпич?

(ответы детей)

Это ваши родители! И мы предоставляем ИМ слово

(выступление родителей)


Вед: и разрешите вручить ключи почётным жителям нашего школьного дома

Тукилуш Ирине Александровне,

Власовой Елене Сергеевне,

Батраковой Анне Валентиновна,

Кокориной Галине Павловне,

Карпову Леониду Михайловичу,

Баковой Валентине Александровне

Бакову Николаю Фёдоровичу,

Карповой Наталье Павловне,

Русановой Светлане Вадимовне

Автамонову Сергею Архиповичу


И Автамоновой Марине Николаевне, и попросим её как председателя приёмной комиссии нашего строительства и председателя родительского комитета заложить последний кирпич под названием «Согласие».

(закладка кирпича «Согласие»)


(дети выходят на сцену, и в это время ведущий читает стихотворение, на последних строках стихотворения дети строят крышу)

Вед :Берегите своих детей,

Их за шалости не ругайте.

Зло своих неудачных дней

Никогда на них не срывайте.

Не сердитесь на них всерьез,

Даже если они провинились,

Ничего нет дороже слез,

Что с ресничек родных скатились.

Если валит усталость с ног

Совладать с нею нету мочи,

Ну а к Вам подойдет сынок

Или руки протянет дочка.

Обнимите покрепче их,

Детской ласкою дорожите

это счастье? короткий миг,

Быть счастливыми поспешите.

Ведь растают как снег весной,

Промелькнут дни златые эти

И покинут очаг родной

Повзрослевшие Ваши дети.

Перелистывая альбом

С фотографиями детства,

С грустью вспомните о былом

О тех днях, когда были вместе.

Как же будете Вы хотеть

В это время опять вернуться

Чтоб им маленьким песню спеть,

Щечки нежной губами коснуться.

И пока в доме детский смех,

От игрушек некуда деться,

Вы на свете счастливей всех,

Берегите ж, пожалуйста, детство!


(дети строят крышу «Детство»)


Вед: сегодня все вместе мы завершили строительство нашего школьного дома. Где у  нас поселились: мудрость, интеллект, активность, творчество, согласие, дружба и детство.

Нам осталось вдохнуть жизнь в наш школьный дом и поселить в него любовь наших сердец.

(дети запускают самолётики с сердцами)


(исполняется гимн школы)


Вед: теперь мы надеемся, что наши заказчики муниц задание в лице Управления образования ……………………………………………………………………………………….. останутся довольны результатом. Хотелось бы конечно, узнать их мнение!

(или выступление представителей Упр Обр или включить видеоролик)


Вед: я вижу, к нам спешит наш архитектор. Наверное, у Елены Борисовны есть что добавить.


(выступление директора Елены Борисовны о мат-техн базе школы, с упоминанием о дольщиках-классных руководителях и планах на будущее)


Вед: Школьный Дом. Что он для нас?
Школьный Дом – как и родительский, но только с большими возможностями и выбором, в нём также хорошо учиться и уютно каждому, как и в семье, каждого любят, уважают, ценят, независимо от учебных успехов, за то, что он – Человек.
Школьный Дом – это содружество детей и взрослых: учеников, учителей и родителей.
Школьный Дом – Это кузница знаний и мастерская дум, где ребёнка окружают фантазия, игра, творчество.
Школьный Дом – это поиск смысла жизни, профессионального самоопределения, поиск идеалов добра, любви, правды, красоты.
И мы стараемся соединять всё, чтобы Дом наш был целостным, добрым, мудрым. И мы убеждены, что Школьный Дом – это не здание, не кабинеты, не стенды. Школьный Дом – это мечта, идея, которые увлекают учителей, детей и их родителей.

Спасибо всем, кто неравнодушен к школе! Кто был сегодня вместе с нами! Мира вам, счастья и добра!

А сейчас мы приглашаем всех на нашу школьную ярмарку.






























Ведущий 1. Мы построим дом

                     Счастье будет в нем,

                     Радость, красота,

                     Любовь и доброта.

                     Друзей полон дом

                     К себе позовем.

                     Будем в дружбе жить,

                      Петь, играть, шутить.



Ведущий 1.. Дом, как известно, всем давно,

                       Это не стены, не окно,

                       Это не стулья со столом,

                       Дом – это то, куда готов

                       Ты возвращаться вновь и вновь,

                        Яростным, добрым, нежным,

                        Злым  и еле живым.

Ведущий 2. Дом – это там, где вас поймут,

                     Там – где надеются и ждут,

                     Где ты забудешь о плохом,

                      Это твой дом.






Ведущий. Вот мы и построили наш Школьный Дом. Что он для нас?
Школьный Дом – как и родительский, но только с большими возможностями и выбором, в нём так же хорошо учиться и уютно каждому, как и в семье, каждого любят, уважают, ценят, независимо от учебных успехов, за то, что он – Человек.
Школьный Дом – это содружество детей и взрослых: учеников, учителей и родителей.
Школьный Дом – Это кузница знаний и мастерская дум, где ребёнка окружают фантазия, игра, творчество.
Школьный Дом – это поиск смысла жизни, профессионального самоопределения, поиск идеалов добра, любви, правды, красоты.
И мы стараемся соединять всё, чтобы Дом наш был целостным, добрым, мудрым. И мы убеждены, что Школьный Дом – это не здание, не кабинеты, не стенды. Школьный Дом – это мечта, идея, которые увлекают сразу троих – учителей, ребёнка, родителя.


Ведущий 1. Мы сегодня с вами построили наш Дом детского творчества. Где у  нас поселились: любовь, счастье, согласие, дружба и детство.

Ведущий 1. А вам, наши дорогие гости, педагоги и кружковцы, мы желаем всегда хорошего настроения, множество ярких моментов в жизни, творческих успехов и ждем Вас в следующем году. Любви вам, счастья и добра!

Все вместе:  До свидания, до новых встреч!  



Дом, в котором мы живем,

Самый лучший в мире дом.

Память добрую о нем

Мы всю жизнь в сердцах несем.

: Дом, в котором мы живем

Это очень шумный дом.

После разных дел с утра

В нем всегда идет игра.



Краткое описание документа:

Сценарий традиционного общешкольного мероприятия "Дом, в котором мы живём", является отчётным концертом школы, который проводится в конце апреля ежегодно в МБОУ "Усть-Пинежская СШ" Холмогорского района Архангельской области. На отчётный концерт всегда приглашаются жители и гости посёлка. Готовится данное мероприятие учащимися 1-11 классов. Концертными номерами являются лучшие номера-выступления на различных общешкольных мероприятиях по итогам учебного года. В процессе данного мероприятия идёт строительство из символических "кирпичиков" большого школьного дома, под крышей которого мы все живём.

Автор
Дата добавления 13.05.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров398
Номер материала 278238
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх