Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Открытый и закрытый слог

Открытый и закрытый слог

  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

Я занималась в школе с детьми по курсу Биболетовой. В методичке по этому курсу рекомендовано при обучении чтению гласные в разных типах слога выделять разным цветом для цветовой дифференциации на начальных этапах. Я следовала этим рекомендациям, но немного по-другому обозначила цвета. Сказка была такая.
"Каждое утро буквы едут на работу в вагончиках разного цвета. Иногда буквы попадают в вагончики зеленого цвета. Эти вагончики не очень удобные: буквам всем приходится умещаться на одной скамеечке. Гласная тогда оказывается прижата следующей за ней согласной. (Прошу детей представить, что они в переполненном автобусе. Сама тоже в этот момент показываю, как это бывает. :) ) Что букве остается? Она только коротенько вскрикивает (в этот момент называю краткий согласный, который на этом этапе изучаем, нпр. "И")."
Когда начинается изучение открытого типа слога, сказка продолжается. "А иногда буквы попадают в красные вагончики. Эти вагончики очень удобные: каждая буковка сидит на своем отдельном месте. И тогда гласные начинают знакомиться с другими буквами, называют свое имя, как в алфавите (например "ЭИ"). А буква "е" очень любила поспать и поэтому часто опаздывала, торопилась, бежала за вагончиком и запрыгивала просто на ходу. Поэтому, пока все остальные буквы знакомились, она все никак не могла отдышаться и поэтому молчала."

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 09.11.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров177
Номер материала ДВ-139788
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх