Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Открытый классный час на тему «Край родной, на век любимый…»

Открытый классный час на тему «Край родной, на век любимый…»


  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Открытый классный час на тему

«Край родной, на век любимый…»


Краснодарский край ... Мы называем его Кубанью. Это наша Родина. Мы здесь родились. Мы здесь живем: в малых городах и в крупных городах, в селах и станицах. Мы все разные люди, у нас есть разный внешний вид. Но любовь к Родине и чувство гордости за нее объединяет старых и молодых людей.

Кубань является самым южным регионом Российской Федерации. Краснодарский край расположен в юго-западной части гор Кавказа. Он был основан казаками более двух веков назад. С древних времен его мягкий климат привлекает многих людей сюда. Краснодарский край является наиболее перспективным регионом России. Его территория 76 000 км2. Кубань сочетает в себе все возможные виды ландшафтов: обширные плодородные земли, солнечные, морские, грязевые вулканы, уникальные леса, минеральные источники, Кавказские горы, покрытые снегом, альпийские луга.

Есть 60 минералов в ее недрах: газ, нефть, многие руды и т.д. Население составляет более 5 миллионов человек, люди разных национальностей живут здесь.

Краснодарский край называют житницей России. Сельское хозяйство сильно развито на Кубани: пшеницу, фрукты, овощи выращивают и экспортируют в другие регионы, молочные продукты также хорошего качества вырабатывают на Кубани. Кубань называют жемчужиной России.

Уникальные минеральные источники и лечебные грязи, солнечный побережье двух морей и чистый горный воздух создают все условия для комфортного отдыха на самом высоком уровне. На сегодняшний день более 250 тысяч посетителей можно встретить во всех санаториях, пансионатах, медицинских центрах, летних лагерях, детских гостиницах, частных отелях. Число туристов увеличивается из года в год.

Сочи занимает особое место среди курортов Российской Федерации. Его влажный субтропический климат отличается от других курортов. Курорт Сочи находится на той же широте, что и знаменитые Ницца, Канны и Монте-Карло. Сочи является самым северным субтропическим регионом в мире, и единственным в России. Это – самый важный курорт в России, развивается в нескольких направлениях одновременно. Возможность совместить отдых на море с отдыхом в горах привлекает все больше гостей в Сочи каждый год.

Пляжный отдых

Пляжный отдых неизменно пользуется большой популярностью. Купальный сезон в Сочи начинается в мае и заканчивается в ноябре, и все это время город принадлежит отдыхающим. Любой, кто хоть раз гулял по Курортному проспекту с его бесчисленными ресторанами и развлекательными заведениями, может оценить как удобные пляжи Сочи, так и выдающиеся кавказские кухни, а также южное гостеприимство.

Оздоровительный центр

Одно из главных преимуществ Сочи – это сероводородные источники и лечебные грязи. Весь санаторно-курортный комплекс города основан на применении Мацестинских вод. Они имеют четко наблюдаемое физиологическое воздействие на организм человека и являются очень эффективными в лечении широкого спектра заболеваний. (Презентация «Добро пожаловать в Сочи!»)

Анапа

Анапа также очень популярный курорт на побережье Черного моря. Это круглогодичный курорт для детей и взрослых. Анапа является излюбленным местом для семейного отдыха. В каждом городе есть свои достопримечательности. Сама Анапа – уже большая привлекательность, из божественного моря, уникальных пляжей и южных растений и цветов. Эту красоту создала сама природа, но город также имеет некоторые искусственные произведения искусства: статуи выдающихся личностей и событий из разных эпох. В камне и бронзе, вы можете найти героев различных войн, исторических событий и сказочных персонажей. Эти замечательные творения украшают город и радуют глаз - памятники: Казачьему атаману Алексею Бескровному (герой войны – 19 век), основателю города - курорта Анапа Владимиру Будзинскому, герою Советского Союза Дмитрию Калинину (1943), Мемориалы «Вечный огонь», «Жертвам Чернобыля», «Память Афгана», «Эта белая шляпа», др.

Система размещения посетителей Анапы включает в себя более 200 различных медицинских центров: санатории (отели с удобствами курорта), пансионаты, базы отдыха, детские летние лагеря, частные гостиницы, гостевые дома.

Климат здесь средиземноморский – умеренно-влажный и теплый. Анапа является самым солнечным курортом на юге России. Летом небо особенно яркое. Солнце, воздух, море и песок в Анапе обеспечивают лечение в любое время года. Главное сокровище Анапы составляют песочные пляжи, 42 километра которых считаются лучшими природными песчаными пляжами с дюнами золотого кварцевого песка в Европе. Культурная жизнь города-курорта очень интересна. Городские празднества начинаются с самого начала лета. Это – церемония открытия сезона, открытие кинофестиваля «Киношок», конкурс красоты, фестиваль моды, джазовый фестиваль и другие. Есть много развлечений для посетителей парков в Анапе. (Презентация «Город–курорт Анапа)

Геленджик является известным курортом Черноморского побережья.

Расположение Геленджика очень удобно. Он расположен в Геленджикской бухте и защищен от холодных ветров. Там не такие холодные ветры (Бора), как в Новороссийске. Климат мягче, теплее. В июне проводится очень красочное шоу – Церемония Открытия сезона – Карнавал. Многие люди приезжают в Геленджик специально, чтобы посмотреть на этот карнавал или принять в нем участие. Купальный сезон в Геленджике начинается в июне. Этот город также является популярным местом для отдыха. Есть все условия для хорошего отдыха: большое количество санаториев, пансионатов, гостиниц. Морская вода, морской воздух являются основными факторами лечения. Пляжи хорошо подготовлены к сезону. Есть много парков, различные развлечения, где посетители могут хорошо отдохнуть. Особой достопримечательностью для посетителей курорта города является Сафари-парк.

Сафари-парк в Геленджике

Сафари-парк расположен в курортном городе Геленджик, на южном склоне Маркотхского хребта. Площадь парка составляет 156 га. Он покрыт лиственными и хвойными лесами, множеством кустарников и разнообразных диких цветов. На территории сафари – парка животных содержат в естественных условиях – в удобных вольерах, размером от 0,2 до 2 га каждый.

«Сафари-парк» является первым на Черноморском побережье реабилитационным центром для животных. Сотрудники сафари-парка заботятся о них, лечат, кормят; все животные содержатся в чистоте.

«Сафари-парк» – это не только реабилитационный центр для животных, но и центр досуга для жителей и гостей курорта. Здесь вы можете прокатиться по канатной дороге на вершину Маркотхского хребта на высоту 640 м и полюбоваться видом на город в Геленджикской бухте, посетить выставочный комплекс, а также посетить первую в России искусственную пещеру. (Презентация «Сафари-парк»)

Горный мир Кубани

Географический рельеф Краснодарского края отличается от одного места к другому. Различные природные комплексы собраны здесь: равнины, горы, покрытые снегом, горные реки, водопады, пещеры, ущелья, ледники, альпийские луга. Некоторые люди предпочитают солнечное побережье, некоторые предпочитают горы. Среди экстремальных видов туризма рафтинг очень популярен. Экскурсионные бюро предлагают много экскурсий к ущельям, водопадам, пещерам. Кавказ всегда привлекал сильных и смелых людей.

Горный туризм в Красной Поляне

Курорт Сочи славится своим уникальным географическим рельефом. Величественный горнолыжный курорт Красная Поляна находится всего в 40 километрах от Адлера, на высоте 600 метров. Через несколько минут путешествия на вертолете и прибрежная жара меняется на горную прохладу. Альпийские луга, ледники и озера придают этому месту удивительную красоту.

Общая протяженность лыжных трасс на Красной Поляне составляет 25 км. Горные склоны здесь не слишком крутые, и это дает возможность для начинающих, а также профессиональных спортсменов кататься на лыжах.

Горный туризм в Лагонаки

Традиционными направлениями спортивного туризма являются пешеходный туризм, скалолазание, спелеотуризм, зимние виды туризма. Маршруты могут быть использованы как опытными туристами, так и начинающими. Очень привлекательными и интересными являются маршруты в Фишт – Оштеновском горном массиве. Плато Лаго – Наки, или просто Лагонаки является одним из наиболее популярных мест. Летом – это территория горного пешеходного туризма, а зимой, это настоящий зимний курорт. Санки, лыжи и сноуборды, катание на лошадях, снегоходах не дадут вам скучать.

Горнолыжный курорт в Красной Поляне является лучшим на юге нашей страны. Второй горнолыжный курорт будет построен в 2018 году в Лагонаки. Развитие горного комплекса Апшеронск – Лагонаки является сейчас одной из основных задач социально – экономического развития Краснодарского края. Апшеронск считается туристической Меккой для многих туристов из России и зарубежных стран.

Природа является визитной карточкой нашего района. Все уникально и сказочно здесь. Климат в Апшеронском районе умеренный, можно отдохнуть здесь замечательно. Здесь есть горы, покрытые снегом, горные реки, пещеры, водопады, величественные леса.

Гуамское ущелье, Азишская пещера, Лаго-Наки являются памятниками природы. Они находятся под защитой государства.

Спортивный туризм

Многие молодые люди выбирают здоровый образ жизни. Они занимаются спортом, принимают участие в различных конкурсах. Они предпочитают походы. Походы делают людей сильными, смелыми. Они не боятся опасностей и сложных ситуаций, походы в горы очень популярны сегодня.

Туризмом занимаются ради удовольствия. Многие люди становятся туристами, когда они находятся в отпуске. Некоторые люди обожают горы. Они не боятся забираться на высокие горы, покрытые снегом.

Это не так просто жить в палатках, носить тяжелые рюкзаки, идти пешком в течение многих часов. Но туристы готовы переносить все неудобства, потому что они восхищаются прекрасными пейзажами, дикими цветами, свежим воздухом. Есть много людей, которые проводят свое свободное время в коротких или длинных походах. Многие люди думают, что это лучший способ узнать свою страну.

Туризм учит человека многому. Они могут читать карты, пользоваться компасом, быстро ставить палатки, разводить костер, готовить пищу на костре (Презентация «Горный мир Кавказа»)

Атамань

    Атамань – это этнографический комплекс казачьей станицы под открытым небом на Таманском полуострове. Он расположен на берегу Таманского залива. Станица Атамань была построена по инициативе главы администрации Краснодарского края А. Ткачева в 2009. В Краснодарском крае 39 районов, и каждый район отвечает за один дом – подворье. Станица состоит из нескольких улиц. В станице построены и школа, и часовня. Каждый дом представляет какое-то ремесло – дом гончара, дом сапожника, дом пивовара и т.д. Атамань – это память о старой казачьей жизни, память о наших предках. Это – музей истории казачества. Целью данного проекта является показать образ жизни кубанских казаков в IXXX вв. Молодое поколение должно знать историю нашей малой Родины, национальных и культурных традиций и сохранять их, это наш долг перед нашими предками и наша благодарность за их подвиг. (Презентация «Казачья станица»)

В Краснодарском крае есть все условия для активного отдыха. Есть много видов путешествий и экскурсий на Кубани. Курорты Краснодарского края ждут Вас. Традиционное гостеприимство жителей Кубани известно во всем мире. Добро пожаловать на Кубань!


Автор
Дата добавления 21.11.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров38
Номер материала ДБ-377544
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх