294106
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокМатематикаКонспектыОткрытый урок по математике на тему "Есептер шығару"

Открытый урок по математике на тему "Есептер шығару"

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Оңтүстік Қазақстан Облысы, Сайрам ауданы, №11 «Манкент» жалпы орта мектебі.

Пән мұғалімі: Т.Эшметов

Пәні: Математика

Сыныбы: 5

Сабақ мерзімі: 11.01.2016 Сабақтың тақырыбы: Есептер шығару.

Сабақтың мақсаты: Аралас сандарды қосу бойынша есептер шығаруды білу, түсіну, қолдану, талдау, жинақтау, бағалау.

Оқытуда қолданылатын әдіс-тәсілдер: «Фишбон» әдісі, сұрақтар қою, диалогтық оқыту.

Оқып үйренудің нәтижесі: Аралас сандарды қосу бойынша есептер шығаруды біледі, түсінеді, қолданады, талдайды, жинақтайды, бағалайды.


Уақы-

ты.

Мұғалімнің іс-әрекеті.

Оқушының іс-әрекеті.

Оқытуда қолданылатын әдіс-тәсілдер.


Ресурстар.



3

Сәлемдесу, топқа бөлу,бағалау кестесін түсіндіру,сабақтың тақырыбын айту.

Сәлемдеседі, топқа бөлінеді, бағалау кестесін түсінеді, тақырыпты жазады.


Карточкалар.


Үй жұмысын тексеру: №431

Интерактив тақта арқылы үй жұмысын тексереді


Интерактив тақта


Сұрақтар қою(білу,түсіну)

Оқушылар сұрақтарға жауап береді

Кубизм



15

Есептер шығару.№432 есеп (қолдану)

Оқулықта берілген есептерді шығарады, шығарылған есептерді өзара тексереді, тақтаға жазады, дәптерге жазады.



Оқулық,

Тақта, дәптер

8

Оқушыларға бір-біріне есеп беруді тапсырады.(талдау)

Оқушылар есептер құрастырады, бір топ басқа топқа береді, әр топ өзіне берілген есептерді постерге шығарады, постерді қорғайды, басқа топтардан сұрақтар қойылады.

Фишбон.

Флипчарт, маркер.



15

Оқушылардың алған білімдерін пысықтау мақсатында тест тапсырмаларын беру. (жинақтау)

Берілген сұрақтарға жауап береді.


Тест


Тест парақшалары.


2

Оқушылардың алған білімдерін жиынтық бағалау.(бағалау)

Топ басшысы өз тобындағы оқушыларды бағалайды.


Бағалау картасы.

1

Үйге тапсырма: №440 есепті шығару.

Үйге тапсырманы күнделікке жазады


Интерактив тақта

1

Бүгінгі сабаққа рефлексия.

Рефлексия жазып, тақтаға іліп кетеді.

Кері байланыс.


Стикерлер.





Оқушыларға қойылатын сұрақтар.

1.Жайбөлшек деп қандай санға айтамыз?

2.Қандай жағдайда жай бөлшек дұрыс бөлшек болады?

3.Бұрыс бөлшек деп қандай сандарға айтамыз?

4.Бұрыс бөлшекті қалай аралас санға келтіреміз?

5.Жай бөлшектерді қалай қосамыз?

6.Бүтін санмен жай бөлшектерді қалай қосамыз?

432 есептің шығарылуы.


hello_html_5f6be4c.gif


Тест тапсырмалары.

Амалдарды орындаңыз(1-6)

1) hello_html_m4e420352.gif A)hello_html_m917ac35.gif B)hello_html_1b9097b1.gif C)hello_html_m4269513b.gif D)hello_html_5095631d.gif

2) hello_html_ma86b7ce.gif A)hello_html_696d2fa7.gif B)hello_html_10cd4a78.gif C)hello_html_m3c36f8c9.gif D)hello_html_1a5b1ced.gif

3) hello_html_m5abe217c.gif A)hello_html_1aa40545.gif B)hello_html_ma30991f.gif C)hello_html_m52b86051.gif D)hello_html_m20d582b4.gif

4) hello_html_m4f559236.gif A)hello_html_med22de6.gif B)hello_html_471ac999.gif C)hello_html_mfb0338a.gif D)hello_html_mf494933.gif

5) hello_html_m5dac31f.gif A)hello_html_5462bda3.gif B)hello_html_m5cdeadf1.gif C)hello_html_5257175d.gif D)hello_html_5095631d.gif

6) hello_html_6881114f.gif A)hello_html_b3784c1.gif B)hello_html_m34e881d0.gif C)hello_html_74c37c00.gif D)hello_html_mbf31859.gif

7) Алмастың үйінен мектепке дейінгі ара-қашықтық hello_html_2a1e13ab.gifм болса, Алмас мектепке барып келгенде неше жол жүреді?

A)hello_html_56a4c51e.gifм B)hello_html_729a8b67.gifм C)hello_html_1cd621e2.gifм D)hello_html_m31e785a9.gifм


8) Жомарт hello_html_m57417bcb.gifкг, Меруерт hello_html_m7516420a.gifкг, Жанар hello_html_m26024875.gifкг алма терді. Олар барлығы қанша алма терген? A)hello_html_m1f066480.gif B)hello_html_m354a8154.gif C)hello_html_m682f78d2.gif D)hello_html_m634f6840.gif



9) Теңдеуді шешіңіз.

hello_html_m49a6bc58.gifA)hello_html_59e9b820.gif B)hello_html_m66e3aec5.gif C)hello_html_m4269513b.gif D)hello_html_199b1a54.gif

10) Теңдеуді шешіңіз.

hello_html_7bfe64e1.gifA)hello_html_78ecdd96.gif B)hello_html_3140063a.gif C)hello_html_7fd5d07.gif D)hello_html_47240691.gif

Дұрыс жауаптары:

1) C

2) B

3) A

4) B

5) C

6) D

7) D

8) C

9) B

10) A

Бағалау критерийсы:

(0-2) балл- «2»

(3-5) балл- «3»

(6-8) балл – «4»

(9-10) балл- «5»


Топ басшысы:__________________________

Аты жөні

1-тап-сырма

2-тап-сырма

3-тап-сырма

4-тап-сырма

Қорытынды баға

1







2







3







4







5







6







7







8








Общая информация

Номер материала: ДВ-441663

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Табличный процессор MS Excel в профессиональной деятельности учителя математики»
Курс повышения квалификации «Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Педагогическое проектирование как средство оптимизации труда учителя математики в условиях ФГОС второго поколения»
Курс профессиональной переподготовки «Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Изучение вероятностно-стохастической линии в школьном курсе математики в условиях перехода к новым образовательным стандартам»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания основ финансовой грамотности в общеобразовательной школе»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по математике в условиях реализации ФГОС ООО»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Математика и информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Инженерная графика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Развитие элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Онлайн-конференция Идет регистрация