Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Статьи / Открытое Письмо на телеканал "Подмосковье" в 2011 году.

Открытое Письмо на телеканал "Подмосковье" в 2011 году.

  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

Библиотека и Усадьба барыни Дурново ,которой нет.

Если верить официальным документам,; библиотеки, которая много лет работает в деревне Пешково Чеховского района, не существует.

Здание с почти 250-летней историей, судя по архивным документам (межевание земли проводилось в июне 1770 года , является частью Дворянской усадьбы знаменитого рода Дурново, родственникам Л.Н.Толстого и Васильчикова - а сейчас находится под угрозой уничтожения.

Бывший флигель, - памятник деревянного зодчества 1890 года постройки, а с 60-х годов – сельская библиотека и ФАП, - единственное, что уцелело от усадьбы дворянского рода Дурново, подарившего России немало выдающихся ученых, государственных деятелей, военачальников.

"Она нигде не числится! – говорит Татьяна Евгеньевна Терещенко, Педагог – мастер народных ремёсел, – Хочется сохранить эти древние стены, деревянную лепнину. дух и наследие , народный родник, как память о достойных людях Московии. Здание и землю рядом, так как сохранилось место , где была колоколенка ; можно было бы и нужно признать наследием культурного значения. Сохранив , отремонтировать и отдать детям для освоения и возрождения Народных ремёсел. Я мечтаю открыть здесь
Школу ремёсел,- единственную в чеховском районе! ".

Коллектив библиотеки, читатели , жители окрестных деревень обращались в разные инстанции, но пока не добились ровным счетом ничего. Кроме того ,что здание стоит «Хранимое Богом» и не подпускает «недоброжелателей с топорами» !!!

По словам
помощника главы Чеховского муниципального района Владимира Мазаева, все зависит от главы сельского поселения.

Именно он должен подать необходимые документы в Минкультуры. Но, по-видимому, у главы сельского поселения Стремиловское Николая Гудкова есть более важные дела, чем обращать внимание на желание местных жителей сохранить библиотеку, куда ходят и дети, и взрослые.


17 июня, 2011 г., Анна Новикова, Чеховский р-н, "Новости Подмосковья"



Автор
Дата добавления 06.11.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Статьи
Просмотров12
Номер материала ДБ-325157
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх