Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Статьи / Отзыв Степанова Георгия ученика 9 б класса

Отзыв Степанова Георгия ученика 9 б класса



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Отзыв Степанова Георгия ученика 9 б класса

«МБОУ Сосново-Озёрской средней общеобразовательной школы №1»

с. Сосново-Озёрск Еравнинский район Республика Бурятия

О поездке по военно-патриотическому маршруту «Дорога жизни»

в город Санкт-Петербург


Наш военно-патриотический маршрут начался 19 октября 2015 года с вылета из аэропорта города Улан-Удэ до столицы нашей родины города Москвы. В аэропорту Домодедова нас встретил наш гид Лариса Бушуева, которая очень интересно и лаконично рассказала о главных достопримечательностях г. Москва. Мы сделали две самых основных остановки, это на поклонной горе и Красной площади. На красной площади мы посетили территорию кремля, где наш гид Лариса показала нам самые интересные и запоминающиеся места.

После посещения Кремля, мы отправились на площадь трех вокзалов, а именно наше отправление в Санкт-Петербург началось с Ленинградского вокзала.

В Санкт-Петербург мы приехали поездом в 7 утра, где нас встречал наш гид Шумова Лариса. Она отвела нас в комфортабельный автобус, который очень нас порадовал. Ездить на таком – одно удовольствие. А еще приятнее греться в нем после холодных экскурсий. Водитель Сергей, был очень вежлив и, главное пунктуален! Спасибо ему за высокий профессионализм, позволяющий увидеть все даже в пробке и даже за другими автобусами. Автобус всегда нас ждал рядом и останавливался, где удобно нам.

В гостинице Пулковская park inn мы находились относительно мало, но хотелось бы заметить уютную, домашнюю атмосферу, в которую мы попали после дня знакомства с Санкт-Петербургом. В номерах было тепло и имелось все необходимое для достойного существования. Плюсы стали виды города из окна, особенно красивые и примечательные в темное время суток. Особенно хорошо был виден памятник блокады Ленинграда, разорванное кольцо.

Наша экскурсия была продумана до мелочей. Безумно интересна, в меру насыщена. За 3 дня нам удалось посмотреть все самое важное, узнать основное, почувствовать и окунуться в атмосферу Санкт-Петербурга. Умело, соблюден баланс – мы ходили по достопримечательностям ровно столько, сколько нужно, чтобы не устать и не понять, что видеть больше ни чего не хочется.

Первый день был посвящен экскурсии по городу и поход в эрмитаж, этот день был похож на волшебство, когда странички истории оживали перед тобой. Все становилось таким понятным и близким, как никогда на себе лично я испытал чувство, что Санкт-Петербург это драгоценность культурного наследия России.

Второй день был посвящен посещению Мариинского театра и Царского села. Мариинский театр окунул меня в настоящее оперное искусство, которое продемонстрировали нам актеры театра. Царское село, стало для меня настоящим открытием, я и не думал, что столь красивое и совершенное место могут создать люди. Если бы у меня была возможность этому месту я бы посетил не один день.

Третий день стал для нас исключительным и тяжелым в душевном плане, ведь мы поехали по дороге жизни к озеру Ладога. Каждый километр этой дороги напоминал нам о том, какие страдания и муки приняли на себя жители Ленинграда. На мемориалах, которые мы посетили, хотелось прочитать каждое слово и запомнить каждую фамилию тех, кто до последнего защищал свой город, свою родину и своих близких людей. Когда мы приехали на озеро Ладога мы поняли, что когда вам рассказывают про войну на словах или показывают в фильмах это не так страшно и не так трогает за душу, как если бы вы увидели, то, что смогли увидеть мы. Переправа через озеро, это не только путь к жизни, но и путь на встречу смерти. Ведь каждый день все кто ехал по этой дороге рисковали своей жизнью.

Хочется выразить огромную благодарность от всех участников данной экскурсии нашему замечательному гиду, Ларисе Шумовой! Невероятно дружелюбная, энергичная, позитивная, она заряжала всю группу бодростью и оптимизмом. Благодаря ей появлялось желание любоваться городом и бороться с часовым поясом к которому мы ни как не могли привыкнуть. Спасибо за понимание, за готовность изменять маршурут и уважительное отношение к каждому из нас независимо от возраста. Спасибо за готовность помочь, отвечать на миллион вопросов, бесценные знания, и, и конечно же спасибо за романтику города и его красоту и теплые воспоминания, которые мы бы не получили без неё!



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 25.03.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Статьи
Просмотров62
Номер материала ДВ-554052
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх