Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Статьи / Our summer English travelling - 2016 . - Наше летнее английское путешествие -2016.

Our summer English travelling - 2016 . - Наше летнее английское путешествие -2016.


  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

Our summer English travelling . - Наше летнее английское путешествие.

Наш летний сезон английского клуба "English without marks" в этом году по счету - шестой. Он был создан задолго до 2011 года, но как проектный, работает с лета 2011 года. Английский клуб начал работать с целью развития творческих способностей учащихся, создания для полезной занятости учащихся в летний период, формирования интереса к изучению английского языка в процессе создания тематического мини-проекта в ходе каждой летней смены.

Проект – это специально организованный учителем и самостоятельно выполняемый учащимися комплекс действий, завершающийся созданием творческого продукта. Так сказать: от идеи до ее практической реализации. Проект ценен тем, что в ходе его выполнения, школьники учатся самостоятельно приобретать, как жизненные знания, так и знания по иностранному языку, получать опыт познавательной и учебной деятельности, быть коммуникативными.

Первым проектом, реализованным в английском клубе учащимися, был проект в форме телевизионного шоу " Как испечь булочки с крестиком". В последующие сезоны были не менее интересные "произведения " коллективного труда: " How to be economical…", « How to be healthy?» , "Английский концерт для друзей" и другие.

Тема летнего английского клуба была представлена мною в работе « Использование информационных технологий и инновационных подходов – возможность подготовить выпускников средней школы к успешному самообразованию в Вузах по кредитной технологии», которая напечатана в сборнике « Материалы 2 Международной научно – практической конференции « Формирование профессиональной компетентности будущих специалистов в условиях кредитной технологии обучения: опыт, проблемы и перспективы» (22 – 24 апреля 2010 года, том 1, страница 402), а также в брошюре на IV Международной ярмарке социально-педагогических инноваций в 2014 году. Данная работа была поощрена грамотой в номинации « Шығармашылық қабілеттерін дамытқаны үшін» (за творческую работу с учащимися).

Летний клуб по - прежнему продолжает свою работу... Этим летом с 15 июня по 6 июля все желающие заняться английским языком в нашем клубе изучили лексику, грамматику, много песен и страноведческого материала в процессе реализации английского проекта " Our summer English travelling". Во время "путешествия" участники побывали: в Лондонском зоопарке, на выставке собак, подготовили и произнесли свою речь " Why do I want to speak English? " в Уголке ораторов в Гайд-парке – известном на весь мир символе свободы слова, провели собственное расследование "Where is the monkey?", девочки стали участницами, а Тлеуова Айганым - победительницей конкурса- выставки "Ох, уж эти шляпки!", в один из дней отдохнули" на лужайке в день рождения Мухи - Цокотухи, лакомились блинами и участвовали в "блинных бегах" (победители Софья Абраамян и Еркенова Ажар,



активные участники Суюнжановы Айасель и Малик, Блялов Маулен, Омиргалиева Камила и Бейлханова Айзада ), подбрасывая блины на сковородках в Pancake day, приняли участие в подготовке и проведении Майского праздника, посвящённый красоте, земледелию и плодородию. Девочки в этот день надели свои самые красивые летние платья , а на головы - венки из цветов. Водили хоровод вокруг майского дерева, украшенного лентами и цветами, разучивали зажигательный " Танец Морриса". Даже выбрали при помощи Майского дерева короля Айтуара Тлеуова и королеву Сагыныш Тлеуову, которые после коронации угостили всех конфетами. В программе праздника звучали песни и проводились игры на английском языке под руководством моих помощников Абраамян Люсинэ , Тлеуовой Сагыныш и Серикбаевой Дильназ.

Английский летний сезон закончился " возвращением" на родину и турниром "Our Kazakhstan Home". Самые активные участники летней английской смены получили на память красочные словари для записи иностранных слов. Все участники клуба на прощание исполнили песню - танец " Good-bye, my friend. See you !", потому, что уже есть новые идеи для продолжения работы клуба и не только в летний период.

С уважением руководитель летнего английского клуба "English without marks"

Мадениетской казахско-русской средней школы Л.А. Кистанова








Краткое описание документа:

Наш летний сезон английского клуба "English without marks" в этом году по счету - шестой. Он был создан задолго до 2011 года, но как проектный, работает с лета 2011 года. Английский клуб начал работать с целью развития творческих способностей учащихся, для создания полезной занятости учащихся в летний период, формирования интереса к изучению английского языка в процессе создания тематического мини-проекта в ходе каждой летней смены. Фото о работе летнего английского клуба можно посмотреть в фотоальбоме ( Галерея ).

Автор
Дата добавления 27.07.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Статьи
Просмотров39
Номер материала ДБ-147847
Получить свидетельство о публикации

Комментарии:

7 месяцев назад

ФОТО О РАБОТЕ ЛЕТНЕГО АНГЛИЙСКОГО КЛУБА - 2016 МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ФОТО-АЛЬБОМЕ (ГАЛЕРЕЯ)

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх