Выдаём удостоверения и дипломы установленного образца

Получите 5% кэшбэк!

Запишитесь на один из 793 курсов и получите 5% кэшбэк стоимости курса на карту

Выбрать курс
Инфоурок Социальному педагогу Другие методич. материалыПамятка для родителей "Осторожно - СНЮС!"

Памятка для родителей "Осторожно - СНЮС!"

Скачать материал
библиотека
материалов

 Снюс смертельно опасен для детей и подростков!

 

 

 

 

+7 (499) 150-06-64

новая форма обмана

 

                                                                                                                                        Государственное бюджетное                                                                                                                                Осторожно!

учреждение здравоохранения

«Московский научно-практический центр

здравоохранения города Москвы» Снюс наркологии Департамента

narcologos.ru

ул. Люблинская, д. 37/1

 

                                   ВНИМАНИЕ!                                                                       Горячая линия: +7 (495) 709-64-04

 

  Тяжелое никотиновое отравление возможно вследствие единичного Многоканальный телефон: 

употребления одной дозы (пэка) снюса.                                                                 +7 (495) 660-20-56

 

  Снюс, так же как и курение табака,    Отделение первичной профилактики вызывает никотиновую зависимость. Центра профилактики зависимого

                                                                                                                                                   поведения (филиал) 

  Снюс, так же как любая никотинсодер- ГБУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ» жащая продукция, представляет угрозу жизни и здоровью человека. ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 6


Никотинсодержащая продукция – новая  форма обмана!

Никотинсодержащая продукция – агрессивно навязываемый новый вид потребления бездымных форм табака или синтетического никотина. Это может быть сосательные формы табака (снюс) или никотиновые «пэки» без табака, жевательные никотиновые «конфеты». 

Зачастую, всю эту продукцию называют «снюсом», однако это только сосательная форма табака, розничная и оптовая продажа которого запрещена Федеральным законом 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». 

Сосательный табак представляет собой пэки (пакетики), содержащие синтетический никотин, ароматизаторы и вспомогательные вещества, зачастую представляющие угрозу для здоровья человека (например, свинец).

 

Продажа «снюсов» ориентирована в первую очередь на детей и молодежь: стильная упаковка, ароматизаторы и вкусовые добавки, которые маскируют неприятный вкус и запах сырья, надпись «не содержит табак», направленная на манипуляцию сознанием подростка, не обладающим в силу своего возраста достаточными знаниями о вреде никотина, убеждающая в «безвредности данной продукции». 

Однако действующим веществом снюса, как и в табачных изделиях, является никотин. Лабораторные исследования указывают на многократное превышение в снюсе предельно допустимой дозы никотина, содержащейся в одной сигарете. Концентрация никотина в 1 пэке может соответствовать 30 одновременно выкуренным сигаретам. Дозозависимое токсическое действие никотина даже при однократном применении может представлять угрозу жизни и здоровью человека.

Действие никотинсодержащей продукции

Всасывание никотина начинается практически сразу через слизистую оболочку полости рта. Поступление токсических веществ в кровь продолжается в течение всего времени рассасывания или жевания никотинсодержащей продукции. С повышением концентрации никотина в крови усиливается его токсическое действие, прежде всего на центральную нервную систему, сердце, сосуды, органы пищеварения.

Что происходит с организмом? Клиническая            картина отравления            никотином проявляется с первых минут после поступления в организм, появляются признаки нарушения нервной системы: повышенная возбудимость, тремор, сердцебиение, потливость, бледность кожных покровов, увеличение частоты дыхательных движений. 

Дальнейшее поступление никотина приводит к нарастанию симптомов отравления: появляются тошнота, рвота головокружение, головная боль. Нарастают признаки нарушения сознания – от легкого оглушения до полной потери ориентации во времени, месте и пространстве. Усиливается тахикардия, возможны сердечные аритмии, одышка, судорожные подергивания, вплоть до судорожного припадка.

 

Лабораторные исследования показали, что в случае внутрижелудочного поступления никотина (т.е. проглатывания) гибель животного наступает через 2-4 минуты. 

Повторное потребление никотинсодержащей продукции вызывает хроническое отравление организма. Никотин является фактором риска, способствующим развитию онкологических заболеваний, приводит к снижению врожденного и приобретенного иммунитета. 

Курение и употребление другой никотинсодержащей продукции во время беременности влечет разрушительные последствия как для плода, так и для беременной женщины.

Никотин имеет высокий аддиктивный потенциал (вызывает зависимость). Его аддиктивный потенциал превосходит другие психоактивные вещества, на фоне повторного потребления никотина быстро развивается психическая и физическая зависимость.

 

Первая помощь пострадавшему

При отравлении никотином необходимо обеспечить свободный доступ кислорода: расстегнуть или снять тесную одежду, открыть окно, обеспечить приток свежего воздуха. Возможно потребуется промывание желудка или искусственный вызов рвоты.

 

 

                                В случае никотинового отравления

детей и подростков – безотлагательный

 

вызов скорой медицинской помощи

Только врач может определить тактику при тяжелом отравлении никотином.

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Курс профессиональной переподготовки
Социальный педагог
Курс повышения квалификации
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Организация и содержание работы по профилактике безнадзорности и правонарушений среди учащихся образовательных учреждений»
Курс повышения квалификации «Организация работы с одаренными детьми в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Оказание первой помощи детям и взрослым»
Курс повышения квалификации «Актуальные проблемы обучения детей с нарушением слуха в образовательных организациях общего и среднего профессионального образования»
Курс профессиональной переподготовки «Организация социально-педагогической деятельности в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Основы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в соответствии с федеральным законодательством»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты профессиональной компетентности педагогических работников в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация работы по профилактике суицидального поведения подростков»
Курс повышения квалификации «Профессиональная этика в психолого-педагогической деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация инклюзивного обучения в сфере образования»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая диагностика в современном образовательном процессе»
Курс повышения квалификации «Целеполагание как основа современного образования в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС»
Курс повышения квалификации «Управление этикой и социальной ответственностью в бизнесе, образовании и государственной службе»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.