Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Памятка "Одежда для лыжников-гонщиков"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Памятка "Одежда для лыжников-гонщиков"

библиотека
материалов

Хлопковое нижнее белье лучше не одевать, онo плохо отдает влагу, а потому быстро намокает. То же касается и носков. Для производства носков используются


Второй слой должен выводить влагу наружу, а внешнюю влагу (дождь, снег) - не пропускать внутрь. С этой целью используются ткани с различными сочетаниями полиэфира, полиэстера, полиамида и т.д. с эластаном, лайкрой. Добавление лайкры или эластана не только делает костюм облегающим, но и более износостойким. Спортивный костюм не теряет своей формы после первого же надевания.

Сверху ткань может быть покрыта специальным покрытием Teflon, что обеспечивает максимальную водо- и влагопроницаемость при сохранении естественной вентиляции.

Внешний слой (третий) - из высокотехнологичных ветрозащитных тканей из микроволокна на сетчатой основе. Поэтому лыжник в специализированной одежде не потеет, ему не холодно, и, наконец, его не продувает ветер.
























Лыжная одежда для гонщиков всегда облегающая, так как свободный покрой увеличивает сопротивление воздуху. Наиболее распространенный покрой в спорте - комбинезон. Сейчас стали выпускать комплект - брюки и куртку, пристегивающуюся к брюкам с помощью молнии. Комбинезоны обычно не имеют карманов. Воротник и манжеты должны быть облегающими, чтобы под них не попадал снег, и их не продувало ветром. Именно поэтому они очень часто бывают вязаными. Молнии, застегивающие комбинезон или куртку, имеют внутренний клапан для защиты от ветра. При этом нередко застегивающая молния на комбинезонах бывает не только спереди, но и на плечах, и на спине. Также стоит отметить, что «брелки» молний должны быть достаточно большими, чтобы за них удобно было браться в перчатках. Кроме этого, комбинезон должен иметь резинки для стопы внизу брючин. Еще одна особенность таких костюмов - это уплотнители под коленом, которые не дают костюму порваться во время падения и дают дополнительную защиту от ветра.

Одежда для лыжников должна состоять из трех слоев:

Первый слой, прилегающий к телу, должен быстро отводить влагу, не намокая. При этом белье должно «дышать». Современные ткани «дышат», при этом быстро высыхают и не дают размножаться бактериям, которые создают неприятный запах пота. Кроме этого, ткани нижнего слоя должны быть гипоаллергенны, то есть не вызывать аллергии при соприкосновении с кожей. Этот слой выполняется из синтетических тканей, например, серии Polartec 100 и Polartec Power Dry, 100% Polyester. Это касается также и внутреннего слоя костюма. различные сочетания синтетических (полиамида, полиакрила, полипропилена и т.п.) и натуральных материалов (шерсть, хлопок) с эластаном или лайкрой (Lycra, фирма DuPont). Хорошие носки должны свободно выпускать наружу влагу и при этом не намокать. В «проблемных» местах - на пальцах и на пятках - хорошие лыжные носки должны быть утеплены и уплотнены. Кроме этого, они должны обладать антибактериальными свойствами.



Муниципального бюджетного образовательное учреждение дополнительного образования СДЮСШОР










ПАМЯТКА


Одежда для лыжников-гонщиков








Тренер – преподаватель

Злобина Любовь Александровна










Сентябрь, 2014





Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-005905

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"