Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Памятка по оформлению в тетради задач разного типа. Математика. 1 класс. УМК "Школа России"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Памятка по оформлению в тетради задач разного типа. Математика. 1 класс. УМК "Школа России"

библиотека
материалов

Памятка "Оформление задачи в тетради"

  1. Мама купила 5 яблок. 3 яблока съели. Сколько яблок осталось?

Задача 1.

Было - 5 ябл.

Съели - 3 ябл.

Осталось - ? ябл.

5 - 3 = 2 (ябл.)

Ответ : 2 яблока осталось.



  1. На тарелке лежало 5 слив. Мама положила туда ещё 3 сливы. Сколько слив стало ?

Задача 2.

Было - 5 сл.

Положили - 3 сл.

Стало - ? сл.

5 + 3 = 8 (сл.)

Ответ : 8 слив стало.



  1. У Иры было 4 куклы, а у Лены - 5 кукол. Сколько кукол всего у девочек ? ( или сколько кукол у Иры и Лены вместе ? )

Задача 2 .

У Иры - 4 к.

? к.

У Лены - 5 к.

4 + 5 = 9 (к.)

Ответ : 9 кукол всего.



Памятка "Оформление задачи в тетради"

  1. Мама купила 5 яблок. 3 яблока съели. Сколько яблок осталось?

Задача 1.

Было - 5 ябл.

Съели - 3 ябл.

Осталось - ? ябл.

5 - 3 = 2 (ябл.)

Ответ : 2 яблока осталось.



  1. На тарелке лежало 5 слив. Мама положила туда ещё 3 сливы. Сколько слив стало ?

Задача 2.

Было - 5 сл.

Положили - 3 сл.

Стало - ? сл.

5 + 3 = 8 (сл.)

Ответ : 8 слив стало.



  1. У Иры было 4 куклы, а у Лены - 5 кукол. Сколько кукол всего у девочек ? ( или сколько кукол у Иры и Лены вместе ? )

Задача 2 .

У Иры - 4 к.

? к.

У Лены - 5 к.

4 + 5 = 9 (к.)

Ответ : 9 кукол всего.



  1. У белочки в дупле было 8 орехов, а грибов - на 4 меньше. Сколько грибов было у белочки в дупле?

Задача 3.

Орехов - 8 шт.

Грибов - ? шт., на 4 шт. меньше

8 - 4 = 4 (шт.)

Ответ : 4 гриба было.



  1. Бабушка испекла 10 пирожков с мясом и 5 пирожков с грибами. На сколько больше (меньше) бабушка испекла пирожков с мясом ( с грибами) ?

Задача 4.

С мясом - 10 п.

С грибами - 5 п. На ? больше (меньше)

10 -- 5 = 5 (п.)

Ответ : на 5 больше пирожков с мясом.

  1. Папа нашёл 7 грибов , а Витя - на 4 гриба меньше. Сколько всего грибов нашли папа и Витя ?

Задача 5 .

Папа - 7 с.

? с.

Витя - ? с., на 4 с. меньше

  1. 7 - 4 = 3 (с.) - нашёл Витя

  2. 7 + 3 = 10 (с.)

Ответ : 10 сыроежек всего .







4. У белочки в дупле было 8 орехов, а грибов - на 4 меньше. Сколько грибов было у белочки в дупле?

Задача 3.

Орехов - 8 шт.

Грибов - ? шт., на 4 шт. меньше

8 - 4 = 4 (шт.)

Ответ : 4 гриба было.



5. Бабушка испекла 10 пирожков с мясом и 5 пирожков с грибами. На сколько больше (меньше) бабушка испекла пирожков с мясом ( с грибами) ?

Задача 4.

С мясом - 10 п.

С грибами - 5 п. На ? больше (меньше)

10 -- 5 = 5 (п.)

Ответ : на 5 больше пирожков с мясом.

6. Папа нашёл 7 грибов , а Витя - на 4 гриба меньше. Сколько всего грибов нашли папа и Витя ?

Задача 5 .



Папа - 7 с.

? с.

Витя - ? с., на 4 с. меньше

  1. 7 - 4 = 3 (с.) - нашёл Витя

  2. 7 + 3 = 10 (с.)

Ответ : 10 сыроежек всего .



Автор
Дата добавления 09.10.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров893
Номер материала ДБ-246997
Получить свидетельство о публикации

Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх