Инфоурок / Социальному педагогу / Другие методич. материалы / Памятка "Так ли нужен девочке папа?"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 203 курсов со скидкой 40%

Памятка "Так ли нужен девочке папа?"

библиотека
материалов

Так ли нужен девочке папа?

Многие люди уверены, что детям больше нужны те родители, которые соответствуют им по половому признаку. Девочкам мамы, а мальчикам – папы. И если мальчику без мамы придется все же тяжеловато, то уж девочка без папы точно обойдется. Мальчику папа нужен, чтобы он смог вырасти настоящим мужчиной, а девочке для того, чтобы вырасти настоящей женщиной, достаточно только маминого примера. Если бы все было так просто, скольких проблем были бы лишены дети одиноких родителей, и насколько меньше женщины с детьми боялись бы быть брошенными своими мужьями. К сожалению, все не так.

Зачем же девочке нужен папа? Кроме того, что папы нужны всем просто потому, что нужны. Так уж устроено природой, что, как в зачатии ребенка участвуют два человека, также вдвоем они должны этого ребенка растить и воспитывать. Нам очень далеко до высших существ, сочетающих в себе мужское и женское начало. Женщина не в состоянии научить ребенка мужской стороне жизни, а мужчина – женской. А человек, как известно, существо социальное, и для успешного и счастливого существования в двуполом социуме ему необходим опыт общения с обоими полами.

Психологи считают, что отец помогает формированию у девочки следующих качеств:



C:\Documents and Settings\user_xp\Рабочий стол\1.jpg

- Чувство женственности. Оно очень важно для будущей женщины, так как именно на нем основана ее внешняя привлекательность и материнские чувства. Оно формируется в процессе общения с отцом с самого раннего детства, уже тогда, когда малышка начинает понимать, что мама и папа – очень разные, и вести с ними нужно себя по-разному. Совсем кроха уже становится кокеткой и оттачивает на папе приемы будущего мастерства женской привлекательности.

C:\Documents and Settings\user_xp\Рабочий стол\DoraFreud.jpg

- Уверенность в себе и отсутствие комплексов по поводу своей внешности. Говорить о важности этих качеств излишне. Каждая женщина знает, насколько это значимо в ее жизни. Однако эти качества формируются не всегда, а только при правильном поведении отца. Если он не избегает тактильных контактов с ребенком, считая это лишними нежностями. Папа должен чаще обнимать и целовать дочурку, а главное, постоянно говорить ей, что она самая красивая, что у нее замечательные глазки, ушки, косички, что он ее очень любит.



C:\Documents and Settings\user_xp\Рабочий стол\Позитивные мотиваторы\motivatori_8.jpg

- Большая устойчивость к стрессам и лучшая способность справляться со сложными жизненными ситуациями. Это основано на том, что девочка, наблюдая за отношениями родителей, учится, во-первых, тактичности и поиску компромиссов, а во-вторых, приобретает навык решения конфликтных ситуаций при возникновении таковых между родителями.



Стоит упомянуть еще и о том,

что девочка,

растущая с любящим отцом,

чувствует себя просто более

счастливой.









































C:\Documents and Settings\user_xp\Рабочий стол\0a20e1c59ff6d71e2293c44ce9a5c24a.jpeg

Так ли нужен



C:\Documents and Settings\user_xp\Рабочий стол\j0408927.jpg

девочке

C:\Documents and Settings\user_xp\Рабочий стол\1264853323_x_553317f0.jpg



папа?




















Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-337030

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"