597262
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокФизическая культураДругие методич. материалы"Папа, мама, я -спортивная семья!"

"Папа, мама, я -спортивная семья!"

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.





hello_html_2f66df52.gif










hello_html_66313042.gif







hello_html_m6112bcd2.gif



Данный праздник хорошо приурочить ко «Дню защитника Родины».

Перед началом праздника звучат мелодии военных лет, армейские песни. К каждому конкурсу подобрана мелодия, которая помогает взять нужный темп в соревнованиях.

Спортзал соответственно оформлен. Команды могут быть двух видов:

  1. полная (папа, мама, ребёнок)

  2. неполная (папа или мама, ребёнок).

Для праздника обязательно нужен ведущий – хороший комментатор, с громким голосом.



ВЕДУЩИЙ: - Дорогие друзья! Позвольте открыть наш закрытый чемпионат по семейному троеборью: папа, мама, я – спортивная семья. Сегодняшние состязания посвящены славному празднику – Дню защитника Родины. Именно поэтому на соревнованиях присутствуют с таким трудом собранные наши защитники. Да, мало их осталось, настоящих защитников! Их стойкости и выдержке позавидует любой! Не всякий выдержит перегрузки традиционного мужского троеборья: кино, вино и домино. Но они не сдаются. Вот они, все перед нами – слегка бодрые, местами подтянутые, кое-где собранные, но не побеждённые, и даже в чём-то непобедимые, а в чём именно – мы узнаем позже. А сейчас мы хотим поздравить наших смелых отзывчивых мужчин, всегда готовых откликнуться на зов женщины, совести, Родины и пожелать им и в дальнейшем сохранять такую же боевую готовность к участию в классных делах, которые только выигрывают от их участия!

- А вот и мамы! Они всегда в форме. Дают о себе знать постоянные тренировки в женском троеборье: плита, бег по магазинам, стирка. И даже ежедневные передышки (8 марта)­ не выбивают их из колеи. И мы уверены, что сегодня именно они будут задавать тон своим командам в соревнованиях. Потому что известно, что семья держится на трёх кистах – Женщина, Женщина и ещё раз Женщина!

- И, наконец, капитан команды! Это они ещё с пелёнок закаляли постоянными тренировками и объединяли своих родителей в дружную команду, ставя перед ней все новые задачи, постоянно повышая нагрузку. Но не зря говорят: тяжело в учении – легко в бою!

- Жребий определил заветные тройки и свёл в каждой из команд ровно по оному папе, одной маме и одному ребёнку. Это удачное совпадение явно уравняло шансы играющих команд. Итак, объявляем команды!


Каждая команда получает название по имени ребёнка, капитана команды. При этом называется общий вес команды и её суммарный рост.



- Внимание! Внимание! Дорогие болельщики, спортсмены, судьи! Наши микрофоны установлены в школьном спортивном зале «Олимп». Наши спортсмены продемонстрируют готовность защищать, прежде всего, свою семью, своё умение бегать, прыгать, поднимать тяжести.

- Мы, болельщики, от души приветствуем и поздравляем всех, кто сегодня вышел на старт. Успехов нашим командам и побед!


Конкурс первый:

Первыми, как и принято, в каждой семье, в бой выходит сильная половина семьи, наши папы. Папы вспомнят свою юность и любовь к массовой игре – баскетболу. Задача пап – пробежать по гимнастической скамейке, ведя баскетбольный мяч. Трудно нашим папам, трудно. Надо и себя удержать на скамейке, и мяч при этом не уронить. Так сказать, погнаться за двумя зайцами и обоих ухитриться поймать.

Конкурс второй:


Следом за папами выходят мамы. Конкурс для мам – бег с подбиванием ракеткой для бадминтона воздушного шарика. Дорогие болельщики! Трудно, очень трудно удержать воздушный шарик. Он очень лёгок, наивен и не понимает, что находится в руках хозяек, которые не упустят шанс из своих рук. Поддержим аплодисментами наших дорогих мам.


Конкурс третий:


На старт вызываются наши капитаны. Дети – это наша гордость, это наша слава! На переменах происходят постоянные тренировки на ловкость, отвагу, смелость, силу. Посмотрим, упорно ли тренировались наши дети.

Наши капитаны продемонстрируют бег на четвереньках, ведя мяч головой. Да поможет нам ежедневная зарядка, которую мы делаем перед уроками, да помогут нам наши прыжки, наклоны, приседания. Сейчас мы узнаем, кто лучше умеет бодаться. Ну-ка! Ну-ка! Покажите свои способности. Болельщики, поддержим участников. Какое милое стадо у нас получилось! Впереди…… Учителя на уроках не раз говорили: как важно работать не только руками, но и головой. До финиша осталось совсем немного. Вот он, вот он, первый победитель этого конкурса. Это.…… Итак, конкурс закончен. Молодцы капитаны! Они доказали нам, что с большим или меньшим успехом работать головой наши дети всё же умеют! На этой оптимистической ноте мы продолжаем наши соревнования.


Конкурс четвёртый:


Он покажет нам, как в связке могут действовать вместе папа и мама. Конкурс называется «Бег на трёх ногах». Правая нога папы и левая нога мамы, связаны. Прекрасно! И это мы тоже умеем. Жизнь научила бегать не только на двух ногах, но, когда нужно, и на трёх.


Конкурс пятый:


Теперь в конкурсе участвуют все члены команды. Называется он «Транспортировка ребёнка». Представим себе, что семья пошла в многодневный поход. На пути ребёнок подвернул ногу. Ему необходима некоторая передышка. Задача участников – на сцепленных руках перенести его на определённое расстояние и вернуть на место.


Конкурс шестой:


И вновь на старте наши папы. Они бегут, подбивая теннисной ракеткой мячик. Посмотрим, кто окажется лучшим жонглёром и бегуном одновременно.


Конкурс седьмой:


А теперь на старте мамы. Они должны пробежать с гимнастической палкой, перешагивая её. Придётся делать невероятное. При резком наклоне, изогнувшись, перешагнуть и вновь бежать. Это бег с препятствием.


Конкурс восьмой:


И вновь капитаны. Они должны вести мяч по полу, при этом сделать кувырок и вновь, не упуская мяча, вести его до цели.

Конкурс девятый:


Он называется «Тяни – толкай». Папа и мама встают спиной друг к другу, берут себя под руки и таким образом двигаются к финишу.


Конкурс десятый:


Игра в волейбол воздушным шариком для всей команды. Задача – как можно быстрее дойти до финиша, не уронив шарика.



Если этих конкурсов мало, то можно ещё добавить 2-3: бег с чайной ложкой в зубах, на которой лежит теннисный шарик; подъём тяжестей папами; бег с прыгалками мам.



ВЕДУЩИЙ: - Мы подошли с вами к финишу. Для объявления результатов команды выстраиваются следующим образом: впереди ребёнок, за ним папа и мама.


Судьи объявляют результаты, вручают победителям грамоты и медали. Под звуки спортивного марша все команды проходят торжественно по залу, а зрители им опладируют.









Праздник весёлый

Удался на славу.

Я думаю, всем он

Пришёлся по нраву.



Краткое описание документа:

ВЕДУЩИЙ:       - Дорогие друзья! Позвольте открыть наш закрытый чемпионат по семейному троеборью: папа, мама, я – спортивная семья. Сегодняшние состязания посвящены славному празднику – Дню защитника Родины. Именно поэтому на соревнованиях присутствуют с таким трудом собранные наши защитники. Да, мало их осталось, настоящих защитников! Их стойкости и выдержке позавидует любой! Не всякий выдержит перегрузки традиционного мужского троеборья: кино, вино и домино. Но они не сдаются. Вот они, все перед нами – слегка бодрые, местами подтянутые, кое-где собранные, но не побеждённые, и даже в чём-то непобедимые, а в чём именно – мы узнаем позже. А сейчас мы хотим поздравить наших смелых отзывчивых мужчин, всегда готовых откликнуться на зов женщины, совести, Родины и пожелать им и в дальнейшем сохранять такую же боевую готовность к участию в классных делах, которые только выигрывают от их участия!

Общая информация

Номер материала: 153929

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Физическая культура и спорт: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Бухгалтерский учет»
Курс повышения квалификации «Основы туризма и гостеприимства»
Курс повышения квалификации «Экономика предприятия: оценка эффективности деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация тренерской деятельности по физической культуре и спорту»
Курс повышения квалификации «Дополнительное образование в системе спортивного менеджмента по ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация тренерской деятельности по адаптивной физической культуре и спорту»
Курс профессиональной переподготовки «Разработка эффективной стратегии развития современного вуза»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и методическое обеспечение процессов физкультурной и спортивной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности специалиста оценщика-эксперта по оценке имущества»
Курс повышения квалификации «Финансовые инструменты»
Курс профессиональной переподготовки «Спортивный менеджмент: управление в области физической культуры и спорта»
Курс повышения квалификации «Международные валютно-кредитные отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и методическое обеспечение процессов физкультурной и спортивной деятельности в отношении лиц с ограниченными возможностями здоровья»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление процессом по предоставлению услуг по кредитному брокериджу»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.