Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Папка-передвижка для подростков и их родителей по ЗОЖ

Папка-передвижка для подростков и их родителей по ЗОЖ

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy


СВИДЕТЕЛЬСТВО СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОСМОТРА ВЕБИНАРА

Вебинар «Подростковая лень: причины, способы борьбы»

Просмотр и заказ свидетельств доступен только до 22 января! На свидетельстве будет указано 2 академических часа и данные о наличии образовательной лицензии у организатора, что поможет Вам качественно пополнить собственное портфолио для аттестации.

Получить свидетельство за вебинар - https://infourok.ru/webinar/65.html

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

ГУБИТЕЛЬНАЯ СИГАРЕТА 

Подсчитано, что:

- Каждую минуту на земном шаре выкуривают более 30 тыс. папирос и сигарет, а одна выкуренная сигарета сокращает жизнь на 5-6 минут.

- Каждые 10 секунд еще один человек в мире умирает в результате потребления табака.hello_html_m4aafdff.jpg

- Каждый день по причинам, связанным с курением, в мире умирает 750 тыс. человек.

Отказ от этой привычки даже в зрелом и пожилом возрасте окупается сполна. Уже через 8 часов уровень кислорода в крови возвращается к норме, через 48 часов человек обретает обоняние и вкус, через 6 месяцев проходят бронхиты, через год вдвое уменьшается возможность умереть от ишемической болезни сердца. А через 5 лет в 2 раза сокращается вероятность заболеть р аком легких или гортани.

Согласно прогнозам ВОЗ, к 2020 году табак станет главной причиной смертей и заболеваний, ежегодно убивая более 10 миллионов людей. Во всемирном масштабе это будет вызывать больше смертей, чем туберкулез, материнская смертность, дорожно-транспортные происшествия, самоубийства и убийства, вместе взятые.

К 2020 году при сохранении нынешних тенденций табак будет вызывать 12% смертей в мире.

Чем вредно курение?

В первую очередь страдают органы дыхания: 98% смертей от рака гортани, 96% смертей от рака легких, 75% смертей от хронического бронхита. Табачный дым содержит более 4000 химических соединений, более сорока из которых вызывают рак, а также несколько сотен ядов, включая никотин, цианид, мышьяк, формальдегид, углекислый газ, окись углерода, синильную кислоту и т.д. В сигаретном дыме присутствуют радиоактивные вещества: полоний, свинец, висмут. Пачка сигарет в день – это около 500 рентген облучения за год!

Температура тлеющей сигареты 700-800 градусов! Легкие курильщика со стажем – черная, гниющая масса.

He все знают, что 25% умерших от ишемической болезни сердца погубили себя курением. Кроме легких и гортани, сильнейший удар наносится по сердцу и сосудам. После каждой выкуренной сигареты увеличивается давление крови, повышается содержание в ней холестерина. Курение усиливает риск развития атеросклероза.

Особенно часто у курящих людей страдают артерии ног. Из-за нарушения регуляции происходит устойчивый спазм сосудов. Их стенки смыкаются, и кровообращение мышц затрудняется. Болезнь называется перемежающейся хромотой. Она проявляется в том, что во время ходьбы внезапно начинается резкая боль в ногах, которая проходит через пару минут, но вскоре опять возобновляется. Недостаток кровоснабжения сказывается и на состоянии тканей ног. В них из-за недостатка кислорода постепенно развивается омертвление (гангрена). Огромное количество людей потеряли ноги из-за курения. hello_html_m2fc7d185.jpg

Никотин - один из сильнейших известных ядов широко используется в хозяйстве. После проникновения сигаретного дыма в легкие, никотин попадает в мозг уже через семь секунд. Постоянное и длительное курение табака приводит к преждевременному старению. Нарушение питания тканей кислородом, спазм мелких сосудов делают характерной внешность курящего - желтоватый оттенок белков глаз и кожи, преждевременное ее увядание. Кроме того, при курении появляется заметный запах изо рта, воспаляется горло, краснеют глаза. И Вас это не волнует?!hello_html_m4aafdff.jpg

Никотин утяжеляет течение ряда болезней, таких как гипертоническая болезнь, гастрит и многие другие. При таких заболеваниях, как язвенная болезнь, тромбофлебит, инфаркт миокарда, выздоровление без отказа от курения невозможно! Среди курильщиков чаще встречается язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Более того, опасность летального исхода у курящих с язвенной болезнью выше, чем у некурящих.

Особенно вреден никотин беременным, так как это приводит к рождению слабых, с низким весом детей - повышается заболеваемость и смертность детей в первые годы жизни. После выкуренной беременной женщиной сигареты, наступает спазм кровеносных сосудов плаценты, и плод находится в состоянии кислородного голодания несколько минут! При регулярном курении во время беременности плод находится в состоянии хронической кислородной недостаточности практически постоянно. Следствие этого - задержка внутриутробного развития плода. Курящая беременная подвергает себя повышенному риску возможного выкидыша, рождения мертвого ребенка. Курением женщина губит не только себя, но и близких Вам людей, возможно, своих же детей.

 Вторичный дым, или, как еще говорят - пассивное (вынужденное) курение может быть причиной сердечных заболеваний, рака легких, астмы, бронхита. hello_html_482c2c0.jpg







Не лишайте здоровья ни в чем неповинных людей!

Не курите при некурящих, особенно при детях! 



«Легкие», «супер легкие» сигареты: за и против.hello_html_59a30917.jpg

Мы часто слышим «легкие», «супер легкие» сигареты – это все уловка рекламы. На самом деле их действие на организм человека одинаково, и это не зависит от легкости, крепости сигарет.

При переходе на сигареты с пониженным содержанием вредных веществ увеличивается число выкуриваемых сигарет, что может свести на нет любые преимущества изделий с низким содержанием смол и никотина и увеличивает риск для здоровья.

Не существует безопасной сигареты и безопасного уровня курения

Единственным наиболее эффективным способом снижения опасности для Вашего здоровья остается прекращение курения.

  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!



Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Автор
Дата добавления 11.05.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров93
Номер материала ДБ-076249
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх