Инфоурок / Другое / Статьи / Патриотическое воспитание с использованием средств массовой информации.

Патриотическое воспитание с использованием средств массовой информации.


библиотека
материалов

Гоголева Мария

Возможно ли понимание «мира» без понимания «войны»? Я считаю что возможно. Только тогда общество вообще не будет развиваться или развиваться очень медленно. Оно будет однообразным. Потому что война или революция – это переход к чему-то новому: новым нормам жизни, новым законам. Появление новых международных организаций, подписание мирных договоров, перемена строя в стране, расширение земель, переход к более развитым стадиям экономики, политики, науки – это явление, которое присуще развивающемуся обществу. Высокие достижения в области военной промышленности – это тоже результат войн. Но в то же время война это признак варварства, низкого уровня дипломатии.

Конечно, у войны есть еще и множество минусов: она вызывает сильную агрессию у людей, приносит миллионные человеческие жертвы, природные потери (сгоревшие леса, нарушенная экология).

Сейчас мы живем в послевоенное время, когда все международные конфликты решаются путем переговоров. И я бы не сказала, что наше поколение хотело бы почувствовать на себе что такое война. Знать мы можем об этом много, но ни один человек, не испытав этого на себе, не сможет в точности описать те чувства, что когда-то испытывали наши предки.

Война – это большое испытание для народа. Испытание для каждого человека. От одного только слова у людей появляется страх в глазах. Конечно, это очень плохо, но в каждые времена люди делали свои ошибки, из-за которых возникали военные конфликты. И локализовав их, они становились только сильнее. Поэтому однозначно об этом явлении сказать нельзя.

Развитие общества – это важный процесс в жизни человечества. И если рассмотреть каждую войну в отдельности и все войны в целом, то можно увидеть, что в основном именно они давали толчок для того, чтобы поднять общество на новый уровень. Возникновение новых цивилизаций, даже отчасти освоение новых земель – это тоже результат войн. Также война укрепляет дух народа, его волю. Государство становится только сильнее от этого.

Я бы не хотела жить во время войны. Испытать многие лишения, которые испытали мои бабушки и дедушки. Изменить мир можно и без войны, поэтому все-таки я склоняюсь к версии, что понимание «мира» возможно без понимания «войны»!

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-561482

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG