Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Печальная сказка про Печаль
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Печальная сказка про Печаль

библиотека
материалов

Печальная сказка про Печаль.

Однажды в далёкие времена, подёрнутые дымкой человеческого забвения, появилась на свет маленькая Печалька. У неё были грустные голубые глаза с прозрачной поволокой непрошенных слёз. Выросла Печалька и стала большой тихой взрослой Печалью. На кого ни посмотрит – все грустить начинают. И стало ей некомфортно в таком печальном формате осуществлять свою коммуникативную жизнедеятельность в контексте абстрактных коннотаций меланхолического темперамента. И пока все вокруг грустили, пошла Печаль в центр оптимистической пластической хирургии к доктору радостных наук Позитивчику Холериковичу. И оптимизировал он её, и радостью прокачивал, и позитивом заряжал, и дал имя новое - модное и заграничное – Ностальжи. Теперь в ресторане «Ностальжи» отеля «Ностальжи» по радио «Ностальжи» передавали песню «Ностальжи». И теперь уже никто не печалился и не грустил – все по-модному ностальгировали. Очень удобно и даже круто, потому что печаль – трепетное состояние души, требующее тишины и уединения. В давние времена печалью даже называли заботу о ком-либо. А ностальгия – тоска по Родине. Неплохое чувство. Вот только хорошо или плохо, что ностальгировать сегодня можно по чему угодно, сказать затруднительно. Или чувства у нас измельчали, или проявлять их всё больше становится просто неприличным, или жизнь диктует свои новые законы, но, к сожалению, мы живём в постоянном состоянии крайностей. Реже – убиваемся от горя, чаще – вспоминаем, что можно было бы и попечалиться. Но некогда. Кроме печали есть санкции, глобализация, миграция, коррупция, милитаризация, инфляция, девальвация, терроризм и политическая конъюктура, не дающие расслабиться. И становимся мы конъюктурщиками. Загляните в словарь – будет интересно. Под мирным небом, в интернациональном и толерантном обществе всё труднее становится сохранить в себе Человека с простым умением печалиться и радоваться жизни и окружающему миру. Непростые сегодня времена. Они делают «непростыми» и людей. А так хочется простоты, искренности и высокой культуры, когда печаль по- пушкински светла, когда грустно и легко, когда «…Унынья моего Ничто не мучит, не тревожит, И сердце вновь горит и любит - оттого, Что не любить оно не может». Верится, что жизнь всё расставит на свои места и вернёт нам радость общения и умение разделять печаль. Мы научим этому своих детей, а они пусть научат наших внуков. И жизнь будет продолжаться, не «расстилаясь вокруг необозримым минным полем», как говорил Сергей Довлатов, ведь «жизнь продолжается даже когда её, в сущности, нет». И «истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду». Любить, радоваться и печалиться…







Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДA-037380

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"