Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Другие методич. материалы / Педагогическая разработка. Тренинг "Наркомания"

Педагогическая разработка. Тренинг "Наркомания"

  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

Муниципальное казённое учреждение дополнительного образования

Усть-Удинский районный Дом детского творчества







Тренинг «Наркомания»



hello_html_43bf2794.png







Автор педагогической разработки:

Митюкова Любовь Юрьевна,

педагог дополнительного образования

МКОУ ДОД Усть-Удинского районного

Дома детского творчества

I квалификационная категория







Усть-Уда 2015

ВВЕДЕНИЕ


Организации и проведению тренингов, направленных на профилактику наркомании и других социально-негативных явлений в молодежной среде.

Тренинг позволяет дать недостающую информацию, сформи­ровать навыки устойчивости к давлению сверстников, навыки безопасного поведе­ния.

Именно в контексте тренинга можно научить подростка достигать личных целей, демонстрировать свою «взрослость» приемлемыми способами.

Схема действий, которую мы хотим предложить, имеет следующий порядок:

понять, что такое тренинг;

кто и для кого будет проводить его; спланировать этапы тренинга; подобрать методы проведения тренинга; провести тре­нинг и оценить его эффективность.



Цель Конкурса - повышение уровня профессионального мастерства педагогических работников образовательных учреждений, выявление новых технологий, форм и методов организации профилактической работы с родителями обучающихся, развитие творческого потенциала педагогов.

2.2. Основные задачи Конкурса:

  1. активизация деятельности педагогов по созданию педагогических разработок (классных часов, сценариев мероприятий, воспитательных дел, методических разработок или рекомендаций, социальных проектов и т.д.) в области установления эффективного взаимодействия с родителями обучающихся;

  2. выявление и обобщение передового опыта работы образовательных учреждений и/или педагогов по организации профилактической работы с родителями;

  3. распространение лучшего педагогического опыта, создание областного информационно-методического банка данных передового опыта по привлечению родительской общественности к профилактике социально-негативных явлений























Методика проведения


1. Тренинг - это?

2. Основные правила групповой работы

3.Как организовать тренинг

4.Что должен знать и уметь тренер

















































ТРЕНИНГ-ЭТО…..?


Психологический термин «тренинг»

происходит от английского

«to train» -обучать, тренировать, дрес­сировать



Тренинг это:

познание себя и окружающего мира;

изменение «Я» через общение;

общение в доверительной атмосфере и неформальной обстановке;

эффективная форма работы для усвоения знаний;

инструмент для формирования умений и навыков.

Человек усваивает информацию быстрее, если обучение проходит интерактивно - когда он имеет возможность одновременно с получением информации обсуждать неяс­ные моменты, задавать вопросы, тут же за­креплять полученные знания, формировать навыки поведения. Такой метод вовлекает участников в процесс, а сам процесс обуче­ния становится легче и интереснее.



Основные правила тренинга

Это правило преследует две цели: первая - чтобы не перебивали говорящего, вторая - чтобы не пропали умные мысли, пришедшие в голову в процессе работы. «Осененный» участник поднимает руку, и, когда появляется возможность, ведущий дает ему слово.

hello_html_m2ae6fa86.pngРис. 1 ПРАВИЛО ПОДНЯТОЙ РУКИ

Это правило защищает любого участника и ведущего от сплетен и пересудов. Вся лич­ная информация, сообщенная о себе или другом челове­ке в группе, является закрытой. Ведь рассказывали ее только группе, а не всему городу или поселку.

hello_html_m15e54488.png



Рис.2 КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ



Это важное правило, мы часто на­рушаем в жизни. Считаем себя в праве осуждать и оце­нивать чужие поступки, слова, привычки («Ты - дурак», «Это идиотская мысль», «Только такие, как ты, могут так делать»). Здесь мы не оцениваем других людей, их мне­ние, внешность, а принимаем их такими, какие они есть.

hello_html_m7071f33b.png Рис.3 НЕ ДАВАТЬ ОЦЕНОК



Нас в группе совсем немного, и отсутствие даже одного опоздавшего ощутимо скажется на про­цессе. Награждать опоздавших участников почетной ролью чтеца, певца или танцора с соответствующими функциональными обязанностями.

hello_html_60875b9a.png Рис.4 ПРАВИЛО ПУНКТУАЛЬНОСТИ



Я, как ведущий, могу прервать упраж­нение или другую деятельность группы, если это мешает групповому процессу. Я также буду следить за соблюде­нием принятых группой правил.

hello_html_144ee697.png






Рис.5 ПРАВО ВЕДУЩЕГО

Редко можно встретить человека, который испытывает радость, когда его перебивают. Мир лишился многих гениальных идей, прерванных в зароды­ше. Чтобы это не случилось на нашем тренинге, давайте договоримся, что любой говорящий имеет право быть выслушанным до конца. И только после того, как он вы­разит свою мысль, можно начинать прения и дискуссии

hello_html_136f5f8a.png Рис.6 ПРАВО ГОВОРЯЩЕГО

Дополнительные правила групповой работы

  1. Я говорю «я», а не «мы» или «все». Когда я говорю «мы», то не несу ответственности за свои слова, а кроме того, делаю их поверхностными и менее ценными.

  2. Я не использую общие фразы или штампы. Чем больше я говорю отвлечённо и не конкретно, тем менее эффективными становятся мои слова. Общие фразы являются формой защиты. Вместо фразы «Все мужчины эгоисты» следует сказать «Андрей, ты ведёшь себя слишком эгоистично».

  3. Я говорю о том, что мешает мне принимать участие в работе группы. Если в какой-то ситуации я внутренне не готов принимать участие в

выполнении задач. Но не говорю этого, то тем самым лишь мешаю себе продуктивно работать. Я должен сам сказать, что мне мешает: «Я не могу сейчас сосредоточиться на нашей теме, так как мне тяжело отвлечься от своих проблем».

  1. Я не говорю о других в третьем лице (он, она), а обращаюсь непосредственно к ним. Если в присутствии человека о нём говорят в третьем лице, у него возникает чувство, что его не замечают или не уважают.



  1. Я избегаю закулисных разговоров. Закулисные разговоры приводят к снижению группового единства, а, в конце концов, и взаимного доверия участников группы. Поэтому я ни с кем не перешёптываюсь. Если это делают другие, я спрашиваю их, готовы ли они вынести свои закулисные разговоры на групповое обсуждение.

  2. Я всегда могу сказать «нет». Человек лишь тогда ощущает в себе силы попробовать новые способы поведения, когда имеет возможность сам решать, что он может делать и о чём говорить.

  3. Всё, что я здесь говорю и слышу, не выносится за границы группы. Каждому участнику группы легче и проще открыться, если он уверен, что потом никто никому постороннему об этом не расскажет.

  4. Я стараюсь придерживаться принципа «здесь и теперь». Если человек сосредоточен на своих прошлых и будущих проблемах, он не может сконцентрироваться на том, что происходит в группе. Вместо того, чтобы обсуждать свои планы или говорить о прошлом, я говорю о том, что происходит со мной именно сейчас в группе.

Особенности тренинговой работы:

1) Неформальную обстановку общения на тренинге обеспечивает ведущий. Он общается с участниками на равных: он - такой же, как и все, он - часть группы. Он вместе с группой устанавливает правила работы. Он ведет группу к постав­ленной цели.

2) Для тренинга характерно необычное рас­положение участников в аудитории – они рассаживаются по кругу. Круг, или как его еще называют - тренинговый круг, является необходимым условием таких занятий. Поэтому аудитория для проведения тренинга должна быть простор­ной, со свободно передвигаемой мебелью. В ней не должно быть никаких препятствий (столы, парты, лишние стулья), отгораживающих людей друг от друга. Круг способствует возникновению доверительной атмосферы, позволяет уча­стникам видеть всех, свободно общаться друг с другом и ве­дущим. Нахождение в кругу ассоциируется в со­знании человека с безопасностью, чувством доверия, нали­чием интереса и внимания

3) К одной из особенностей тренинга можно отнести большие затраты времени для работы с небольшим количеством уча­стников.





Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 22.10.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров24
Номер материала ДБ-280738
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх