Инфоурок / Иностранные языки / Статьи / Педагогическая статья." Что я изменила бы в современной системе образования."

Педагогическая статья." Что я изменила бы в современной системе образования."

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Педагогическое эссе.

Чтобы я изменила в системе начального школьного образования или начальная школа моей мечты .”

преподавателя английского языка

гимназии “ Альма-Матер”

Михайловой Марины Игоревны





















июнь 2015 года

Начальная школа- это та основа, с которой учащийся проходит весь путь своего дальнейшего обучения. Эта база, фундамент, с которым человек живёт всю, оставшуюся жизнь и насколько успешным, удачным будет этот период обучения, насколько учащийся примет, поймет, получит определенные навыки и знания, настолько и перспективным будет дальнейший путь становления его личности.

В связи с этим, самым важным и главным на период начального обучения, это личность учителя, даже не столько его профессионализм, сколько личностные качества.

Каким же хотелось бы видеть учителя и какие качества личности предпочтительно видеть в педагоге? Казалось бы, что проще? Учитель- это человек, который сеет разумное, доброе, вечное.. Значит, сам педагог должен обладать не только обширным набором знаний , но и быть высоконравственной, доброй и открытой личностью. И перед ним стоит главная задача- развитие личности, а также более узкая- найти для каждого человека наилучшее применение его способностей.

Поэтому школам будущего и структурам, занимающимся образовательной деятельностью, следует начинать не только с оснащения зданий школ хорошими компьютерными кабинетами и удобными помещениями, но и изменять подход к образованию педагога, возможно, обогащая курс общих методик, циклом нравственных бесед или предметов. Конечно, нравственные ценности, чаще закладываются в семье. Но! Возможно, если человек прослушает курс лекций или бесед, о желательном сценарии нормальной жизни, он сможет изменить что-то и в себе, в своей семье, ну и соответственно на рабочем месте. И тогда мир вокруг нас будет намного добрее, чище и лучше, потому что многие вещи мы впитываем там, в начальном звене обучения, там, где на пороге класса появляется наша первая и порой самая любимая учительница на всю оставшуюся жизнь.











Общая информация

Номер материала: ДБ-020089

Похожие материалы