Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Педагогическое взаимодействие Опыт начинающего классного руководителя (эссе)

Педагогическое взаимодействие Опыт начинающего классного руководителя (эссе)


  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Государственное бюджетное образовательное учреждение

Средняя общеобразовательная школа № 924

Департамента образования города Москвы















Педагогическое взаимодействие

Опыт начинающего классного руководителя

(эссе)





подготовила

учитель информатики и ИКТ

Долженкова Владлена Игоревна

(авторская работа)









Москва 2015



Педагогическое взаимодействие –

процесс, происходящий между

воспитателем и воспитанником

в ходе воспитательной работы

и направленный на развитие

личности ребенка.

Педагогический словарь


Когда я работала в школе шестой год, случилось так, что ушла на пенсию довольно авторитетная и грамотная в предметном и педагогическом смыслах учитель. Один из восьмых классов остался без классного руководства. Ситуацию обостряло и то, что их предыдущий классный руководитель тоже покинула пост несвоевременно (по причине ухода в декретный отпуск). Дети в основе своей были из неполных семей, довольно сложные как социальная группа. Да и успеваемостью не блистали. Зная мою упорную и настойчивую натуру, директор решила, что этот контингент - именно то, что мне можно доверить для дисциплинарной и учебной коррекции. Так я стала классным руководителем 8 класса, хотя это событие меня вовсе не радовало.

Настало время плотного педагогического взаимодействия с необузданными подростками. Я выбрала демократический стиль педагогического общения: уделяла им много внеурочного времени и внимания, интересовалась их мнением по поводу внутрисоциальных и личностных взаимодействий, стремилась понять их личные проблемы, никогда не пыталась свои просьбы и обращения высказывать приказным тоном. Общение наше строилось на основе взаимного дружеского расположения, что вполне устраивало обе стороны. Мы довольно часто (чего у них не было раньше) ходили в театры и на экскурсии, готовились к конкурсам и выступлениям, даже генеральные уборки в классе делали сообща.

Так как ранее в этом классе были межличностные конфликты (причем, строго между определенными учащимися по принципу антикомплиментарности), то мной была выбрана профессиональная позиция «Руководитель групповой дискуссии». Именно при помощи дискуссии мы каждый день, собираясь на пятиминутки, отвечали на извечные вопросы: «Кто виноват?» и «Что делать?». Некоторые учащиеся предпочитали не публично выяснять отношения (так сказать, при свидетелях) или высказывать все «за» и «против» относительно ситуации в коллективе, а «один на один» с участием меня в качестве «рефери», как они выражались. В таком случае конфликтующие стороны вместе со мной перемещались в лаборантскую, которую в силу специфики использования (кроме основного назначения) стали называть «Рингом». Интересно то, что спустя 4 месяца моего классного руководства, в беседах «на Ринге» нужда полностью отпала.

На педагогическом совете школы, состоявшемся весной, мою работу с обучающимися как классного руководителя одобрили, признав мой стиль коммуникативного взаимодействия «Союзом», руководство классом эффективным, а коллектив учащихся позитивно настроенным в психолого-педагогическом смысле. Не скажу, что мне было легко. Такой результат в довольно сложном классе школы достигался ценой бессонных ночей в раздумьях о правильности и целесообразности действий, множеством перелопаченных статей и, конечно, советами более опытных педагогов школы. Надо признать, что обрабатывая вышеперечисленную информацию, я не имела целью подражательство. Хотелось выработать некий стиль педагогического взаимодействия, успешно и безотказно работающий именно в данном социуме.

Так закончился первый год моего классного руководства. Дети перешли в 9-ый класс, и мы обоюдно радовались встрече 1 сентября. Но год готовил сюрприз практически с первых дней обучения. Один из учащихся класса, назовем его Ученик, изменился кардинально: в журнале двойки по всем предметам. Особый «игнор» (выражаясь подростковым сленгом) достался преподаваемым мной предметам: биологии и информатике. На уроках литературы Ученик благополучно спал, иногда в прямом смысле слова, а по английскому языку ученик никогда не имел тетради.

Ранее действующие методы педагогических взаимодействий влияли по-прежнему на весь класс, за исключением, почему-то, Ученика, который не хотел беседовать лично ни под каким предлогом. Ситуацию обостряло и то обстоятельство, что при телефонном звонке родителям Ученика, никто не брал трубку, а телефон мамы чаще был недоступен. Выяснить причину я могла только одним путем: вызвать желание обучающегося раскрыть суть проблемы. В день его дежурства по классу мне это удалось. Моей целью являлось желание помочь озвучить скрытую внутреннюю проблему – разорвать завесу и показать сущность этого явления. Также хотелось, чтоб ребенок перестал страдать от последствий этой проблемы, которая представлялась внешне как “душевно-духовная неудача или провал”.

Все оказалось непросто: в августе мама, имеющая кроме Ученика еще двух дочерей ушла из дома, оставив троих детей с папой одной из дочек (все дети рождены от разных отцов). Теперь, начиная с 1 сентября ему, как старшему брату приходилось ухаживать за всеми членами семьи, включая папу, страдающего серьезным соматическим заболеванием и имеющим отнюдь не молодой возраст.

Мама, когда я ее вызвала в школу для беседы, пояснила, что в силу занятости не может общаться с детьми в первой половине каждого месяца, а вот после 16 числа может им звонить и иногда встречаться. То, что я была шокирована, мягко сказано. Без малого три часа я вновь являлась «рефери», но на этот раз между Федором и его матерью. В конце концов, я поняла, что ни один из стилей разрешения конфликта не может быть выделен как самый лучший и в данной ситуации все специфично и сугубо индивидуально.

Наконец, консенсус между матерью и сыном был достигнут, объяснения даны, приоритеты расставлены. Мать Ученика поторопилась уйти, а мы еще некоторое время сидели в пустом кабинете и пытались провести психолого-педагогический анализ сложившейся ситуации…

Результат проявился не сразу. Но спустя неделю коллеги заявили о том, что Ученик улучшил успеваемость и поведение, а также изъявляет желание исправить уже полученные двойки.

В результате вышеописанного опыта я еще раз убедилась, что:

  • успех классного коллектива в целом напрямую зависит от внимания классного руководителя к каждому обучающемуся, его настроению, поведению и внутреннему состоянию, ведь отрицательные эмоции, вызванные происходящими в семье событиями, зачастую негативно влияют на образовательный процесс и успешность обучающегося;

  • внутрисемейные взаимодействия взрослых непременно влияют на духовно-душевное состояние и поведенческую реакцию школьников;

  • классный руководитель должен являться психологом, чтобы успешно реализовывать учебно-воспитательные цели и задачи, стараясь понять характер межличностных, межгрупповых отношений в классе, увидеть психологические роли школьников не только в образовательном учреждении, но и в семье;

  • говорить с ребенком намного труднее, чем со взрослым; для этого надо уметь адекватно оценивать по внешним проявлениям его противоречивый внутренний мир, предвидеть его возможную ответную эмоциональную реакцию на обращенное к нему слово, его чувствительность к фальши в общении со взрослыми.

Слово педагога обретает убедительную силу воздействия лишь в том случае, если он хорошо знает ученика, проявил к нему внимание, в чем-то помог ему, то есть установил с ним соответствующие отношения через ранее безоблачное общение или совместную деятельность.

Классное руководство - огромный психолого-педагогический труд, сопровождающийся виртуозной коммуникативной культурой, создающий условия для индивидуального самовыражения каждого ребенка и осуществляющий индивидуальную коррекцию процесса его социализации, который мне придется постигать еще долгие годы…


Краткое описание документа:

Педагогическое взаимодействие-процесс, происходящий между воспитателем и воспитанником  в ходе воспитательной работы и направленный на развитие личности ребенка. ( Педагогический словарь).

 

Классное руководство - огромный психолого-педагогический труд, сопровождающийся виртуозной коммуникативной культурой, создающий условия для индивидуального самовыражения каждого ребенка и осуществляющий индивидуальную коррекцию процесса его социализации в результате выбора профессиональной позиции «Руководитель групповой дискуссии», стиля коммуникативного взаимодействия «Союз».

Автор
Дата добавления 01.04.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров481
Номер материала 469834
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх