Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Педагогическое взаимодействие (теория к презентации)

Педагогическое взаимодействие (теория к презентации)


  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Что самое главное для учителя? Хорошо знать свой предмет? Умело использовать дидактические и методические наработки? Любить детей? А может уметь грамотно и эффективно общаться?

Есть ли что-то более важное и что-то менее важное из выше перечисленного в профессии учителя? Многие и многие учителя хорошо знают свой предмет, умеют использовать методику преподавания предмета, любят детей, но не испытывают удовлетворения от выполняемой работы. Часто приходиться слышать, что причины этой неудовлетворенности в низкой заработной плате учителя. Трудно не согласиться. Но давайте представим, что ситуация меняется магическим образом и мы с вами получаем достойную заработную плату, разве не исчезнут из нашей школьной жизни все мучающие нас проблемы? Можно ли говорить о том, что в количестве получаемых нами денег содержится секрет профессионального мастерства?

Послушайте сказку в ней намек…

Однажды шел по лесу мудрец. И увидел он лесоруба, рубившего дерево старым тупым топором. Было ясно, что этот человек работает уже долго и очень устал. К тому же он был раздражен, что дело двигается так медленно.

Что ты делаешь?” – спросил мудрец.

Не видишь разве, я работаю!” – раздраженно ответил лесоруб.

Твой топор затупился, и работа стала слишком тяжелой для тебя!” – воскликнул мудрец. – “Заточи топор и работа пойдет веселее”.

Но не стал слушать его лесоруб.

Мне некогда заниматься этой ерундой! Я работаю!” – с нетерпением воскликнул он.

Учитель – представитель профессии, которая отводиться к системе “человек-человек”, и поэтому, что бы он ни делал, выполняя свои профессиональные обязанности, ему приходиться взаимодействовать, общаться с другими людьми. Чем эффективнее учитель умеет это взаимодействие организовать, тем большее удовольствие он получает от результатов и самого процесса труда. Так давайте же постараемся узнать, какие законы существуют в стране общения, каких правил придерживаются граждане этой страны.

Подумаем, что противоречит педагогическому взаимодействию?

1. Авторитарный стиль общения учителя приводит к тому, что ученик замыкается в себе, отсюда исключает взаимодействие.

2. Неверный выбор учителем приемов обучения, незнание психологических особенностей детей затрудняет взаимодействие.

Сегодня в наш профессиональный язык прочно вошли такие понятия, как “педагогика сотрудничества”, “личностно ориентированное воспитание”, “гуманный подход”. Гуманистическое воспитание – это всегда партнерство детей и взрослых, активных, деятельных и действующих сторон. Урок рассматривается как система деятельности учителя и учащихся и является основой воспитательного процесса – важным элементом образовательного процесса в целом.

Педагогическое общение – это взаимодействие педагога и ученика, обеспечивающее мотивацию, результативность, творческий характер и воспитательный эффект от совместной коммуникативной деятельности.

Выделяют несколько уровней и типов педагогического взаимодействия:



  1. 1. УЧИТЕЛЬ-«Я».

  2. 2. УЧИТЕЛЬ - УЧИТЕЛЬ.

  3. 3. УЧИТЕЛЬ-УЧЕНИК.

  4. 4. УЧИТЕЛЬ - ГРУППА УЧАЩИХСЯ

  5. . 5. УЧИТЕЛЬ - УЧЕНИЧЕСКОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ.

  6. 6. УЧИТЕЛЬ - РОДИТЕЛЬ.

Типы взаимодействия при этом следующие:

  • сотрудничество,

  • диалог,

  • соглашение,

  • опека,

  • подавление,

  • конфликт,

  • индифферентность,

  • конфронтация.

Гуманистическое воспитание предполагает – диалог и сотрудничество на равных, приводящие к количественным и качественным изменениям в образовательном процессе и в личностных характеристиках взаимодействующих сторон. Однако реализация идеи сотрудничества в практической деятельности педагога происходит с большим трудом. Рассмотрим составную часть проблемы – общение, как инструмент организации педагогического взаимодействия.

Основные идеи педагогики сотрудничества:

  • требовательные и уважительные отношения с учениками;

  • исключение принуждения в обучении и воспитании за счёт дифференциации учебного материала и обеспечения свободного выбора учащимися уровня сложности заданий;

  • конкретная целенаправленность обучения;

  • развитие памяти учащихся с помощью опорных конспектов и сигналов, специальных упражнений;

  • изучение учебного материала крупными блоками с использованием активных формой методов;

  • опережение в обучении за счёт использования заданий на развитие взаимосвязей;

  • комплексная оценка учебной деятельности, возможность изменить любую оценку;

  • обучение самоанализу и самооценке своей деятельности;

  • систематическое развитие интеллекта учащихся с помощью современных методов интеллектуальной деятельности;

  • организация деятельности учащихся на уроке в форме, соответствующей содержанию. Использование активных форм обучения;

  • коллективное воспитание;

  • творческое самоуправление;

  • сотрудничество учителей и родителей;

  • личностный подход;

  • творческий производительный труд.



Любое общение – это процесс, который имеет свое начало, продолжение и окончание. Психологами установлено, что процесс общения можно разделить на четыре этапа.

Задачей первого этапа является установление отношений доверия, контакта с собеседником. В психологии такое отношение называется раппорт. Установление раппорта является необходимым условием любой эффективной коммуникации. И только после того, как раппорт установлен, можно переходить ко второму этапу общения – изложению той проблемы, которую вы хотите решить при контакте с собеседником. Третьим этапом станет совместный поиск решения проблемы. И, наконец, на четвертом этапе вам, совместно с вашим собеседником, предстоит найти ответ на заданный вопрос, т.е. получить нужный результат. Таков общий закон грамотного общения.

Правило первое: хотите быть успешным в общение – присоединяйтесь к собеседнику. Например, вы беседуете с родителями вашего ученика. Начните общение не с прояснения ситуации, а найдите с ним общие точки соприкосновения: “Ваш ребенок такой умница по истории, а вот оценки по физике   меня беспокоят”, – и вы получите союзника и соучастника педагогического процесса. Скажи родителю в начале беседы, что учитель- профессионал и родитель должен выполнять рекомендации учителя, и вы получите конфликт.

Правило второе: нас скорее поймут и услышат, если мы заговорим на языке того человека, от которого собираемся получить нужный результат.

Существует такая статистика: большинство учителей по принципу восприятия информации – визуалы, большинство руководителей – аудиалы, в то время как дети до 11-12 лет кинестетики. Учительница, придя на урок в старшие классы, говорит всем: “Посмотрите на страницу …, в таблице есть вся необходимая для работы информация ”. Как вы думайте, кто из ребят может воспользоваться этой информацией? Поэтому дорогой учитель, если ты хочешь быть успешен и хочешь видеть вокруг себя успешных учеников, иногда не забывай простое правило: в класс ты должен идти, будучи готовым произнести “посмотрите, послушайте, почувствуйте”. И дать им такие задания, которые бы позволили одним посмотреть, другим послушать, а третьим, выполнив задание своими руками, почувствовать ту информацию, которая в нем заключена.

Третье правило: в процессе общения не навязывай собеседнику своих интересов, а подстраивайся к его интересам, говори о том, что интересно ему.

Почему на уроках одного учителя учащиеся с интересом работают, постоянно заняты делом, а у другого тот же самый класс ведет себя с точностью до наоборот? Просто первый, осознанно или нет, присоединился к интересам учащихся, пошел от них при организации работы, а второй пошел от себя и своих интересов. Вот это все, что касается установления раппорта-контакта с собеседником.

Однако, наше общение является не только тем, что мы говорим. На самом деле общение состоит как бы из двух частей: вербальной, т.е. того, что мы произносим словами и невербальной, того, что говорит за нас наше тело. Поза тела, мимика, жестикуляция, которыми пользуется человек каждую минуту времени, неслучайны, они являются прямым выражения его психологического состояния.

Отсюда становится ясным, что принимая позу, в которой находиться мой собеседник, я невольно наполняюсь его психологическим состоянием. А это как раз то, что нужно чтобы понять собеседника.


Таким образом, при решении развивающих задач через общение создаются психологические ситуации, стимулирующие самообразование и самовоспитание личности: - преодолеваются социально-психологические факторы, сдерживающие развитие личности в процессе общения (скованность, стеснительность, неуверенность и т. п.); - создаются возможности для выявления и учета индивидуально-психологических особенностей учащихся; - осуществляется социально-психологическая коррекция в развитии и становлении важнейших личностных качеств (речь, мыслительная деятельность и т. п.).

Проект решения педсовета

1. Каждому учителю, классному руководителю проанализировать свое педагогическое взаимодействие с учениками, внести необходимые коррективы с целью улучшения его качества.

2. Для успешной реализации педагогического взаимодействия стремиться формировать положительную мотивацию обучения, создавать психологическую обстановку коллективного, познавательного поиска. С этой целью шире использовать интерактивные формы обучения, педагогику сотрудничества, дифференцированное обучение.

3. Наладить психологические контакты между педагогами и детьми. С этой целью проводить совместные коллективные творческие дела (дни творчества, дни здоровья, спортивные состязания).

4. Создавать в педагогическом коллективе психологические ситуации, стимулирующие самообразование и самовоспитание личности.

За качество общения всегда отвечает инициатор общения. “Можно быть профессором в области своего предмета, но если нет взаимоотношений между учителем и учениками, результатов образования не будет”,- гласит педагогическая аксиома.




Краткое описание документа:

Что самое главное для учителя? Хорошо знать свой предмет? Умело использовать дидактические и методические наработки? Любить детей? А может уметь грамотно и эффективно общаться?

Есть ли что-то более важное и что-то менее важное из выше перечисленного в профессии учителя? Многие и многие учителя хорошо знают свой предмет, умеют использовать методику преподавания предмета, любят детей, но не испытывают удовлетворения от выполняемой работы. Часто приходиться слышать, что причины этой неудовлетворенности в низкой заработной плате учителя. Трудно не согласиться. Но давайте представим, что ситуация меняется магическим образом и мы с вами получаем достойную заработную плату, разве не исчезнут из нашей школьной жизни все мучающие нас проблемы? Можно ли говорить о том, что в количестве получаемых нами денег содержится секрет профессионального мастерства?

Автор
Дата добавления 05.03.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров234
Номер материала 422621
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх