Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Доп. образование / Другие методич. материалы / ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ФИГУР ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В СПОРТИВНЫХ БАЛЬНЫХ ТАНЦАХ

ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ФИГУР ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В СПОРТИВНЫХ БАЛЬНЫХ ТАНЦАХ

  • Доп. образование

Поделитесь материалом с коллегами:

ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ФИГУР ИСПОЛЬЗУЕМЫХ

В СПОРТИВНЫХ БАЛЬНЫХ ТАНЦАХ

ДИСКО-ТАНЦЫ



Название танца, разбор движений:



    1. «Стирка» - стираем, полощем, выжимаем, встряхиваем, руки вверх развешиваем на верёвку, устали, зовём друзей на помощь, хлопки вперёди - сзади, прыжок на месте вокруг оси, бедра влево - вправо.

    2. «Автостоп» - руки вперёд, диско-автостоп, хлопки, активно – бёдра

    3. «Вару-вару» - постановка в пару. Рука в руке, шоссе: шаги в сторону, стопой: каблук – носок, поворот бедра в сторону: влево – вправо; хлопки, перемена местами без рук.

Требования к классам:

Класс «Н» присваивается танцевальной паре подготовившейся к участию в соревнованиях и имеющих конкурсные вариации в 4-ех обязательных танцах: «Медленный вальс», «Квикстеп», «Ча-ча-ча», «Джайв».

Класс «Е» присваивается танцевальной паре набравшей в конкурсах не менее 8-ми баллов по системе скейтинг, с момента перехода из предыдущего класса. Программа обязательных танцев увеличивается до 6-ти танцев: «Медленный вальс», «Венский вальс», «Квикстеп», «Самба», «Ча-ча-ча», «Джайв».

Класс «Д» присваивается танцевальной паре набравшей в конкурсах не менее 16-ти и не более 26-ти баллов по системе скейтинг, с момента перехода из предыдущего класса. Программа обязательных танцев увеличивается до 8-ми танцев: «Медленный вальс», «Танго», «Венский вальс», «Квикстеп», «Самба», «Ча-ча-ча», «Румба», «Джайв».

Класс «С» присваивается танцевальной паре набравшей в конкурсах не менее 18-ти и не более 28-ми баллов по системе скейтинг, с момента перехода из предыдущего класса. Программа обязательных танцев увеличивается до 10-ти танцев: «Медленный вальс», «Танго», «Венский вальс», «Медленный фокстрот», «Квикстеп», «Самба», «Ча-ча-ча», «Румба», «Пасодобль», «Джайв».

Класс «В» присваивается танцевальной паре набравшей в конкурсах не менее 20-ти и не более 30-ти баллов по системе скейтинг, с момента перехода из предыдущего класса. Программа обязательных танцев остается прежней 10 танцев: «Медленный вальс», «Танго», «Венский вальс», «Медленный фокстрот», «Квикстеп», «Самба», «Ча-ча-ча»,«Румба»,«Пасодобль», «Джайв».

Класс «А» присваивается танцевальной паре набравшей в конкурсах не менее 20-ти и не более 30-ти баллов по системе скейтинг, с момента перехода из предыдущего класса, отдельно по европейской или латино-американской программам. Программа обязательных танцев остается прежней 10 танцев: «Медленный вальс», «Танго», «Венский вальс», «Медленный фокстрот», «Квикстеп», «Самба», «Ча-ча-ча», «Румба», «Пасодобль», «Джайв».

Состязательность внутри класса позволяет определить стремление к улучшению танцевального уровня. Если танцевальный уровень танцора или пары высок и желание побеждать стабильно то такой ребенок или такая танцевальная пара становится лидером в группе и при достижении следующего класса танцевания может быть переведена в течение учебного на следующий уровень обучения, соответствующий их квалификации. Эта пара (или ребенок) в дальнейшем будет считаться талантливой или одаренной. В этом случае для пары подбирается репертуар соответствующий их квалификации в индивидуальном порядке (или партнер соответствующего уровня для создания успешного дуэта). Таким образом, пара может переходить из класса в класс без учета количества протанцованных лет в коллективе, а с учетом качества танца на данном этапе.



















Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 02.11.2016
Раздел Доп. образование
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров26
Номер материала ДБ-311724
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх