Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Социальному педагогу / Другие методич. материалы / Передача "Жестокость в подростковой среде"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Социальному педагогу

Передача "Жестокость в подростковой среде"

библиотека
материалов

Сценарий

мероприятия по жестокости в подростковой среде

«Ангелы и Демоны»

Заставка (Слайд №1)

Вед. Добрый день уважаемые гости, педагоги, родители, учащиеся. Я вновь рада приветствовать вас в этом зале на очередном мероприятии «Правильный выбор» и сегодня мы с вами поговорим о жестокости в подростковой среде. Видео (Слайд №2)

Вед. С каждым годом фиксируется всё больше случаев жестокости среди подростков. Часто действия юношей и девушек просто непонятны, настолько оны выходят за рамки разумного. Вот такой встречается парадокс в нашем современном мире. С одной стороны принято считать, что дети это цветы жизни, с другой иные представители подрастающего поколения в своей жестокости во многом превосходят любого взрослого преступника. Почему проявляется жестокость в детском и подростковом возрасте, откуда столько агрессии у современных подростков. Что это влияние телевидения или дань моде, вызов обществу, попытка самоутвердиться. В чём истоки детской жестокости. И можно ли её как-то усмирить, а лучше предотвратить эту глобальную проблему.

Тема нашей встречи «Ангелы и Демоны»

(Слайд №3)

Вед. И сегодня на нашей встрече присутствуют уважаемые гости, разрешите их представить:

Специалист комитета по образованию МО «Город Майкоп» Горковенко Елена Андреевна.

Ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Духу Татьяна Александровна.

Руководитель МО социальных педагогов г. Майкопа Гетманская Елена Григорьевна

Вед. Вы знаете, лично для меня понятие жестокость и дети понятие не сопоставимые. Ведь всегда, когда мы проходим мимо ребёнка невольно хочется улыбнуться. И нам в голову не приходит, то дети, чистые и прекрасные, могут быть такими безжалостными и жестокими.

Вед. Жестокость, что же мы вкладываем в это понятие. Мне бы хотелось спросить зал.

(Отвечают подростки в зале)

Вед. Определений жестокости очень много. И вот одно из них. Жестокость в детско-подростковой среде называется иностранным словом буллинг. Исследователи определяют буллинг как длительный процесс сознательного жестокого отношения физического, психического, со стороны одного или группы детей к другому ребёнку (детям). И в этом определении есть очень важное слово «сознательно». То есть подросток осознанно идёт на преступление и причиняет вред другому ребёнку.

Вед. Я хочу узнать у вас уважаемые учащиеся. По вашему мнению, почему вопрос подростковой жестокости так актуален сейчас. Каковы причины.

(Отвечают подростки в зале)

Вед. И все эти факторы могут быть причинами жестокости среди подростков.

Вед. Давайте послушаем специалиста психолога. Работаете ли вы с детьми, имеющие такую проблему и на Ваш взгляд, что их толкает в мир жестокости.

Вед. Я понимаю, что основной причиной является семья и характеризуется она как неблагополучная. Но всегда ли это так.

Вед. А если семья благополучная и у ребёнка есть деньги, дорогие вещи, он получает всё, что хочет, такой ребёнок может проявлять жестокость

Вопрос к залу

Вед. Всегда ли родители осознают какую ответственность перед обществом они несут за жестокость своих детей.

Вед. Внимание на экран Видео (Слайд №)

Вед. Очень жалко, что некоторые родители не принимают факт совершения преступления и малолетние преступники не всегда раскаиваются.

Вед. Мне бы хотелось спросить представителя прокуратуры __________________________________________________________________

Какая уголовная, административная ответственность будет применятся к таким подросткам.

Вед. То есть если ребёнок не достиг уголовной ответственности ему ничего не будет, но всё равно таким подросткам надо применять меры воспитательного воздействия.

Вед. Этот вопрос я хочу адресовать ответственному секретарю комиссии по делам несовершеннолетних Духу Татьяне Александровне.

Татьяна Александровна что делать с такими подростками, какую работу нужно проводить.

Вед. Основная работа ложится на печи семьи и школы. И всегда нужно помнить, что ребёнок находится в социуме и у него есть друзья. И даже хорошие друзья могут проявлять безразличие и в трудную минуту не заступятся никогда.

Вед. Внимание на экран Видео (Слайд №)

Вед. Безразличие – страшное слово. Можно предать, пройти мимо. Почему сейчас это так просто.

Вед. Вопрос к подросткам. По вашему мнению почему некоторые люди, не все проявляют безразличие.

(Говорит зал)

Вед. На нашем мероприятии присутствует представитель по правам человека.

Вед. Вы очень часто сталкиваетесь с различными проблемами детей. В вашей практике были ли случаи жестокости подростков и как вы разрешаете такие проблемы.

Говорит

Вед. В нашем современно меняющимся мире мы не представляем себя без компьютера и интернета и большую часть времени некоторые подростки проводят во всемирной паутине. Используют всё пространство интернета по своему усмотрению.

Внимание на экран Видео по играм (Слайд №)

Вед. Вопрос к залу как вы считаете могут ли различные компьютерные игры, жестокие фильмы стать причиной жестокости в подростковой среде.

Говорят.

Вед. У нас в зале присутствуют родители учащихся школы. Вопрос такой. Вы как родитель контролируете своего ребёнка: какие игры он предпочитает, какие фильмы смотрит, часто посещаемые сайты.

Говорит

Вед. Да конечное все эти причины могут быть началом конца, когда ребёнок осознанно встаёт на путь разрушения.

И от таких преступлений страдают не только подростки, которые стали жертвой насмешек и издевательств сверстников, но и их родители. Очень часто им приходится быть прикованными на всю жизнь к детям, которые никогда не будут прежними. И только остаётся надеется на высокий профессионализм врачей, которые вытягивают детей из рук смерти.

Вед. На нашей встрече присутствует_________________________________

_________________________________________________________________

Вед. Скажите вы постоянно спасаете чьи-то жизни, какие травмы могут нанести вот такие необдуманные жестокие поступки подростков.

Вед. Слово Гетманской Елена Григорьевна на ваш взгляд, что школа может предпринять, чтобы снизить процент жестокости в подростковой среде.










Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 27.09.2015
Раздел Социальному педагогу
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров430
Номер материала ДВ-014282
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх