Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Презентации / Первая презентация детского казачьего ансамбля "Муравушка"

Первая презентация детского казачьего ансамбля "Муравушка"

  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

В сентябре этого учебного года на первом родительском собрании наш классный руководитель Панкратова Юлия Юрьевна вдохновила наших пап и мам идеей создания детского казачьего ансамбля в рамках духовно-нравственного воспитания младших школьников.

Целью этого проекта стало раскрытие наших творческих способностей в жанре казачьей песни и танца. Родителям эта идея очень понравилась, впрочем, как и нам.

Но, если вы думаете, что после этого мы сразу же стали петь и танцевать, то это не так. Предстояла серьёзная работа по проектированию костюмов, изучении истории казачества в Сибири и многое другое.

Творческая группа наших замечательных родителей во главе с Юлией Юрьевной много дней создавали эскизы костюмов, аксессуаров к ним, искали подходящую ткань, снимали с нас мерки.

В процессе работы выяснилось, что в Барнауле нет ни одного ателье по пошиву фуражек для наших мальчиков. Пришлось их заказывать в Новосибирске. И вот такими красивыми мы стали, когда костюмы были готовы!

А сколько интересного мы узнали об истории казачества в Алтайском крае. Оказывается, она началась вместе с историей нашего города, когда в 1730 году уральский горнозаводчик Акинфий Демидов получил разрешение на добычу руды и выплавку меди в небольшой деревеньке Усть-Барнаульской.

Заводы оказались вблизи крайне неспокойных регионов, откуда в любую минуту могли нагрянуть воинственные кочевники. Требовалась охрана заводов и первых русских поселений. Главную роль в охране округа и поддержании «порядка и спокойствия» в нем играли казаки.

В  июле  2011 г.  принят  Закон  Алтайского  края  «О  развитии казачества в Алтайском крае». В  состав  Алтайского  отдельского  казачьего  общества  входят 35  хуторских, станичных,  городских казачьих  обществ Алтайского края, общей численностью 4200  человек,  из  которых  1400  казаков  выразили желание выполнять государственные обязательства. 

Кроме того,  на  территории края  действуют  14 общественных  казачьих организаций. В пограничных районах края  сформированы  добровольные казачьи  пограничные  дружины,  члены которых совместно с пограничниками выходят на охрану Государственной границы.

Совместно с изучением истории казачества, мы смотрели видео выступлений знаменитых казачьих хоров и ансамблей России. Учились движениям, вокальному мастерству, выбирали репертуар. Мальчики проходили обучение фланкировке шашками, обращению с оружием.

Наше первое выступление посвящалось Дню защитника Отечества. Мы пели казачью песню «Вот пуля просвистела».

Пока мы выступаем только в школе, но в будущем надеемся работать и на других концертных площадках. Приглашайте и мы с удовольствием придём и к вам!

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 21.10.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Презентации
Просмотров25
Номер материала ДБ-279675
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх