856785
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт проекта «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015

Скидка 0%

112 курсов профессиональной переподготовки от 3540 руб.

268 курсов повышения квалификации от 840 руб.

МОСКОВСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ АТТЕСТАЦИИ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана 26 сентября 2017 г. Департаменотом образования города Москвы

Инфоурок Математика ПрезентацииПирамида в задачах ЕГЭ

Пирамида в задачах ЕГЭ

Международный конкурс

Идёт приём заявок

Подать заявку

Для учеников 1-11 классов и дошкольников

16 предметов

библиотека
материалов
Пирамида в задачах ЕГЭ Тема урока: Тема урока: Е.В.Акчурина Е.В.Акчурина

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Пирамида в задачах ЕГЭ Тема урока: Тема урока: Е.В.Акчурина Е.В.Акчурина
Описание слайда:

Пирамида в задачах ЕГЭ Тема урока: Тема урока: Е.В.Акчурина Е.В.Акчурина

2 слайд Задача № 1 В правильной четырехугольной пирамиде SABCD точка О – центр основа
Описание слайда:

Задача № 1 В правильной четырехугольной пирамиде SABCD точка О – центр основания, S – вершина, SO = 10, BD = 48. Найдите боковое ребро SA. Ответ: 26 Е.В.Акчурина 2799

3 слайд Задача № 2 В правильной четырехугольной пирамиде SABCD точка О – центр основа
Описание слайда:

Задача № 2 В правильной четырехугольной пирамиде SABCD точка О – центр основания, S – вершина, SD = 13, BD = 10. Найдите длину отрезка SO. Ответ: 12 Е.В.Акчурина 2809

4 слайд Задача № 3 Найдите площадь поверхности правильной четырёхугольной пирамиды, с
Описание слайда:

Задача № 3 Найдите площадь поверхности правильной четырёхугольной пирамиды, стороны основания которой равны 6 и высота равна 4. Ответ: 96 Е.В.Акчурина 3129

5 слайд Задача № 4 В правильной треугольной пирамиде SABC М – середина ребра ВС, S –
Описание слайда:

Задача № 4 В правильной треугольной пирамиде SABC М – середина ребра ВС, S – вершина. Известно, что АВ = 6, а SМ = 5. Найдите площадь боковой поверхности. Ответ: 45 Е.В.Акчурина 2831

6 слайд Задача № 5 В правильной треугольной пирамиде SABC М – середина ребра ВС, S –
Описание слайда:

Задача № 5 В правильной треугольной пирамиде SABC М – середина ребра ВС, S – вершина. Известно, что АВ = 6, а площадь боковой поверхности равна 45. Найдите длину отрезка SМ. Ответ: 5 Е.В.Акчурина 2841

7 слайд Задача № 6 В правильной треугольной пирамиде SABC медианы основания пересекаю
Описание слайда:

Задача № 6 В правильной треугольной пирамиде SABC медианы основания пересекаются в точке К. Объём пирамиды равен 42, КS = 18. Найдите площадь треугольника АВС. Ответ: 7 Е.В.Акчурина 2869

8 слайд Задача № 7 Объём тетраэдра равен 1,2. Найдите объём многогранника, вершинами
Описание слайда:

Задача № 7 Объём тетраэдра равен 1,2. Найдите объём многогранника, вершинами которого являются середины сторон данного тетраэдра. Ответ: 0,6 Е.В.Акчурина 3101

9 слайд Задача № 8 Площадь поверхности тетраэдра равен 1,3. Найдите площадь поверхнос
Описание слайда:

Задача № 8 Площадь поверхности тетраэдра равен 1,3. Найдите площадь поверхности многогранника, вершинами которого являются середины сторон данного тетраэдра. Ответ: 0,65 Е.В.Акчурина 3105

10 слайд Задача № 9 Ответ: 0,25 Е.В.Акчурина 3109
Описание слайда:

Задача № 9 Ответ: 0,25 Е.В.Акчурина 3109

11 слайд Задача № 10 Объём треугольной пирамиды SАВС равен 15. Плоскость проходит чере
Описание слайда:

Задача № 10 Объём треугольной пирамиды SАВС равен 15. Плоскость проходит через сторону АВ основания этой пирамиды и пересекает противоположное боковое ребро в точке D, делящей ребро SС в отношении 1 : 2, считая от вершины S. Найдите объём пирамиды DАВС. Ответ: 10 Е.В.Акчурина 3119

12 слайд Задача № 11 Во сколько раз увеличится площадь поверхности пирамиды, если все
Описание слайда:

Задача № 11 Во сколько раз увеличится площадь поверхности пирамиды, если все её ребра увеличить в 2 раза? Ответ: 4 Е.В.Акчурина 2999

13 слайд Задача № 12 Ответ: 48 Е.В.Акчурина 3116
Описание слайда:

Задача № 12 Ответ: 48 Е.В.Акчурина 3116

14 слайд Задача № 13 Ответ: 48 Е.В.Акчурина 3117
Описание слайда:

Задача № 13 Ответ: 48 Е.В.Акчурина 3117

15 слайд Спасибо за внимание! Тема урока: Е.В.Акчурина Е.В.Акчурина
Описание слайда:

Спасибо за внимание! Тема урока: Е.В.Акчурина Е.В.Акчурина

Курс профессиональной переподготовки
Учитель математики
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Электронное приложение к уроку математики 10-11 классов "Пирамида в задачах Единого государственного экзамена" предназначено для сопровождения урока геометрии по данной теме. Также может быть использовано учителем при проведении уроков обобщающего повторения в процессе подготовки к единому государственному экзамену по математике в 11 классе общеобразовательных учреждений.

В презентации представлены основные типы задач по данной теме, встречающихся на ЕГЭ по математике. Кроме того, приложение может быть использовано в качестве дополнительного материала при дистанционной поддержке уроков математики.

Общая информация
Приглашаем принять участие МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ «ИНФОФОРУМ» Осталось всего 50 мест на очное участие! Подать заявку Очное участие Дистанционное участие Курс повышения квалификации (36 часов) + Сертификат участника “Инфофорума”
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
17 курсов по пожарно-техническому минимуму
Обучение от 2 дней
дистанционно
Удостоверение
Программы актуальны на 2019 г., согласованы с МЧС РФ
2 500 руб. до 1 500 руб.
Подробнее