Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Письмо другу "У меня живет дома амурский тигр"

Письмо другу "У меня живет дома амурский тигр"

библиотека
материалов

Здравствуй , Миша !

Я хочу поделиться с тобой своими мыслями. Нам задали в школе написать письмо другу о том , что у меня дома живет амурский тигр. Ну во – первых тигры дома жить никак не могут, потому что - это дикое животное, да ещё и хищное. Дома держать его опасно.

Во - вторых ему нужно очень много мяса и прокормить его поэтому будет сложно. А как с ним гулять? Он сильный . Я его не удержу, мама будет бояться с ним выходить на улицу, а папа постоянно работает. Тигру , да и не только ему, всем нужен свежий воздух. Представь такую картину . Иду по улице. Сам знаешь , роста небольшого, тигр в 5 раз больше и выше меня. Все соседи от страха прячутся или разбегаются в разные стороны , а тигр на них рычит. Что – то от такой картины и я испугался.

Как- то держать большого взрослого тигра не хочется. Пусть гуляет по своему лесу. Ему там лучше. Это его дом.

Есть еще и маленькие тигрята. Они забавные. Они такие , такие мягкие, ласковые. Кстати, своей маленькой сестренке, я часто читаю вот этот стих , правда не помню кто автор.

«Даже маленький тигренок.

Хоть собою он пригож,

Это вовсе не котенок.

Ты его рукой не трожь.

Укусить он может крепко,

Не успеешь убежать,

Хоть тигренок все же детка.

Но не стоит с ним играть».

Да и маленькие тигрята быстро растут и превращаются во взрослых тигров. Их и так у нас мало. Пусть они живут в своем доме- в лесу, в тайге , где им нравится. Главное , что бы люди их не убивали. Я не могу себе представить наше Приморье без этих красавцев- амурских тигров.

Сейчас Амурские тигры занесены в Красную книгу. Они могут исчезнуть с лица Земли их никто и никогда не увидит. Сохраняя амурского тигра в естественных условиях обитания, мы сохраним уникальные экосистемы Дальнего Востока России. Бережное отношение к природе должно стать нормой поведения у каждого человека. Люди привыкли покорять природу, а она нуждается в нашей защите.

Да и , вообще , зачем мне тигр? У меня дома живет кошка, она то же полосатая. И я ее очень люблю. А будут у нее котята, обязательно одного из них я назову Тигрёнок. И пусть все думают кто же у меня дома живёт.

Миша , а как бы ты написал свой рассказ. Жду от тебя письма. Твой друг Денис.









Письмо другу


«У меня дома живёт

амурский тигр»













Нестерюк Денис

3 «В» класс

МБОУ СОШ № 6 п. Новый

Классный руководитель:

Смирнова Светлана Ивановна

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-542474

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG