Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Письмо ветерану - 2015

Письмо ветерану - 2015

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:




«Письмо ветерану»

Название: «Я помню!»

ФИО: Саидова Марьям Нуруллаховна, 30.12.1999 г.

МБОУ «Зултурганская СОШ»

п. Светлый Ики-Бурульский район

Контактный номер: 8-937-468-75-85

Руководитель: Эрднеева Елена Эрдниевна

учитель русского языка и литературы













Как же всё-таки трудно подобрать нужные и верные слова, чтобы обратиться к Вам.

Здравствуйте, Солдат Победы!

Здравствуйте, уважаемый Ветеран Великой Отечественной войны!

Пишет Вам ученица 9 класса Саидова Марьям МБОУ «Зултурганская СОШ» Ики-Бурульского района. Обращаюсь к Вам от имени того поколения, за светлое будущее которого Вы так самоотверженно боролись. Обычно письма начинают с поздравлений и пожеланий, а я хотела бы начать его со слов благодарности. Ведь нельзя не восхищаться Вашим ратным подвигом, который совершили Вы во имя счастья и спокойствия других людей. Я искренне благодарна Вам за наши жизни, за мое свободное, счастливое и беззаботное детство!

Семьдесят мирных лет прошло с той военной поры, но мы бережно и трепетно храним память о тех, кто «ковал» победу ценой своей жизни и подарил нам праздник, который поистине является одним из самых священных в нашей жизни - День Победы! Ведь именно Вы подарили нам всем мирное ясное небо, спокойную дорогу в школу, радость общения с близкими и родными.

О той далекой войне я узнавала на уроках в школе, из книг и кинофильмов, из телевизионных передач, из рассказов папы. Но, к своему огромному сожалению, в свои четырнадцать лет я не была знакома лично с Вами, ветеран Великой Отечественной войны, а ведь с каждым годом Вас становится всё меньше и меньше. Мне так досадно, что в нашем родном поселке нет живых свидетелей той страшной войны.

О личной встрече с вами мне остается лишь мечтать, но, к счастью, бумага – надежный помощник. Мне очень хотелось бы узнать, какие стихи поднимали вам боевой дух? Что помогло вам пройти  через ужасы страшной войны и победить? Хотелось бы больше узнать о Вашем героическом прошлом! Но говорят, Вы не очень любите рассказывать о том тяжелом времени, так как даже через столько лет Вам больно и страшно вспоминать о войне.

Великая Отечественная унесла с собой в небытие сотни тысяч душ, переломала немало человеческих судеб и оставила глубокий след в сердцах тех, кому довелось жить в это страшное время и участвовать в кровопролитной битве. Но вы не сломились, объединились, оставили в стороне свои личные страхи и одержали победу над жестоким врагом. 

И каждый раз, оказываясь рядом с памятниками павшим воинам в городе Волгоград, видя Ветеранов Великой Отечественной войны с экранов телевизора, я свято помню лишь о том, что благодаря Вашему мужеству и героизму наша страна была спасена от фашизма. Самое малое, что мы можем сделать – это почтить память погибших хотя бы тем, что раз в год, 9 мая, возложить к подножию монументов цветы. А я очень рада тому, что у меня пока ещё есть возможность выразить благодарность Вам, человеку, который подарил нам  этот Великий Праздник. Живите долго, делитесь воспоминаниями, ведь они важны для нас., поверьте. Счастья Вам, внимания и заботы со стороны близких, а самое главное – здоровья! Живите долго и радуйтесь миру! Дай Вам, Бог, всего только самого доброго! Низко кланяюсь!!!

С глубоким уважением и искренней благодарностью, Саидова Марьям.


P.S. Сегодня, когда с высоких трибун кричат о том, что СССР напал на Германию и Украину, когда пытаются переписать нашу историю, мы приносим Вам извинения. Нам очень стыдно за это, поверьте. Слава советскому солдату!!!






Автор
Дата добавления 12.11.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров138
Номер материала ДВ-149340
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх