Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Другие методич. материалы / Письмо-размышление в режиме включенного микрофона на тему: "Открытое сердце родителей"

Письмо-размышление в режиме включенного микрофона на тему: "Открытое сердце родителей"



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

Материал на конкурс «Родительский рекорд-2016»



Супружеская пара Лысенко Сергея Александровича, 1960г.р.

и Лысенко Любови Анатольевны, 1961г.р.,

проживающих по адресу:

РФ, Белгородская область, п. Ивня, ул. Партизанская, 32 (более 20 лет)



Номинация «Открытое сердце»

С радостью и благодарностью к организаторам конкурса для многодетных семей восприняли мы информацию в районной газете «Родина» о предоставленной возможности Фонда «Поколение» Андрея Скоча высказаться на важную, актуальную тему дня: «Семья: многодетная семья».

Осознавая себя частью родительского сообщества родной Белгородчины в режиме «включенного микрофона» мы говорим: «Нам есть, о чем рассказать, нам есть чем поделиться! Ведь мы многодетная семья с большим стажем – длиною в нашу жизнь». Главе семьи – 56 лет, его супруге – 55.

Семья Лысенко родилась в 1983 году и за период до 2000 года по сокровенной мечте родителей она уверенно стала многодетной - двое сыновей и две дочери стали ее украшением. По-другому и быть не могло, так как у нашей семьи были прочные семейные корни, уходящие глубоко в историю трудовых российских и советских семей, усвоивщих общечеловеческие ценности.

Молодая семья Лысенко начинала свою жизнь с Любви: с любви друг к другу, с любви к детям, к людям, ко всему, что называется миром, в котором мы живем… Всё ладилось, спорилось, вертелось, кипело. Солнце, небо, облака, дождинки, песчинки, былинки, всё, всё, всё становилось частью нас.

Отец, мать и четверо их детей, прочно взявшись за руки, готовы были преодолеть огромное жизненное поле. «Открытое сердце родителей» внушало детям уверенность и побуждало желание познавать многоликий мир, ощущать свои собственные силы.

Философия «открытого сердца» молодых родителей Лысенко пригодилась на всех этапах семейной жизни. Мы были счастливы рождению каждого ребенка, мы взрослели и набирались мудрости, воспитывая своих детей.

Жизнь наших детей была наполнена примерами для подражания: папа – глава семьи – военный летчик, охраняющий небо России; мама – учитель – профессионал, которая учит детей. Детей своих и доверенных ей другими родителями, а также детей их социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Жизнь нашей семьи крепла в каждодневных совместных делах по домашнему хозяйству, а также коллективных творческих делах. Так, в 2004 году мы стали призерами регионального конкурса «Крепка семья – крепка Россия».

Любовь, открытое сердце родителей семьи Лысенко творят чудеса. Двое старших детей – им сейчас 29 и 26 лет, окончили высшие учебные заведения, и нашли себя в профессии; младший сын – ему 21 год, успешно заканчивает ВУЗ; младшая дочь в настоящее время обучается в 9 классе белгородского лицея-интерната для одаренных детей, мечтает стать врачом как ее бабушка. Наша семья по-новому засияла с рождением двух внуков.

Философия «открытого сердца» семьи Лысенко проста, поэтому будет понятна каждому родителю:

-«открытое сердце» в нашем понимании - это доброе, любящее сердце, воспитывающее детей так, чтобы они могли справиться со своей проблемой без посторонней помощи;

-жить с «открытым сердцем» – значит любить, жить созидая, во благо ближнего;

-открытым именно для детей по нашему убеждению должно быть сердце каждого родителя – в этом залог благополучия семьи, общества. А иначе наша жизнь зачем?

В свой «звездный час» в 2004 году на конкурсе многодетных семей Белгородской области, вдохновенно выступая на сцене драматического театра города Белгорода, из наших уст прозвучали такие слова: «Будет крепка Россия, покуда крепка семья. И в этом великая сила – вечная, как Земля»!

Р.S. Немного «коряво» по тексту стихотворения, но от души – сами сочиняли! Спасибо за общение!


09.04.2016 г. С уважением многодетная семья Лысенко)))





57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 15.11.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров7
Номер материала ДБ-352296
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх